Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

Лешка-Поварешка 04.03.2011 00:38

Поздравляем с приземлением!:flower::flower::flower::flower::flow er:

Значит, описали всю одежду? А как иначе, в горшок каждый может, а вы в колготки попробуйте)))
И ложку держит не как граф де Лавальер?:):):) Безобразие!Наверняка он неправильно держит и вилку с ножом, а устриц открывает об колено!:):):):):):)

MissisSinger 04.03.2011 11:29

Аня,читаю про Ваш первый день и прям мурашки и глаза на мокром месте..С какой любовью Вы про Даню пишете) как же ему повезло с такой мамой! есть Бог на свете.

Ogress74 04.03.2011 12:37

http://otkazniki-spb.ru/Nashi_proekt...eti_zhdut.html
Тут фото Даньки? Если да, то может стоит попросить администрацию сайта убрать Данькино фото?

Криптан 04.03.2011 13:51

Цитата:

Он, кажется, так и должен ещё держать....маленький....В этом возрасте им так удобнее. Позже научится и правильно держать ложку
Неее, надо сразу учить держатьь правильно. я свою забирала в 4 года - первым делом переучила, а то обливалась и все было мокрым. Более того,я по ошибке заглянула в "подготовишку" ДД и увидела, КАК дети едят. Это было жутко. И большая часть детей держала ложку в кулаке, как лопатку и несла в рот , поднимая локоть и выворачивая плечо. И совали в рот ложку широкой частью.

Радужная зебра 04.03.2011 14:05

Аня, консультации по мальчиковому выписону (сидя-стоя- лежа- боком- стоя на голове) можем предоставить по первому требованию :)
Как же за вас радостно! Мама-то хоть пару раз успела поесть за эти дни?

мама Телятниковых 04.03.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Криптан (Сообщение 57497912)
Неее, надо сразу учить держатьь правильно. я свою забирала в 4 года - первым делом переучила, а то обливалась и все было мокрым. Более того,я по ошибке заглянула в "подготовишку" ДД и увидела, КАК дети едят. Это было жутко. И большая часть детей держала ложку в кулаке, как лопатку и несла в рот , поднимая локоть и выворачивая плечо. И совали в рот ложку широкой частью.

4 года и 2 года - две большие разницы... Для здорового домашнего двухлетки держать ложку в кулаке - нормально.

Криптан 04.03.2011 14:19

Я видела полуторогодовалых, которые держат ложку правильно. Родители учили с самого начала. подвижность ложки больше при правильном хвате. Двигается кисть, а не вся рука.

Одно условие - ложка должна быть по руке.

Maxerka 04.03.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 57473045)
Дома оказалось, что столб (колонна) стоит не на месте. Что ей и пытался объяснить новый обитатель. Колонна осталось на своем месте. Данька осерчал на нее…сильно, но отвлекся на игрушки, которыми его приманивала бабушка.. Даньку решено было с дороги посадить на горшок. Сняла памперс, посадила и…. ну, в общем, не знала я, что мальчикам такая сложность писать в горшок и для этого надо что-то дополнительно делать (ну не было у меня мальчиков горшочного возраста, звиняйте). Короче у Даньки мокрые колготки, край майки и пузо. Данька с изумлением смотрел на меня, а я…. Ну, в общем, теперь я …умная и…ученая)))

Мне сестра сейчас объяснила,что надо было сделать,ой,я тоже этого не знала)))))Теперь я воспользуюсь вашим опытом ,а вам дивиденды буду отстегивать:flower:.Хоть у меня опыт 22 года с детьми,но я- воспитатель старших групп,там видимо ,мальчики уже опытные ,и мне сталкиваться не приходилось)

WEBchen 04.03.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Криптан (Сообщение 57497912)

Так, в 4 же....А Данька кроха совсем. Моя, наверное, к трём годам научилась правильно держать.

точка отсчета 04.03.2011 14:52

Женька сразу правильно ложку держала. как только взяла (года в 1,5)...
а Ленку только сейчас переучивать стала. и подносила она ее ко рту именно широкой частью. и... правильно, вся облитая была. но у нее то проблема-правая рука спастичная. сейчас разработали, вижу, что сможет. ну, и начали переучивать. в общем, я с Машей солидарна на счет ложки-надо учить правильно держать.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.