Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

katt333 29.08.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Лиличка (Сообщение 47593131)
и мы:) вы в какую группу?

Простите, что ввела в заблуждение:)

Ответьте, пожалуйста, кто, что понесет-то 1 -го сентября??? Очень интересно:flower:

natasha1982 29.08.2010 16:07

а мы идем в первый но не с 1-ого сентября, есть такие? или все с первого числа идут?

Taka 29.08.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от helen75 (Сообщение 47538686)
Нас приглашали в филиал 87. Это первый этаж в новостройке и там будет 2 младших группы. Только мы устали ждать когда он откроется и отдали документы в другой сад. А позавчера звонили из филиала и сказали, что откроются 15 - 20 сентября и можно нести документы. Вот сижу и думаю... куда лучше. Нам 2,8, в другом садике берут в ясли в оздоровительную группу, а в филиале в младшую группу. Вообщем, не знаю что и делать, а надо определиться до 2 сентября...

а вы думаете этот"сад в кватире" хоошйи вариант?

мы в 86 ходим, но в 81 хочу перевестись
о 87 даж не думаю
1. отдельная площадка, до нее детям надо идти, дорого дворовая но все же,
2. на эту площадку уже просачиваются сквозь забор дети со двора и играют там, кошки и собаки там с р ут! как туда дети попадают так и обратно через забор, сквозь прутья..
не знаю я отказалась от него

идите туда какой ближе к дому! тот что под окнами и есть самый лучший!

Цитата:

Сообщение от Alvigu (Сообщение 47561063)
У нас оригинальная ситуация, нас распределили в 86, где детки с 2 х лет в ясли , а моей только что 1,5 исполнилось и она ТАКАЯ одна в группе, заведующая в шоке, отговаривает нас...а этот сад у нас прямо у дома. Что делать? Будет ли дочке невыносимо трудно с детишками старше на полгода-год?

мы в ясли ходили в 86, у нас в гр были мальчики на сентябрь 1.6, 1.8 хорошо ходили.
зав.хорошая там..
идите! если никак не пойдет можно и забрать, подождать.. до НГ
НО садик не гуляет вообще..
там воспит лень развлекать детей на пустой площадке..
там стоит 2 горки железные старые и пару песочниц :010:
если конечно за лето не поставили ничего..

olga_nika1 29.08.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от helen75 (Сообщение 47563511)
Да, сложно это все... В филиале меня смущает, что могут задержать открытие и детей пустить только к октябрю и ребенок привыкнуть не успеет - мне вноябре на работу, какие там воспитатели будут - тоже неизвестно. А мат. помощь в яслях у нас пока не просили, только по-мелочи( йод, зеленку, машинку, книжку). Главное, что времени подумать особенно и нет - нас на 2-е сентября пригласили договор заключать.

нам тоже надо 2 сентября идти заключать договор. как бы узнать-то что там и как внутри. про воспитателей я тоже думала, что неизвестно кто будет. и меня немного смущает, что это не отдельно стоящее здание со своей огороженной площадкой, а жилой дом. Хотя все платные сады так и расположены....вобщем надо что-то решать. кстати, в 72 саду мы уже делали "благотворительный" взнос, кто сколько может

Taka 29.08.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от olga_nika1 (Сообщение 47621185)
нам тоже надо 2 сентября идти заключать договор. как бы узнать-то что там и как внутри. про воспитателей я тоже думала, что неизвестно кто будет. и меня немного смущает, что это не отдельно стоящее здание со своей огороженной площадкой, а жилой дом. Хотя все платные сады так и расположены....вобщем надо что-то решать. кстати, в 72 саду мы уже делали "благотворительный" взнос, кто сколько может

внутри то? я гуляю часто около этого дома, точнее на площадке прям рядом... в окна заглядываю, там с весны мебель стоит... кровати были навалены в кучку др на др.

больше детально ничего не видела
одно окно куда можно подсмотреть. :073: остальные мне высоко

еще момент то что площадка которая в плотную стоит с сад. площадкой, там гуляют дети..
не будут ли они просачиваться точно так же к детям на площадку?? :073:
я там всегда с дочкой тусю, о ее туда не пускаю
но есть мамашки которым пофигу...

