![]() |
недавно по ТВ называли женщину, имя не помню, но отчество Пушкиновна) по моему что-то кавказский кровей...
а друзья дочку назвали Александрой, потому что "императрица Александра Федоровна" ) |
Цитата:
|
А наш сынка выбрал имя практически сам, думали если 17 марта родится назовем Данилой, по именинам, а если в другой день то РАданом, пока ждала звала Даником и Даней, он решил появиться на свет 8 марта, теперь главный вопрос у всех - это куда ставить ударение...:) Радан - старославянское имя, сейчас используется на Балканах, в основном в Сербии осталось, а происходит от слова "радость, радостный, данный солнцем":support:. В миру так и остался для меня Даником,, да и папа как Даданом звал так и сейчас зовет, бабушка зовет Радиком. Все говорят, что имя необычное, но мало кому нравится, патронажная сестра решила, что у нас папа не руский, хотя фамилия хохляцкая, а родственники со стороны папы еще не смрились и никак не называют...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, вспомнила, что у знакомого внука Никандром зовут |
Цитата:
А что за реакция была, почему пугала ?:)):017: Цитата:
Ровесников наших не знаю, ни у родственников, ни у друзей, даже врачи всегда удивляются - какое редкое имя :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Переспрашивают часто "как-как? :005:". Родственники в провинции вообще не поняли нас, видимо для них это слишком экстремально :065: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот полезная ссылочка, надо ее на первую страницу топика, о настоящих русских именах :) |
Цитата:
|
Цитата:
Алана - красивое имя... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а ещё веселят фразы типа - " Тимур есть, а где команда? "или , "осталось вам к Тимуру ещё команду нарожать" :046::046::046: |
Цитата:
|
Мы сына Георгием назвали, все цитируют фильм "Москва слезам не верит";) Поднадоело уже:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, и не подозревала, какую подставу несет моя нова фамилия ( по мужу). Да и имена детей тоже. - Какой полное? А что, разве такое имя есть? А крестить под каким? Где такое имя откопали? и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Фусимама, Вам о чем-нибудь скажет ассоциация с компотом из фильма советского детского? Ответьте, если не сложно. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:45. |