Цитата:
Сообщение от -Настенька-
(Сообщение 27520315)
вот поэтому и похожа,чем больше стараешься быть непохожей,все больше становишься ей!то как ты старалась свекрови объяснить,что надо хранить чистоту,не трогать Данькины вещи,варить суп только на втором бульоне и многое другое( я не говорю ,что это плохо,я сама такая же), сейчас тоже самое делает с тобой мама ...и я не говорю,что вы похожи методами воспитания ...просто хотите все контролировать, теперь вы живете вместе...вы обе лидеры...вместе не ужиться... будь умнее...уступи...маму уже не переделать..
а вообще,то что она так жестоко с тобой обращалась- не красит ее...
|
Ой, Настя, как хорошо сказала
Цитата:
Сообщение от Snowy
(Сообщение 27520838)
Все, поняла о чем ты :)
Да, я уже думала об этом. Наверное, меня Бог так наказал, заставил прочувствовать на собственной шкуре все, что чувствовала свекровь все эти годы.
Она, кстати, очень переживает что я уехала. Она вообще хорошо ко мне относится. И я, наверное, была несправедлива к ней.
Жаль, что для того чтобы это понять, надо было пообщаться с мамО :005:
|
Ну ты, Алл, оригинал, теперь свекровь ничего такая тетка :046:
Цитата:
Сообщение от Snowy
(Сообщение 27521031)
Ремонт у матери отличный, все условия, диван после которого не разрывается от боли спина, всегда полный холодильник еды, куча всего на что теперь не приходится тратить деньги, родные, подруги с которыми можно вместе гулять с малышами, на дачку можно съездить, папа с машиной и на больничном - всегда может отвезти нас с Данечкой куда надо, цены приятно порадовали, воду и свет не надо экономить, все каналы по телеку российские, какое-никакое медицинское обслуживание бесплатное, там же у меня не было страховки, и т.д. Есть только один минус - МАТЬ! :065: Но плюсов явно больше.
А в Таллинне вроде и отношение ко мне нормальное (по крайней мере, такого откровенного хамства там не было :073:), но в то же время было очень много проблем и неудобств, решить которые могли только деньги, а с ними сейчас туговато. Поэтому я не жалею ни о чем. Только по Димке скучаю :love:
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
(Сообщение 27522059)
У меня не было выбора. Пока я жила с ней, приходилось терпеть. Правда из дома частенько уходила, так как это было просто невыносимо. Уходила ночью, одна, с 15 лет где-то.. А ей было все-равно, куда я иду в такое время. Когда возвращалась она часто дверь не открывала, и я стояла "наказанная" на лестничной площадке. Ооочень странно, что тогда со мной ничего не случилось. Может, время поспокойнее было? (2000 год где-то). А выгнать и побить меня могли за случайно разбитый бокал, например.
Поэтому я сейчас и переживаю, что мать стала еще хуже ко мне относится. Что я ей сделала, пока отсутствовала эти 3 года?
Сдачи я, разумеется, давала, только толку-то? :009: Шрамы, хоть и небольшие, все-равно остались на всю жизнь. А мой психиатр говорил, что мне родители в детстве психику искалечили своим "воспитанием", и теперь мне это чуть ли не всю жизнь лечить :( И шансов до конца избавиться от множества проблем очень мало.
Ну да ладно, не будем о грустном! А то в жизни и так слишком много негатива :008:
|
Алл, ты ведь знала свою мать, знала ее отношение к тебе, ты ехала с определенным рассчетом - ремонт, полный холодильник, друзья, мед.обслуживание. То есть к чему ты стремилась, то и получила. Поэтому просто живи пока этот месяц и наслаждайся всеми благами. С матерью ведь все равно ж непостоянно придется жить, пусть тебя эта мысль греет. Только постарайся все же с ней ужиться, уступай. А то если не уживешься, вдруг случится так, что придется вернуться в Таллин? Тогда тебя свекровь вообще заклюет - мол ты ни с кем ужиться не можешь, вся причина в тебе.
Алл, слушай, а вот ты в июле сразу собираешься переезжать к себе на квартиру, а там же еще ремонт надо сделать, мебель какую-то купить, да и жить на что-то надо :005:. Как ты это все разрулишь? Извини, если очень личные вопросы задаю, просто ты сейчас сюда в Питер сорвалась и приехала, а ведь ты не одна, у тебя есть Даня и ты несешь за него ответственность - чтобы у него все было и было где поспать и было что поесть :008:. Родственники ведь не охотно помогают. Дима то хоть деньгами или еще как поможет?
|