Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Darken 29.03.2011 16:34

недавно по ТВ называли женщину, имя не помню, но отчество Пушкиновна) по моему что-то кавказский кровей...

а друзья дочку назвали Александрой, потому что "императрица Александра Федоровна" )

Атаха 29.03.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Darken (Сообщение 58943428)
недавно по ТВ называли женщину, имя не помню, но отчество Пушкиновна) по моему что-то кавказский кровей...

а друзья дочку назвали Александрой, потому что "императрица Александра Федоровна" )

ну это уже другой разговор, знаю 2 семьи которые называют детей по царской семье.. - в одной 7 детей - Николай,Алексей,Александра,Анастасия,Ольга,Мария,Т атьяна, в другой пока 3 - Ольга, Мария, Анастасия, потом планируется Татьяна или Николай...

you_feell 29.03.2011 17:26

А наш сынка выбрал имя практически сам, думали если 17 марта родится назовем Данилой, по именинам, а если в другой день то РАданом, пока ждала звала Даником и Даней, он решил появиться на свет 8 марта, теперь главный вопрос у всех - это куда ставить ударение...:) Радан - старославянское имя, сейчас используется на Балканах, в основном в Сербии осталось, а происходит от слова "радость, радостный, данный солнцем":support:. В миру так и остался для меня Даником,, да и папа как Даданом звал так и сейчас зовет, бабушка зовет Радиком. Все говорят, что имя необычное, но мало кому нравится, патронажная сестра решила, что у нас папа не руский, хотя фамилия хохляцкая, а родственники со стороны папы еще не смрились и никак не называют...

Ася 29.03.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от МамаМедведика (Сообщение 58926920)
Первая ассоциация, видимо :)
У знакомых было наоборот: он Никита, и когда родился сын, ему наперебой стали советовать назвать сына Добрыней :)

А у нас Александра! Вроде, нечасто встречается...
Сцена в поликлинике: сижу с дочкой, говорю ей что-то, называю Сашей. Напротив сидит бабушка с внуком. Оглядев мою дочку - которая вся из себя такая девочка-девочка да еще и в сплошь розовом - бабушка деловито осведомляется: "Мальчик?" :))

Александра нечасто?:) может быть давно было нечасто:)

Keppik 29.03.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от you_feell (Сообщение 58947765)
А наш сынка выбрал имя практически сам, думали если 17 марта родится назовем Данилой, по именинам, а если в другой день то РАданом, пока ждала звала Даником и Даней, он решил появиться на свет 8 марта, теперь главный вопрос у всех - это куда ставить ударение...:) Радан - старославянское имя, сейчас используется на Балканах, в основном в Сербии осталось, а происходит от слова "радость, радостный, данный солнцем":support:. В миру так и остался для меня Даником,, да и папа как Даданом звал так и сейчас зовет, бабушка зовет Радиком. Все говорят, что имя необычное, но мало кому нравится, патронажная сестра решила, что у нас папа не руский, хотя фамилия хохляцкая, а родственники со стороны папы еще не смрились и никак не называют...

РАдан, мне нравится! И значение имени такое хорошее ))

YuliaVA 29.03.2011 19:01

Цитата:

Радан - старославянское имя, сейчас используется на Балканах, в основном в Сербии осталось, а происходит от слова "радость, радостный, данный солнцем":support:.

Очень красиво!:0016:

Смайли 29.03.2011 19:06

Цитата:

Я хотела дочь назвать Аланой:love:, но...не случилось, подумалось что будут считать кавказких кровей девочка:wife::091:

you_feell 29.03.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Смайли (Сообщение 58954501)
Я хотела дочь назвать Аланой:love:, но...не случилось, подумалось что будут считать кавказких кровей девочка:wife::091:

А я как то не задумывалась об этом даже, у нас папа кареглазый брунет, с чернющими густыми ресницами и бровями, милиционеры его раньше оооочень любили в метро, но видя паспорт разочаровывались, так что мне не привыкать, а синуля родился копия папы:080: только цвет глаз еще непонятен...

