![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В городе, что ни площадка или кустик, то бомжатник :(. За лес обидно :( Там свалка :(:(:( Цитата:
|
Спасибо всем за отзывы. Мучаюсь, или однушка в Питере или двушка в Сертолово. Денег хватает только на эти варианты. Ребенок школьник, муж работает... Хочется конечно двушку, но.... кажется много минусов получается, если ехать в Сертолово.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы наверное не хотела жить в Питере, хотя не могу утверждать этого на все 100%. До Сертолово жила в военном городке в Мурманской области, там конечно была тишь, но климат северный и с зеленью напряженка:( С 92г живу тут, поэтому переезд сюда был достаточно мягким в плане адаптации. Но ездить на учебу в высшую школу в Питер по 1,5-2 часа каждый день в один конец было не очень приятно. Но у меня не было выбора, все от нас в Сертолово находилось достаточно далеко. Хотя пробок тогда не было, зато автобусы ходили редко или в них было не влезть:(
Если бы случилась такая ситуация и мне пришлось бы жить в Питере, то я наверное выбрала бы северные районы (тк лучше их знаю, Купчино для меня, например, неизвестный мир). Но поближе к парку, к той же Сосновке, например. Еще Кронштадт нравится, там люди ходят совершенно с другим выражением на лицах или мне так показалось:) И городок такой тихий, отреставрировать бы его только и лоск навести. Моей свекрови очень нравится Сертолово:) В город ездить ей не надо - все необходимое можно купить на рынке. Ну а с местной медициной она пока не успела столкнуться (бывает у меня в гостях проездом, не более недели). А ценами на ЖКХ ее не удивить - в Мурманской области они давно выше сертоловских:( |
Цитата:
Да!!! И ДЕШЕВЛЕ КВАРТИРЫ!!!!!!:046: |
[QUOTE=СиняяГлубокаяВода;68222142]Чтобы было НЕдорого, надо искать мастеров, которые на дому работают (бывшие выходцы с таких предприятий как ЛЕНА, РОТ-ФРОНТ и т.д.), причем не только в Сертолово, но и по Питеру, такие мастера на вес золота, уж поверьте...
Посоветуйте,пожалуйста,хоть одного такого мастера на дому!:support:Я только за!Главное хорошего! |
А я сегодня наконец дошла до администрации узнать про жилищные программы. Первое, что мне сказали: "Нужна форма №9!"
Мне уже смешно стало - надо ее прямо на входе в администрацию выдавать, и большое объявление: "вход без формы №9 везде запрещен" :)):)) Ну а на самом деле, она нужна, когда встаешь или уже стоишь на учете как нуждающийся в жилищных условиях. Норма не изменилась - менее 10-ти кв.м на человека. А так смысла что-то рассказывать нет. Еще тетенька сказала, что нужно смотреть не только, кто и когда был прописан в квартире, но и по какой причине уменьшилась жил. площадь. Ну и напоследок я уточнила, а реально ли вообще участие в таких программах - ответила: конечно, реально, только осуществляется всё ооочень медленно... |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:38. |
|