Сообщение от Мама_котенка
(Сообщение 69035110)
Девочки!! Спасибо за поздравления и цветочки! Я пока только разбираюсь как тут сообщения писать, поэтому не знаю как цитировать. :009: Очень хотела родить сама или хотя бы войти в роды и пусть уж ЭКС. Но увы, роды сами по себе так и не начались, ждали до последнего. Т.е. как объяснила мне врач, она обязана стимулировать роды или сделать операцию на сроке 41 и 3 дня. К сожалению, из-за первого рубца нельзя было стимулировать (хотя я читала отзывы девочек о постановке геля в 16 для стимуляции, мой врач была непреклонна - можно только проколоть пузырь, больше ничего). В итоге, по согласованию с врачом написала отказ от операции, ждали еще два дня. Но увы, шейка пропускала только 1 палец, воды было не выпустить. Так что ПКС на сроке 41 и 5 дней. Но вы не думаете, я не рисковала: в роддоме была с 41 недели, 2 раза в день делали КТГ, сделали УЗИ, чтоб посмотреть сколько вод и зрелость плаценты. Т.к. все было хорошо, ждали до такого срока. Муж уговаривал написать снова отказ и ждать еще, но я уже не стала: цель-то все-таки ребенок, а не ЕР. Хотя рыдала, конечно, сильно перед и всю операцию. :( В итоге ребенок со следами переношенности (кожа очеь сухая и шелушилась), но все хорошо, воды светлые, 8/9 Апгар. А вот со мной пришлось помучиться: рубец сделали новый, т.к. первый был очень низко и его не смогли иссечь, да еще кровь долго не могли остановить. Так что вторая операция - это серьезнее первой и если есть шанс рожать самой, всем рекомендую. Да и восстановление присходит сейчас сложнее, чем в первый раз.
|