МамаМедведика 29.03.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 58950539)
Александра нечасто?:) может быть давно было нечасто:)

Нет, ну я и не утверждала, что это супер-редкое или особенное имя :) Сама же в своей жизни встречала нечасто. Что-то за энное количество лет могло измениться :)

Да, вспомнила, что у знакомого внука Никандром зовут

~Аbigail~ 29.03.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 5****794)
Долго не решались назвать сынишку Лёвкой, пугала реакция окружающих. В результате ребенок был без имени почти 2 недели. Ни одно другое имя не подходило :065:

А смотрю в этой теме Лёвки не редкость :support: Балдею от этого имени :love: Лев :love: Я - мамаЛьва :004:

Ой, я тоже балдею, для меня Лёва - лучшее имя, и как я вообще могла другие рассматривать ?:))
А что за реакция была, почему пугала ?:)):017:

Цитата:

Сообщение от Сумеречная КоФФка (Сообщение 58814799)
А было редкое имя? :008: Мне, наверное, везло так: и в школе в параллели Лев, и в универе - аж два...

Мне всего один встретился, и то в детстве !
Ровесников наших не знаю, ни у родственников, ни у друзей, даже врачи всегда удивляются - какое редкое имя :)

Смайли 29.03.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от you_feell (Сообщение 58955843)
А я как то не задумывалась об этом даже, у нас папа кареглазый брунет, с чернющими густыми ресницами и бровями, милиционеры его раньше оооочень любили в метро, но видя паспорт разочаровывались, так что мне не привыкать, а синуля родился копия папы:080: только цвет глаз еще непонятен...

а у нас блондя с большими синими глазами растет, ну какая она Алана:009:, а родилась брюнеткой:073:

Morticia 29.03.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Смайли (Сообщение 58957680)
а у нас блондя с большими синими глазами растет, ну какая она Алана:009:, а родилась брюнеткой:073:

а что, Алана должна быть обязательно брюнеткой?

Klementina 29.03.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Novella (Сообщение 58957280)
...А что за реакция была, почему пугала ?:)):017:...

Да разная реакция. О такой " :010: " до такой " :046:". Почему-то есть стереотип, что имя исключительно "еврейское". Хотя имя греческое, а вот дочку зовут Анна (др.евр.) - ни у кого вопросов не возникает.

Переспрашивают часто "как-как? :005:". Родственники в провинции вообще не поняли нас, видимо для них это слишком экстремально :065:

YuliaVA 29.03.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 58961495)
Переспрашивают часто "как-как? :005:". Родственники в провинции вообще не поняли нас, видимо для них это слишком экстремально :065:

У Меня знакомый из провинции так сына назвал! Около года сейчас, наверно!

Klementina 29.03.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от YuliaVA (Сообщение 58963373)
У Меня знакомый из провинции так сына назвал! Около года сейчас, наверно!

Дело не в провинции, а в конкретно наших провинциальных родственниках :))

~Аbigail~ 29.03.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 58961495)
Да разная реакция. О такой " :010: " до такой " :046:". Почему-то есть стереотип, что имя исключительно "еврейское". Хотя имя греческое, а вот дочку зовут Анна (др.евр.) - ни у кого вопросов не возникает.

Да, есть такой стереотип);))
Вот полезная ссылочка, надо ее на первую страницу топика, о настоящих русских именах :)

Крутая Печенюшка 29.03.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Novella (Сообщение 58966466)
Вот полезная ссылочка, надо ее на первую страницу топика, о настоящих русских именах :)

интересная ссылка, спасибо.

Атаха 29.03.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Смайли (Сообщение 58954501)

а у нас родня замучила с именем Тимур - одни кричат - он что чечен?, другие - мы что, татары?? я всех послала, а следом и муж... но он очень надеется что сына будет блондин ( а скорее всего так и будет - на папу очень похож и волосы сильно посветлели с рождения)
Алана - красивое имя...

