Сообщение от Татка75
(Сообщение 68733633)
Вот с утра съездила с подругой в пенсионный на Энгельса:( Почитала тут отзывы девочек, что в среду и четверг народу меньше. Но и сегодня народу было немало и мы просидели почти час. Сразу скажу, что если ребенок прописан не с вами (с тем, кто пришел подавать документы на детский СНТЛС), надо форму 9. Это первое. И второе - обязательно нужна ксерокопия свидетельства о рождении, я вот не знала (читала на форуме, никто не обмолвился об этом), хорошо, с собой взяла на всякий пожарный, а то завернули бы:) Карточку ждать 3 недели. Когда забирать, свид-во о рождении уже не надо приносить, нужен только талончик, который выдает тетя при оформлении документов. Заявление там писать не надо, она сама вносит данные в комп, распечатывает листик и надо проверить, все ли верно.
Но что неприятно поразило: перед нами был мужчина тоже из Всев района, потом пошла подруга, за ней я. Когда я вошла в кабинет и нашла заветный дальний столик с тетенькой, на мое "здравствуйте, я из Сертолово" она вместо ответного "здрасьте" резанула мне: "Вас сюда автобусами что-ли возят???:015: Сколько вас тут?" И давай мне по мозгам ездить, что понаехали тут, что им за областников не платят, а они едут и едут, что у вас Всеволожск есть и туда езжайте. Коронная фраза была: "Вот если область к городу присоединят, Вы наверное "за" голосовать будете?":005: Мне много чего хотелось ей ответить, но я промолчала. Мы и так тут, бедные областные жители, обделены многим чем. Мужья наши и мы сами многие работаем в городе и платим там налоги, дети наши учатся в городских ВУЗАх, это значит ничего, а приехать сделать документ ребенку - это преступление... В общем, говорила она, говорила, я тихо слушала, тк ехать во Всеволожск ну никак не собиралась:)
Под конец мне было высказано, что на фиг я делала вкладыш ребенку в свидетельство, тк ему не надо, он у меня 2002 года рождения и у него штамп стоит. Так-то оно так, я и сама знаю, что если оба родителя являются гражданами РФ, то и ребенок тоже, о чем говорит штамп в углу документа, но в свое время, когда делали загранпаспорт (в 2004 году) с нас просто потребовали этот вкладыш, пришлось делать. И вот меня сегодня увещевали, что зачем я это делала, как будто мне больше заняться было нечем, как стоять в очередях и оформлять очередную бумажку, подтверждающую то, что и так было известно... Одна контора придумывает одно, другая это отвергает... Ну их.
Вот теперь как представлю, что еще раз туда ехать и слушать эти бредни,аж тошно.
Сегодня в этот же кабинет (279) было две очереди - одна по Петроградскому району (нас с подругой по нему отправили, очередь и правда по нему меньше), по Выборгскому району в тот же кабинет народу было больше и сегодня они все шли на получение документов. Кое-кто даже устроил разборку, кто за кем стоит и почему без очереди... Драки не было:fifa:, но одна тетенька была ну очень злая...:wife:
|