к вам сад то какой ближе?

helen75 30.08.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от olga_nika1 (Сообщение 47621185)

Мне кажется, что 72 садик очень даже ничего. А благотворительный взнос я думаю в филиале тоже попросят, это только вопрос времени, например для покупки игрушек или еще чего-нибудь. Вообще, все советуют смотреть по ребенку, если уже мегасамостоятельный и коммуникабельный, то ясли не нужны. Я не уверена, что мой деть сможет быстро адаптироваться. А в яслях детей в группе намного меньше... Если бы не 2 сентября идти с документами, а успеть хоть немного в ясли походить, то было бы легче решить. Если воспитатели и атмосфера в саду понравилась, то я бы уже осталась и отказалась от филиала, а так вообще ни там, ни там ничего неизвестно...

Лиличка 30.08.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от katt333 (Сообщение 47603696)

Ответьте, пожалуйста, кто, что понесет-то 1 -го сентября??? Очень интересно:flower:

вы поменяли саадик?мне помнится вы с нами были?;)

Лиличка 30.08.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Lina1 (Сообщение 47593128)
а мне казалось в 1-й мы идём вместе с вами:016:

а 1 д с это не отремонтированный садик во дворе у которого много горок и прочего инвентаря?просто я видела садик убайконурсой, очень красивый;)

Zaya 30.08.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Alvigu (Сообщение 47561063)
У нас оригинальная ситуация, нас распределили в 86, где детки с 2 х лет в ясли , а моей только что 1,5 исполнилось и она ТАКАЯ одна в группе, заведующая в шоке, отговаривает нас...а этот сад у нас прямо у дома. Что делать? Будет ли дочке невыносимо трудно с детишками старше на полгода-год?

Идите, все дети разные. Мы с 1,5 ходили - все нормально было. Уйти всегда можно...

katt333 30.08.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Лиличка (Сообщение 47630286)
вы поменяли саадик?мне помнится вы с нами были?;)

нет, вы меня с кем-то путаете, мы в первый идем:)

Лиличка 30.08.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от katt333 (Сообщение 47641582)
нет, вы меня с кем-то путаете, мы в первый идем:)

наверно:)

Вес`на 31.08.2010 00:14

Девочки, хотела спросить.
Вот мы переехали из др района, ходили в прошлом году в ясли. В этом году идем по идее по возрасту в младшую.
Сад нам дали, все справки сделали, сегодня ходили на медкомиссию в сад и нас распределили опять в ясли по возрасту.
Не пойму почему. Или так и положено?

И сколько нынче стоит месяц хождения в садик. 600р?:008:

khvatova 31.08.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Katёna (Сообщение 47669829)
Девочки, хотела спросить.
Вот мы переехали из др района, ходили в прошлом году в ясли. В этом году идем по идее по возрасту в младшую.
Сад нам дали, все справки сделали, сегодня ходили на медкомиссию в сад и нас распределили опять в ясли по возрасту.
Не пойму почему. Или так и положено?

И сколько нынче стоит месяц хождения в садик. 600р?:008:

С этими садами ничего не поймешь.:009: Вас в 3 года в ясли определяют, хотя это точно младшая группа, а нас в 2,5 вместо яслей определили сразу в младшую группу к деткам, которые второй год с яслей ходят. Причем в прошлом году нас в этот же сад не брали в ясли по причине того, что он с полных 2-х лет, а нам 1,5 было.:010:

Lina1 31.08.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от natasha1982 (Сообщение 47606111)
а мы идем в первый но не с 1-ого сентября, есть такие? или все с первого числа идут?

