Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=391502)

Maybe Baby 18.12.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Wildone (Сообщение 72494625)
Такое ощущение, что о разных садиках говорим. У нас целый пакет поделок разных, приходите могу показать. И пижаму с нас требовали. И по-началу даже две, так как у меня ребенок писался во сне. Потом одну отдали.
Значит, все зависит от воспитателя.:073: а не от садика.

про 110-ый - ходим сейчас, одна из воспитательниц как раз (как я ее называю" Мегамозг :)) ) Наталья Александровна. Тоже уже поделок накопилось - некуда девать. Счет дочка выучила до 12-ти, к моему удивлению, я с ней смогла выучить только 1 и 2 за месяц. Постоянно рассказывает дома стихи, песенки, объясняет, про виды комантных растений и разные времена года и много чего еще.
Про тихий час - длится 3 часа, в 12 после обеда укладывают и поднимают в 15.00, спят в трусах и майках (иногда мокрыми бывают), вторя воспитательница лично мне говорила, что посреди тихого часа предлагала моей на горшок сходить, та отказалась и в итоге надула в постель, делаю вывод, что в тихий час их высаживают. Пижам не просили - сказали и так тепло в спальне. По-максимумум стараются проветривать (когда дети в группе - проветривают спальню, когда дети в спальне, проветривают группу, чтобы не застудить малявок. Вобщем я всем, кроме состояния самих помещений довольна, получаем даже больше, чем от дорогих развивашек (хотя они у нас тоже были замечательные). Жаль, что тут только до 3х лет... В следующем году идем в 109ый сад, вот волнуюсь во всю.

Wildone 18.12.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Maybe Baby (Сообщение 72527874)
про 110-ый - ходим сейчас, одна из воспитательниц как раз (как я ее называю" Мегамозг :)) ) Наталья Александровна. Тоже уже поделок накопилось - некуда девать. Счет дочка выучила до 12-ти, к моему удивлению, я с ней смогла выучить только 1 и 2 за месяц. Постоянно рассказывает дома стихи, песенки, объясняет, про виды комантных растений и разные времена года и много чего еще.
Про тихий час - длится 3 часа, в 12 после обеда укладывают и поднимают в 15.00, спят в трусах и майках (иногда мокрыми бывают), вторя воспитательница лично мне говорила, что посреди тихого часа предлагала моей на горшок сходить, та отказалась и в итоге надула в постель, делаю вывод, что в тихий час их высаживают. Пижам не просили - сказали и так тепло в спальне. По-максимумум стараются проветривать (когда дети в группе - проветривают спальню, когда дети в спальне, проветривают группу, чтобы не застудить малявок. Вобщем я всем, кроме состояния самих помещений довольна, получаем даже больше, чем от дорогих развивашек (хотя они у нас тоже были замечательные). Жаль, что тут только до 3х лет... В следующем году идем в 109ый сад, вот волнуюсь во всю.

Оооо, да мы с Вами в том году в одной группе были. Мир тесен!!! :))
Или Вы в этом году только к ней пришли?

Maybe Baby 18.12.2011 17:47

да, стоим на очереди в 109ый, но мест не хватило, поэтому на этот год направили в ясли, чему я теперь очень рада)))

mangust 18.12.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Maybe Baby (Сообщение 72527874)
Про тихий час - длится 3 часа, в 12 после обеда укладывают и поднимают в 15.00, спят в трусах и майках (иногда мокрыми бывают), вторя воспитательница лично мне говорила, что посреди тихого часа предлагала моей на горшок сходить, та отказалась и в итоге надула в постель, делаю вывод, что в тихий час их высаживают.

Хорошо, что Вам с воспитательницей больше повезло. А может, их просто две? Наша-то помнится одна в две смены постоянно работала, вторые больше 2 месяцев не выдерживали. А у Вашей сменщица, соответственно и силы на регулярные поделки и творческий подход остаются.

К вопросу "о наших баранах": у меня когда ребёнок в ясельки ходил, работа позволяла часто забирать его в промежутке между 14.00 и 16.00. Идя забирать, видела открытые двери и в другие группы. Ни разу ни в одной не видела подъем в 15.00. В 15.30 первых (не всех сразу, а по несколько человек) начинают выводить из спальни, сажать на горшки, одевать и причёсывать (да, вспомнила - еще температуру мерить после сна). Постепенный подъем до 16 часов.
Если за прошедшие с тех пор два года всё изменилось к лучшему, я, конечно, только рада. Возможно, у меня устаревшая информация, а возможно, Вам стоит для пущей уверенности найти хоть разок возможность забрать ребёнка, скажем, в 15.10.

Вы смайлики не стройте, я в целом садик не ругаю. Написала и про медсестру, и что как детки в садиках болеют, мы узнали только после 3 лет, когда перешли в другой, и про игрушки развивающие, и про песенки, стишки, танцы (о! кстати, про танцы сейчас вспомнила; у них там это здорово поставлено), праздники, и про то, что ребёнок был всегда чист, умыт, переодет и сыт. И еще вспомнилось из несомненных плюсов: зарядка каждое утро перед завтраком, которую умудряются проводить со всеми, даже с совсем маленькими.
Но вот чего не было, того не было. О том что маленькая лесенка из двух ступенек с именами детей, которая стоит на шкафчиках в раздевалке, предназначена для поделок из пластилина, я тоже узнала, когда ребёнок пошёл в другой садик. В 110-м она два года стояла пустой.

