Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

roof_stranger 20.12.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Нежный Angel (Сообщение 72676824)
Мы разговаривали на эту тему,он меня понял! Каждая мать защишает интересы своих детей:008: Одно дело,если бы те дети были на улице...а так есть отдельная,благоустроенная квартира+ они претенденты на 1/2 его доли от 2х к.кв где мы сейчас живем:) Так все сложно....это действительно,лучше проконсультироваться с юристом:005:

вот и у нас так же - у тех детей две квартиры от матери - двухкомнатная и огромная трехкомнатная, у ребенка от второй жены квартира, правда в Пскове, и доля в той квартире где мы сейчас живем.
а у наших детей - доли там где мы сейчас живем и однушка от бабушки. причем эта однушка как бы бабушкина, хоть я там и прописана, но ей решать куда эту однушку девать, если девать.
т.е. мы считатай на бобах. плюс эту квартиру где мы живем не приватизировать, и она муниципальная. в любой момент плата за найм может стать космической - каждый год продляют возможность приватизации, но нам-то не приватизировать, т.к. у мужа право приватизации отняли, а приватизировать на БЖ (она тут тоже прописана) это бред, она ни копейки не вложила в эту квартиру, плюс жизнь поганит как может, плюс кучу вещей ей не принадлежащих украла.
можно было бы приватизировать на всех детей, но это опять же надо согласие БЖ, а она скрывается.
в общем замкнутый круг.

Галюнечка 20.12.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Блин с икрой (Сообщение 72635075)
знаю что Мадина чего-то там классная врач, но меня само отделение интересует. нехорошее предчуствие у меня.

Я была у Мадины, конечно врача очень нахваливают, но к сожалению меня она не впечатлила.и тем более что она смотрела меня и на узи и на кресле и даже не заметила двух стороннего воспаления.Говорила -иди к терапевту по моей части ничего нет.а у меня ныло капец как и точно гинекология, в итоге пошла к другому врачу в другом месте.Вобщем разочаровалась в ней.

Цитата:

Сообщение от Marichello (Сообщение 72663989)
приедет муж,а я его не в красивом белье встречаю, а с молотком.
или белье все же надеть?

Конечно надеть,даже без сомнения))))

Нежный Angel 20.12.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Kami (Сообщение 72676961)
Девочки, продавая что-то свое личное в браке и покупая недвижку, вы ее приобретаете в ОБЩУЮ СОБСТВЕННОСТЬ с мужем. Не важно на кого записано! В случае развода суд все равно делит эту недвижку пополам. Чтобы оставить все за собой надо доказать, что это куплено на ваши личные деньги. В случае продажи одного и покупки другого это в большинстве случаев реально только если деньги проходили через счета, т.е. вы свое продали и покупатель заплатил вам на банковский счет. Вы оттуда ничего! не снимали. И потом с этого счета расплатились за новую недвижку.
Если где-то деньги проходили наличные, то суд считает, что это уже общие деньги (а вы докажите, что вы заплатили именно те же самые деньги (те же купюры), что получили при продаже). Это практика!

Как обойти:
- оформлять на детей доли (в их собственность), но это влечет трудности при продаже/покупке до их совершеннолетия; это может повлечь желание детенка после совершеннолетия претендовать на эти доли (кто-то предлагает выкупить их родителям, кто-то живет на своей доле, а кто-то и коммуналку умудряется устроить, жизнь по разному складывается)
- делать брачный договор у нотариуса, единственно, если жилье у мужа единственное (то, которое в браке приобретено), есть некоторая практика по оспариванию брачных договоров
- оформлять на родственников (маму-папу)

Если есть еще вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.

Ну в моем случае наверно не составит труда доказать,что были вложены мои собственные средства ввиде комнаты,так как одна комната была куплена на средства материнского капитала...:) И это моя собственность и детей,в равных долях,а вторую комнату еще приватизировать надо:065:

Bишня 20.12.2011 21:18

Ой, девченки... Я может простафиля, но у нас все общее... Мне даже мама говорит, что мне надо "начить" деньги раз зарабатываю. Типа пусть муж думает, что зп маленькая и сам напрягается, а ты типа на счетв банке и на черный день копи. А я так не могу.

roof_stranger 20.12.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Kami (Сообщение 72676961)
- делать брачный договор у нотариуса, единственно, если жилье у мужа единственное (то, которое в браке приобретено), есть некоторая практика по оспариванию брачных договоров

хи-хи, пытались мы сделать брачный договор на своих условиях, нам сказали что не сделают такой, какой мы просим :))
а с БЖ есть такой договор. так вот в суде он липовая бумажка :(
то ли нам такие судьи попались то ли что.
правда с недвижимостью проще - там можно доказать что это ты купил, не важно на какие деньги.
а с остальным имуществом - ну как ты докажежшь, что мебель и телевизор купил ты, если сделал это 5 лет назад. :009:
в частности квартира эта где мы сейчас живем - приобрелась мужем, в обмен на другу квартиру без доплаты. та другая квартира была выдана ему лично.
но только выселить никого не вышло - т.к. прописан несовершеннолетний ребенок, которого никто выселять не собирается (да и невозможно это). хотя у БЖ в собственности есть другое жилье, а у мужа моего нет.

Kami 20.12.2011 21:20

Совместная собственность делится при разводе, в случае смерти, а еще у нас можно в суде поделить доли без всякого развода :ded:

Нежный Angel 20.12.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Bишня (Сообщение 72677447)
Ой, девченки... Я может простафиля, но у нас все общее... Мне даже мама говорит, что мне надо "начить" деньги раз зарабатываю. Типа пусть муж думает, что зп маленькая и сам напрягается, а ты типа в счет на черный день копи. А я так не могу.

ну идея,кстати,хорошая;) Можно даже просто откладывать на "черный день" для всей семьи,а там уже использовать по мере надобности для себя или для всех:065:

Marichello 20.12.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Bишня (Сообщение 72677447)
Ой, девченки... Я может простафиля, но у нас все общее... Мне даже мама говорит, что мне надо "начить" деньги раз зарабатываю. Типа пусть муж думает, что зп маленькая и сам напрягается, а ты типа на счетв банке и на черный день копи. А я так не могу.

я так тоже не могу. мы семья и у нас все общее.
гы..но счет в банке на мое имя :046:

Marichello 20.12.2011 21:26

Девчат.а сколько от границы с Эстонией ехать? какой километраж?

Kami 20.12.2011 21:26

Ну у нас пока тоже все общее, но мы вместе зарабатываем. Но вот сейчас собираемся менять нашу общую однушку на трешку, используя мою "наследственную" однушку. Половину в новой квартире оформим на моего папу :008:
Я мужа очень люблю и все дела, но как юрист много насмотрелась разделов имущества, а у него такие родители :001:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:22.