Цитата:
Сообщение от Maybe Baby
(Сообщение 72527874)
про 110-ый - ходим сейчас, одна из воспитательниц как раз (как я ее называю" Мегамозг :)) ) Наталья Александровна. Тоже уже поделок накопилось - некуда девать. Счет дочка выучила до 12-ти, к моему удивлению, я с ней смогла выучить только 1 и 2 за месяц. Постоянно рассказывает дома стихи, песенки, объясняет, про виды комантных растений и разные времена года и много чего еще.
Про тихий час - длится 3 часа, в 12 после обеда укладывают и поднимают в 15.00, спят в трусах и майках (иногда мокрыми бывают), вторя воспитательница лично мне говорила, что посреди тихого часа предлагала моей на горшок сходить, та отказалась и в итоге надула в постель, делаю вывод, что в тихий час их высаживают.
|
Хорошо, что Вам с воспитательницей больше повезло. А может, их просто две? Наша-то помнится одна в две смены постоянно работала, вторые больше 2 месяцев не выдерживали. А у Вашей сменщица, соответственно и силы на регулярные поделки и творческий подход остаются.
К вопросу "о наших баранах": у меня когда ребёнок в ясельки ходил, работа позволяла часто забирать его в промежутке между 14.00 и 16.00. Идя забирать, видела открытые двери и в другие группы. Ни разу ни в одной не видела подъем в 15.00. В 15.30 первых (не всех сразу, а по несколько человек) начинают выводить из спальни, сажать на горшки, одевать и причёсывать (да, вспомнила - еще температуру мерить после сна). Постепенный подъем до 16 часов.
Если за прошедшие с тех пор два года всё изменилось к лучшему, я, конечно, только рада. Возможно, у меня устаревшая информация, а возможно, Вам стоит для пущей уверенности найти хоть разок возможность забрать ребёнка, скажем, в 15.10.
Вы смайлики не стройте, я в целом садик не ругаю. Написала и про медсестру, и что как детки в садиках болеют, мы узнали только после 3 лет, когда перешли в другой, и про игрушки развивающие, и про песенки, стишки, танцы (о! кстати, про танцы сейчас вспомнила; у них там это здорово поставлено), праздники, и про то, что ребёнок был всегда чист, умыт, переодет и сыт. И еще вспомнилось из несомненных плюсов: зарядка каждое утро перед завтраком, которую умудряются проводить со всеми, даже с совсем маленькими.
Но вот чего не было, того не было. О том что маленькая лесенка из двух ступенек с именами детей, которая стоит на шкафчиках в раздевалке, предназначена для поделок из пластилина, я тоже узнала, когда ребёнок пошёл в другой садик. В 110-м она два года стояла пустой.