Maybe Baby 19.12.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от mangust (Сообщение 72550854)
Хорошо, что Вам с воспитательницей больше повезло. А может, их просто две? Наша-то помнится одна в две смены постоянно работала, вторые больше 2 месяцев не выдерживали. А у Вашей сменщица, соответственно и силы на регулярные поделки и творческий подход остаются.

я не зря от себя так называю одну из наших воспитательниц - в соседней группе в прошлом месяце не было второго воспитателя, так вышеупомянутая НА одну смену работала как положено со своей (нашей) группой, а на вторую смену шла на другой этаж в группу работать. За это время ни ее отношение к детям, ни ситуация с занятиями не изменилась. Думаю это просто человек работает на своем месте и получает удовольствие от процесса. Точно могу сказать, что второй воспитатель - более молодая и видмо с детьми "по наставлению" НА работает.

Цитата:

К вопросу "о наших баранах": у меня когда ребёнок в ясельки ходил, работа позволяла часто забирать его в промежутке между 14.00 и 16.00. Идя забирать, видела открытые двери и в другие группы. Ни разу ни в одной не видела подъем в 15.00. В 15.30 первых (не всех сразу, а по несколько человек) начинают выводить из спальни, сажать на горшки, одевать и причёсывать (да, вспомнила - еще температуру мерить после сна). Постепенный подъем до 16 часов.
Если за прошедшие с тех пор два года всё изменилось к лучшему, я, конечно, только рада. Возможно, у меня устаревшая информация, а возможно, Вам стоит для пущей уверенности найти хоть разок возможность забрать ребёнка, скажем, в 15.10.

Буквально в эту пятницу звонила воспитателю в 14,50, предупредить, что заберу ребенка со сна, она сказала забрать можно минут через 15 (в 15.05), они как раз детей уже поднимут

Цитата:

Вы смайлики не стройте, я в целом садик не ругаю.

да я собственно Вам не строила смайлов ;)(до этого), Ваше право ругать сад или нет, я же не работник сада, ну а медсестра действительно хорошая, в октябре всем родителям раздали распечатки с народными методами профилактики и лечения первых признаков простуды, пользуюсь регулярно и не только для ребенка.

Цитата:

Но вот чего не было, того не было. О том что маленькая лесенка из двух ступенек с именами детей, которая стоит на шкафчиках в раздевалке, предназначена для поделок из пластилина, я тоже узнала, когда ребёнок пошёл в другой садик. В 110-м она два года стояла пустой.

я думаю это тоже к вопросу о "везучести" на воспитателей и даже не рассчитываю, что в другом саду на следующий год у нас будет всё то, что есть здесь, пусть и бытовые условия (состояние групп и т.п.) будет лучше. А в общем - я не думаю, что многое изменилось именно с присуствия вашего ребенка в этих яслях, просто отношение у всех разное к ситуациям. Я вела ребнка, готовясь к худшему и для меня был приятный сюрприз как в 110х яслях занимаются с малышами(особенно после прочтения сотни постов на ЛВ), для кого-то наоборот, все строго ИМХО.

Wildone 19.12.2011 10:42

Цитата:

А при чем тут это время? Я в том году располагала временем. И к ребенку приходила иногда и к 15:30 и уходила в пять. И сидела с ней, помогала Н.А., видела как все происходит. Как она обращается с ребенком, как наши детишки любят ее дочку. ЕЁ дочка с тоже с ними нянчилась.

Wildone 19.12.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Maybe Baby (Сообщение 72557202)
я не зря от себя так называю одну из наших воспитательниц - в соседней группе в прошлом месяце не было второго воспитателя, так вышеупомянутая НА одну смену работала как положено со своей (нашей) группой, а на вторую смену шла на другой этаж в группу работать. За это время ни ее отношение к детям, ни ситуация с занятиями не изменилась. Думаю это просто человек работает на своем месте и получает удовольствие от процесса.

Согласна на все 100! Вечером у нее останется ребенок один или два. Они сидят разукрашивают, а она уже сидит вырезает им на следующий день заготовки для поделок. Второй воспитательницы не было, была нянечка. НО нянечка из месяцев пяти всего две недели проработала, все на больничном сидела.

Wildone 19.12.2011 10:50

Девочки не подумайте, что я Вас осуждаю или еще что. Просто хочу сказать, что Наталья Александровна просто чудо. И хочу чтобы все воспитательницы были такие или хотя бы наполовину такими как она. Я её просто аааабажаю:))

Нордик 20.12.2011 20:20

Девочки, сегодня была в РОНО.
Они уже дают направления в садики тем, у кого в уведомлении стоит дата явки ФЕВРАЛЬ 2012!!! Опять, как и в прошлом году, хотят разгрузить себе февральские дни.
Народу пока мало, большинство еще не в курсе!
Кому нужно - не пропустите момент!

Gannа 20.12.2011 21:05

Спасибо за информацию!! А не подскажите часы и дни приема?

Часовой пояс GMT +4, время: 11:52.