Наташ, и Настя, правильно? 25 думаю в самый раз будет, сегодня доносила им документы, 1-ю ясельную не откроют 1-го, ремонт ещё не закончили. тех, кто постарше - в др. группы обещали пристроить, так что всё у всех сдвигается.:005: А ещё нас в списках уже не 15, а 18:010::010::010:
Цитата:

Сообщение от Лиличка (Сообщение 47630436)
а 1 д с это не отремонтированный садик во дворе у которого много горок и прочего инвентаря?просто я видела садик убайконурсой, очень красивый;)

Горок точно не много, 1-й это во дворе вдоль байконурской между испытателей и королева. Территория достаточно яркая, родители сами покрасили весной площадки и поребрики в разные яркие цвета.;)

marmywka 31.08.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от natasha1982 (Сообщение 47606111)

мы идём в первый, но числа думаю, что с 13. мы опять заболели:(

Цитата:

Сообщение от Лиличка (Сообщение 47593131)
и мы:) вы в какую группу?

подскажите, пожалуйста, я как понимаю в саду 2 ясельные группы, а как узнать, в какую именно мы идём?

Цитата:

Сообщение от katt333 (Сообщение 47603696)

мы собирались с 1ого сентября, но как обычно не получается!

enchantress 31.08.2010 02:30

Цитата:

Сообщение от LittleLili (Сообщение 47507415)
Аналогично, как и с прививками, хоти делайте, не хоти не делайте:008:. Не имеют права не принять!:ded:

а нам медсестра из садика звонила и сказала, что без манту нас не примут.

Смилла... 31.08.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от enchantress (Сообщение 47676089)
а нам медсестра из садика звонила и сказала, что без манту нас не примут.

если зафиксирован медотвод, то обязаны принять!

Антиклея 31.08.2010 12:16

Ура! Нашла своих!
Здравствуйте! И мы идем в 65 сад в группу "Васильки"
Дочке Кате 3.5 года

Alinia 31.08.2010 12:42

Девочки, всем привет! :flower:
Катастрофически не хватает времени перелопатить весь топик, но очень нужна инфа о садиках 82 и 86! Может быть, кто-нибудь кинет ссылку на страничку, где это обсуждалось или может есть новая информация...

Alvigu 31.08.2010 15:04

Мы в 86 идем, моей 1,5 года в ясельную группу, где все с 2 лет, это нам так подсобила председатель комиссии
Что именно ВАм интересует? Заведующая стервозного вида и с такими же манерами!
Медсестра посмотрела наши документы и сказала, что пока не сделаем Ревакцинацию АКДС она нам не пустит - а это не раньше 08.09, сад в неплохо состоянии, ясли на 1 этаже (все 3 группы), площадок и зелени практически нет, детям гулять негде, единственный + для нас - сад находится прямо за нашим домом

olga_nika1 31.08.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Taka (Сообщение 47621489)
внутри то? я гуляю часто около этого дома, точнее на площадке прям рядом... в окна заглядываю, там с весны мебель стоит... кровати были навалены в кучку др на др.

больше детально ничего не видела
одно окно куда можно подсмотреть. :073: остальные мне высоко

еще момент то что площадка которая в плотную стоит с сад. площадкой, там гуляют дети..
не будут ли они просачиваться точно так же к детям на площадку?? :073:
я там всегда с дочкой тусю, о ее туда не пускаю
но есть мамашки которым пофигу...

к вам сад то какой ближе?

Нам ближе филиал, мы живем на Камышовой,34.
А про площадку, я ездила ее смотреть и мне показалось, что там огорожена площадка детсадовская, но места не очень много , и горок всяких куча. Или она не закрывается? как туда детки просачиваются?
надо тоже сходить поглядеть в окошко :-)), только наверное это мало чем поможет

olga_nika1 31.08.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от helen75 (Сообщение 47623097)
Мне кажется, что 72 садик очень даже ничего. А благотворительный взнос я думаю в филиале тоже попросят, это только вопрос времени, например для покупки игрушек или еще чего-нибудь. Вообще, все советуют смотреть по ребенку, если уже мегасамостоятельный и коммуникабельный, то ясли не нужны. Я не уверена, что мой деть сможет быстро адаптироваться. А в яслях детей в группе намного меньше... Если бы не 2 сентября идти с документами, а успеть хоть немного в ясли походить, то было бы легче решить. Если воспитатели и атмосфера в саду понравилась, то я бы уже осталась и отказалась от филиала, а так вообще ни там, ни там ничего неизвестно...