Цитата:

Сообщение от you_feell (Сообщение 58955843)

гы, у нас обратная ситуация - муж блондин, правда глаза карие, но не яркие, а такие - светло-карие, а когда теже менты смотрели в паспорт - очень удивлялись месту рождения - г.Гудермес...- всякое бывает

Ася 30.03.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 58972218)
а у нас родня замучила с именем Тимур - одни кричат - он что чечен?, другие - мы что, татары?? я всех послала, а следом и муж... но он очень надеется что сына будет блондин ( а скорее всего так и будет - на папу очень похож и волосы сильно посветлели с рождения)
Алана - красивое имя...

гы, у нас обратная ситуация - муж блондин, правда глаза карие, но не яркие, а такие - светло-карие, а когда теже менты смотрели в паспорт - очень удивлялись месту рождения - г.Гудермес...- всякое бывает

надо говорить:" нет, он родственник писателя Аркадия Гайдара":):)

Атаха 30.03.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 58978215)
надо говорить:" нет, он родственник писателя Аркадия Гайдара":):)

:046: ну как вариант...
а ещё веселят фразы типа - " Тимур есть, а где команда? "или , "осталось вам к Тимуру ещё команду нарожать"
:046::046::046:

Ася 30.03.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 58979058)
а ещё веселят фразы типа - " Тимур есть, а где команда? "или , "осталось вам к Тимуру ещё команду нарожать"
:046::046::046:

ответ:"Так мы Тимура, а команда как раз у вас":)

Лен:)Чик 30.03.2011 11:15

Мы сына Георгием назвали, все цитируют фильм "Москва слезам не верит";) Поднадоело уже:)

Klementina 30.03.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Novella (Сообщение 58966466)

Спасибо за ссылку. Занятно :) Зачиталась.

Крутая Печенюшка 30.03.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Лен:)Чик (Сообщение 58988716)
Мы сына Георгием назвали, все цитируют фильм "Москва слезам не верит";) Поднадоело уже:)

да уж. И не угадаешь, с чем столкнешься, когда ребенка называешь.
Я, например, и не подозревала, какую подставу несет моя нова фамилия ( по мужу).
Да и имена детей тоже. - Какой полное? А что, разве такое имя есть? А крестить под каким? Где такое имя откопали? и т.д.

Фусимама 30.03.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 58994099)
Я, например, и не подозревала, какую подставу несет моя нова фамилия ( по мужу).
Да и имена детей тоже. - Какой полное? А что, разве такое имя есть? А крестить под каким? Где такое имя откопали? и т.д.

а что за фамилия? :008:

Роза без шипов 30.03.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 58994099)

Цитата:

Сообщение от Фусимама (Сообщение 58994774)

Печенюшка, не называй пока. Проведем тест. Я реально считаю, что фильм не такой хитовый, чтобы сразу узнавали. И повторюсь, что мне удивительно, что до сих пор тебя так "вспоминают"...

Фусимама, Вам о чем-нибудь скажет ассоциация с компотом из фильма советского детского? Ответьте, если не сложно. :)

Крутая Печенюшка 30.03.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Фусимама (Сообщение 58994774)

э... ну... с которой про компот достают.:065: типа "Компоту хочешь?" :073:

Крутая Печенюшка 30.03.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 58995050)
Печенюшка, не называй пока. Проведем тест. Я реально считаю, что фильм не такой хитовый, чтобы сразу узнавали. И повторюсь, что мне удивительно, что до сих пор тебя так "вспоминают"...

Фусимама, Вам о чем-нибудь скажет ассоциация с компотом из фильма советского детского? Ответьте, если не сложно. :)

я надеюсь, не испортила тест, а то не сразу увидела твое сообщение.:008:

Роза без шипов 30.03.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 58996288)

Не, нормально.;)

gata_salvaje 30.03.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 58996288)

DJ на каком то радио представляли этой фразой :))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:45.