mouselin |
09.02.2010 23:44 |
Цитата:
Сообщение от Gusenka
(Сообщение 38517342)
mouselin, извините может глупость спрошу, а где вам это фоликулярный запас проверяли и как это делаеться (УЗИ) или еще как то? я тоже хотела бы проверить свой, а пока я даже не знаю есть у меня овуляция или нет:(....
Я у ГГ спросила когда мы будем смотреть есть у меня овуляция или нет, она сказала что после того как папиломовирус пролечим, и эрозию я прижгу как раз на тот момент пройдет месяца три и все это время я пью гомеопатию. А пока что бы даже голову себе не забивала и не проверяла всякими тестами на оволяцию... Вот интерестно, может она уже увидела что у меня не было в пред цыкле овуляции просто расстраивать не хочет :( ?....
|
Ну руками овуляцию врач наверное прощупать не может, а предовуляторное состояние очень даже. Во-первых яичники увеличиваются. А саму овуляцию вам все-таки подтвердит либо узи мониторинг либо тесты, но я честно говоря тестам не очень верю. Они показывают только всплекс гормонов. По поводу фолликулярного запаса, вы спрашиваете совершенно не глупость, он есть у каждой женщины. Каждая девочка рождается уже с определенным набором фолликулов. А когда я делала эко летом, у меня всего выросло четыре яйцеклетки, этого было очень мало. Врач видела это по узи, и так и сказала. Что сразу после лапароскопии эко не целесообразно делать, т.к. на лапаре делается резекция яичников, и мне их хорошенько почикали, т.к. при СПКЯ капсула в которых эти самые яичники очень плотная была, из-за гормонов, которые работали не правильно (вообщем могу много еще писать на эту тему, что из-за чего и почему, в инете очень много информации), но у меня к тому полгода уже прошло даже больше, поэтому врач предположила, что срезали много. Вот здесь очень хорошо написано про фолликулярный запас если вам интересно http://www.vrachinfo.ru/istoshenie_follikul
|