Ну у меня девочка очень общительная, и говорит уже много всего, но в плане самостоятельности я не уверена. Кушать сама может , но не хочет, я всегда докармливаю, на горшок ходит, но если заиграется с ребятами, то может и описаться.и еще я переживаю насчет дневного сна. мы вообще днем не спим. и к тому же (когда ночью спим) сильно ворочаемся по всей кровати, а в 72 саду (я ходила смотреть) нет бортиков у кроваток. а могут детки упасть во сне?
нам заведующая сказала, что посмотрит, если мы для яслей будем большими, то со след. года переведут в среднюю. Но к тому времени , она уже адаптируется.в яслях наверное легче привыкать....

нелёк 31.08.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Антиклея (Сообщение 47683927)
Ура! Нашла своих!
Здравствуйте! И мы идем в 65 сад в группу "Васильки"
Дочке Кате 3.5 года

Приветик, глядишь и вся группа соберётся:014:

Taka 31.08.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от olga_nika1 (Сообщение 47693722)
Нам ближе филиал, мы живем на Камышовой,34.
А про площадку, я ездила ее смотреть и мне показалось, что там огорожена площадка детсадовская, но места не очень много , и горок всяких куча. Или она не закрывается? как туда детки просачиваются?
надо тоже сходить поглядеть в окошко :-)), только наверное это мало чем поможет

она огорожена но через прутики с соседней дворовой площадки все дети просачиваются.. вы там посидите подольше, когда там детвора, девочка Лена и девочка Вероника там постоянно :))
горка там одна или 2 не помню.
не площадка хорошая для мал. сада..
в окошко увидите тока спальню.. та в одном месте как бы балкон, и ступеньки.. мона подняться и посмотреть...

в выхи видела кровати были расставлены и на каждой лежат матрасы в пакетиках.

Цитата:

Сообщение от olga_nika1 (Сообщение 47694036)
Ну у меня девочка очень общительная, и говорит уже много всего, но в плане самостоятельности я не уверена. Кушать сама может , но не хочет, я всегда докармливаю, на горшок ходит, но если заиграется с ребятами, то может и описаться.и еще я переживаю насчет дневного сна. мы вообще днем не спим. и к тому же (когда ночью спим) сильно ворочаемся по всей кровати, а в 72 саду (я ходила смотреть) нет бортиков у кроваток. а могут детки упасть во сне?
нам заведующая сказала, что посмотрит, если мы для яслей будем большими, то со след. года переведут в среднюю. Но к тому времени , она уже адаптируется.в яслях наверное легче привыкать....

бортиков на кроватях и в наших яслях 86 не было и не бывает в саду бортиков то..

natasha1982 31.08.2010 15:59

[QUOTE=Lina1;47675295]Наташ, и Настя, правильно? 25 думаю в самый раз будет, сегодня доносила им документы, 1-ю ясельную не откроют 1-го, ремонт ещё не закончили. тех, кто постарше - в др. группы обещали пристроить, так что всё у всех сдвигается.:005: А ещё нас в списках уже не 15, а 18:010::010::010:

Да да правильно, они самые. Были у медсестры она сказала до октября пока прививки не сделаем не приходить и к заведующей идти не надо она сама все уладит и все норма, а я все таки к заведующей пошла она удивлена была до крайности что мы к октябрю прийдем и сказала если пятнадцатого не придем место потеряем, спасти нас может только больничный от врача, а так сказала на прививки наплюнуть и приходить пятнадцатого

Alinia 31.08.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Alvigu (Сообщение 47693204)
Мы в 86 идем, моей 1,5 года в ясельную группу, где все с 2 лет, это нам так подсобила председатель комиссии
Что именно ВАм интересует? Заведующая стервозного вида и с такими же манерами!
Медсестра посмотрела наши документы и сказала, что пока не сделаем Ревакцинацию АКДС она нам не пустит - а это не раньше 08.09, сад в неплохо состоянии, ясли на 1 этаже (все 3 группы), площадок и зелени практически нет, детям гулять негде, единственный + для нас - сад находится прямо за нашим домом

Спасибо за ответ! :flower:
Мы на днях едем документы подавать в РОНО, два садика рядом - 82 и 86, хочу сравнить, в какой лучше ребенка отдавать. Дочке пока еще 3 месяца, но, говорят, очереди дикие, с рождения вставать надо.
С заведующей вы меня расстроили :( Наверное, какая заведующая, такой и микроклимат в саду.
А бассейн есть там?

