![]() |
помогите, пожалуйста, люди добрые!:091:
в магазине тканей на Косыгина (не модница - на другой стороне улицы, метрах в 200..) видела недавно шикарный материал - такое полотно крупной вязки, белое с серебром, по фактуре на плед вязаный похоже..:love: но в тот раз приехала за конкретными вещами, торопилась и не посмотрела ни цену, ни есть ли что-нибудь похожее.. а теперь просто грежу им, хочу сшить из него одеяло на выписку..:020: но ехать далеко - совсем нет сейчас возможности..( может, кто обращал внимание на него?.. есть ли еще что-то подобное? и хоть примерно сколько ОНО может стоить?.. |
Как посадить окат рукава
Научите. как посадить окат рукава:091:
Вернее КАК я знаю, но в бурдовских моделях (особенно из плотных тканей) постоянно мучаюсь, и все-равно не выходит как хочу, частенько фонарик напоминает. Если беру выкройку из других журналов, все в порядке, но шью в основном по Бурде (Бутик больше не продается у нас... эх). Судя по тому. что никто не жалуется. это я одна такая криворукая... |
Если большая посадка по окату рукава,просто снимите (срежьте)лишнее,чтоб посадки меньше было.
|
Первый раз такое слышу про бурдовский окат.....Может случайно не тот размер пересняли..если посадки много, то пройма маленькая..или рукав широкий...
Чуть рукав заузить и откорректировать пройму. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да я уже лет 15 как шью по их выкройкам :) Вряд ли все время делала ошибки, а проблемы почти всегда :( (если ткань рыхлая или трикотаж, то все Ок, а если плотная и посадка требуется хорошая - пинДжак или пальто, то все... фигня какая-то) Спасаюсь, тем, что срезаю, но мне кажется. что это не лучший вариант
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще считаю чтобы рукав посадить выкройка должно быть идеальна,для меня это всегда проблема сделать все красиво и правильно:065: |
Нашла календарик который в Атлантексе подарили,и там адрес есть:080: коломяжский 15/2
|
Цитата:
Что такое рапсошивка? И что дальше делать не очень поняла. Объясните для чайников на пальцах, а лучше с картинками :008: :091::091::091: Мне нравится как магазинных пинДжаках - стремлюсь к такому. |
Скажите, пожалуйста, а трикотаж кроме как оверлоком, можно чем то еще шить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, скажите где можно обычный не раздвижной манекен портновский купить, желательно с доставкой!! А то я давно хочу, но везде на раздвижные попадаю:(
|
присоединюсь к вопросу про манекен )
|
Цитата:
Ткань зараза такая... Очень плотная плащевка, все время на окате морщит, никакой красоты... |
Цитата:
|
А то ж... В моем старшем классе, мама запихнула меня на дорогущие годовалые курсы кройки и шитья - у меня даже докУмент о них имеется :)) Посему какие-то базовые знания имеются, а нестандартная фигура+вечное отсутствие денег в юности (молодость она сейчас :)) ) заставили приобрести и практические навыки. Но с плащевкой и тонкой плотной шерстью (той которая костюмная) постоянно маюсь с рукавами. И именно с бурдовскими моделями, из Бутика - так проблема остро не стоит.
|
Видела не раздвижные манекены в Вел-тексе, у м Ленинский проспект есть магазинчик как бы в подвал спускаться, там швейное оборудование и манекены были, размеров не много. Ещё когда себе покупала по инету, адрес точно не помню, Петергофское шоссе 3 или 7. На авито и сландо продают переодически.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот тут оттобре почтой
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://www.ottobredesign.com/subscr...56439aa91ff94e Видно так? |
У меня есть 2010-1. Могу поделиться выкройками. А так качаю и клею, пока все совпадало и огрехов в крое не было. Я один за 10 евро купила, потом жаба давить стала.
|
Девушки , может у кого есть выкройка обкатанная, такая чтоб не надо было после раскроя все 5 раз переделывать.Киньтесь ссылочкой плиз. Буду примного благодарна.
Надо сшить брюки классику из кож.зама на девочку 128 рост и стройненькую.(Естественно увеличить и уменьшить размер сама могу) Еслиб обычная ткань то я бы эксперементировала. А с кож замом это дело не пройдет. |
принесла свой первый опыт по оттобре :008:
http://s014.radikal.ru/i329/1102/34/b0f08141f2c4t.jpg сильно не ругайте, я еще учусь это модель №6 01/2011 взяла р-р 92 без припусков, чуть великоваты |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:48. |