![]() |
А, ну так мы тоже делаем:) А то я уж испугалась:) Макароны мои обожают. По-флотски - Фил мастерски делает. И гречу тоже он хорошо варит, потому что больше всех ее любит. У него любимых блюд немного, но он им верен. Это гороховый суп, макароны по-флотски и яблочный сок:)
|
Главное, с чем вчера решили бороться - это с лазаньем в холодильник за колбаской и сырком. А то придут, бутеры горячие наваляют и наелись. А это уже совсем не экономия, а наоборот. Так что колбаса и сыр - только на завтрак, вот так. Еще сейчас штудирую ЛВ - хочу освоить консервацию. Самой страшно вслух произносить:001: Вообще-то нам периодически посылают "с оказией" родственники с юга вкусняшки всякие. Но вот думаю, у нас помидоров-огурцов до дури выросло, овощи вообще можем местные дешево покупать, причем точно уж удобренные только навозом:love: Надо осваивать это дело, тем более погреб есть.....
|
А суп из плавленного сырка вы любите? ))
Мы - очЭн. Вот такой 5 картофелин 2 морковки 1 луковица 5 штук шапминьонов 1 плавеный сырок 1/2 стакана сливок петрушка, базилик Сначала отварить в небольшом количестве подсоленой воды картофель. В это время обжарить на оливковом масле лук и морковь (потертую). На сливочном масле слегка обжарить шампиньоны. Затем готовый картофель достаем из кастрюли, делаем пюре. Кладем картофельное пюро обратно в воду, туда же морковь, лук, шампиньоны и порезанный на мелкие кусочки плавленый сырок (он благополучно варится и не сворачивается). Затем доливаем 1/2 стакана сливок, доводим до кипения, бросаем приправы. Очень хороший вкус дает сочетание петрушки и базилика. Можно заменить укропом. Получается очень легкий, ароматный суп-пюре. Важно добавлять сливки (при замене на молоко вкус становится "жидкий"). Можно подавать с сухариками, бородинским хлебом и сметаной. Или чутка проще Пойду-ка сварю, кстати. :)) |
Цитата:
Может, Вы места знаете? Сдайте пароли, явки...:008: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пора уже отдельный топик открывать, как прокормить большое семейство?! :))
|
Цитата:
А вообще - почему бы и не здесь? :love: |
Цитата:
А Если интересует конкретика, то у меня эмпирически по КПД прижился один салат, который наименее ресурсозатратен (раньше это, в первую очередь, были деньги, а теперь - время) и наиболее любим домашними. Поэтому за 20 лет я, путём естественного отбора, оставила только его: проще настругать и сварить два ведра одного салата на автомате, чем 4-5 разных, а едят - с одинаковым удовольствием, не надоедает. Делаю из помидоров, лука, перцев и моркови. В сезон (сейчас) очень недорого и душевно (но вознительно, конечно, с нарезками). Если нарезка и тёрка не пугает (мне с неквалифицированной работой помогали мальчишки, почти добровольно :015:), то напишу точный рецепт. Цен пока не знаю - ещё не делала в этом сезоне, пока с грибами вожусь. :010: |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:59. |