Taka 31.08.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Alinia (Сообщение 47698346)
Спасибо за ответ! :flower:
Мы на днях едем документы подавать в РОНО, два садика рядом - 82 и 86, хочу сравнить, в какой лучше ребенка отдавать. Дочке пока еще 3 месяца, но, говорят, очереди дикие, с рождения вставать надо.
С заведующей вы меня расстроили :( Наверное, какая заведующая, такой и микроклимат в саду.
А бассейн есть там?

я расскажу
зав там мне очень понравилась, хорошая женщина, знает свое дело.
может и в гр заглянуть узнать как дела, не раз ее видела в нашей гр.
не могу сказать о ней ничего плохого
когда пришла в том году, от роно, она еще не знала о нас, она дала мне свою мобила у и скзаала чтоб я ей позвонила вечером!! т.е. в нерабочее время..
иногда она встречает деток с утра на входе...
вообщем мне она понравилась.
басик есть но с 3х лет. 500р в месяц

но сколько мы в ясли отходили, там не гуляют, гуляют ооочень мало!!
а род комитет видимо не думает писать каике то жалобы\заявления что бы сделали площадку детям. там она никакующая.
думаю что в течении 2х лет точно сделают.

когда я родила дочку, смотрела на наш 81 без забора и убогой площадкой, никогда бы не отдала бы туда дочку. а щас сад цветет и пахнет, площадка офигенная, забор стоит, рисунки на асфальте. красота вообщем. щас вот рвусь туда..
а сад был под носом, а я пошла з конфеткой в др сады о чем пожалела!

идите туда куда ближе всего!

helen75 31.08.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от olga_nika1 (Сообщение 47694036)

И нам также сказали... Я хочу пойти 2-го сентября и узнать все подробне, с какого дня конкретно детей будут брать, когда можно посмотреть сам садик и т. д. Мне в филиал тоже ближе идти. Если мы в филиал пойдем, то только с октябтя, сентябрь у нас в яслях уже оплачен, начнем с них. А филиал может до октября и не открыться, т. к. у них еще нет воспитателей - у нас по всему дому второй раз объявы висят, что им требуются воспитатели, нянечки и кладовщик. Документы принесу все, кроме медицинской карты и сертификата - они уже в яслях. Это донесу потом, если что. В филиале меня смущает еще то что, если в него идем, то придется в школу идти, когда нам еще 7 лет не будет, там же некуда будет перевестись. Вот все это и пойду 2 числа выяснять.

Alvigu 31.08.2010 21:41

бассейн есть
мы вставали на очередь в 2 мес и ...нам не досталось места, пришлось писать в отдел образования письмо, после этого дали, оказывается успели до нас те, кто подавал заявления еще будучи в роддоме (бабушки и папы приносили справку о рождении из роддома)
Так что удачи!

ПС я бы Вам посоветовала сходить и поговорить с заведующей и с воспитателем того и другого сада

МяТнАя-Я 31.08.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Alvigu (Сообщение 47711726)
бассейн есть
мы вставали на очередь в 2 мес и ...нам не досталось места, пришлось писать в отдел образования письмо, после этого дали, оказывается успели до нас те, кто подавал заявления еще будучи в роддоме (бабушки и папы приносили справку о рождении из роддома)
Так что удачи!

ПС я бы Вам посоветовала сходить и поговорить с заведующей и с воспитателем того и другого сада

Что-то я не поняла,как из роддома справку..............:005:нужно же свидетельство о рождении

Часовой пояс GMT +4, время: 19:33.