Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Alinchik 18.06.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 27545980)
Всем привет. Мы в очередных сборах.

Пару месяцев назад кто-то кидал ссылку на развитие речи у детей. Поделитесь пожалуйста, а то меня уже клинит: Ваня совсем перестал разговаривать, а нам почти год и четыре. Повторять никакие слова вообще не хочет :( В год хоть слова три говорил, а теперь вообще тишина.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на дорогу!
мы тоже не говорим :(( только мычит, ыкает и визжит чего-то :008:

Цитата:

Сообщение от undersnow (Сообщение 27549142)
Мы вообче курим в сторонке с нашим недавно появившимся 8 :008:

а нам с недавно появившимся 5-м что делать? :)) ваще повеситься? :046::046::046:

НетМамаЭтоЯ 18.06.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 27546196)
Еще у нас похоже лезет 17 зуб :010: одна истерика следует за другой, пальцы изо рта не вынимает и стал спать плохо ... . епрст как я с ним завтра поедй вообще не представляю.

@@@@@@@@@@@@@@@@@ для зуба
но то что 17-ый - шмяк...:010:
мы четверки ждем с нового года:073:

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 27538042)
Игоряшка зажигает, маме скучать не дает :) и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ему от фингала :)

пасибкинсон!
не только жжет еще истерит, т.к. приболемши да еще и зубы медленно, но лезут, с ума меня сводит, лунапутик бандитский...

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 27534353)
Эх... если бы все дело было в баклажанах... Мы доросли до дверных ручек и теперь закрытых мест в доме для детей нет. Вот и бегаю, одного из ванны вылавливаю, другого из кухни.:001: И самое поганое, что места, которые раньше были закрыты для них, совсем не приспособлены для игр. На кухне например совершенно свободный доступ к мусорному ведру, газу, окну...:001::010::(

я как представлю себе двух Игорехинсонов так мне аж дурно становится, мне пока одного за глаза и за уши хватает, я вот буквально на две минуты отвернулась почту на компе проверить, все, кронты - все что было в комнате до чего он смог дотянуться лежало на полу в перемешку с игрухами, такой типа трюк - оборачиваюсь, а в комнате как-будто обыск провели:065:
так что я просто никак вообще не представляю как ты с двумя справляешься одна:flower:

Alinchik 18.06.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 27554165)
Вот это да!!! Как много у вас нового!
Алин, а кто учит в основном?
мне вот кажется, что из-за того что Игорян на 99% вермени со мной, а я пытаюсь его чем нить занять лишь бы не мешал, у нас новых умений не особо чего-то...

честно? :008: сам... я сама за компом почти все время. но обычно он делает какое-то новое движение смешное, а мы сразу приговариваем "тук-тук-тук" или "о, вальс, вальс танцует", "чечетку танцует", "как солдаты ходят" - то есть сначала он делает это сам, а мы обозначаем действие, а потом наоборот - он на слова начинает что-то делать... вот, криво, но объяснила.. так что по сути мы не учим, а просто за ре наблюдаем (периодически :046:)

еще хвастанусь - вчера вечеров разбросал игрушки и начал с истерикой требовать от меня книжку - я ему говорю - "сначала убери игрушки, потом книжку дам" - еще больше начал орать, слезы давить, но на игрушки оглянулся, в итоге через минуту моих ласковых уговоров и приговоров "Андрюша хороший, аккуратный мальчик, давай игрушки сначала уберем, потом книжку дам" - повернулся, взял коробку и начал убирать игрушки, ну я ему помогла, но что-то сам убрал. Причем без слез и криков, я удивилась очень..

ладно, сбираемся гулять, только урожай проверю у всех :046::008::004:

НетМамаЭтоЯ 18.06.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 27554722)
честно? :008: сам... я сама за компом почти все время. но обычно он делает какое-то новое движение смешное, а мы сразу приговариваем "тук-тук-тук" или "о, вальс, вальс танцует", "чечетку танцует", "как солдаты ходят" - то есть сначала он делает это сам, а мы обозначаем действие, а потом наоборот - он на слова начинает что-то делать... вот, криво, но объяснила.. так что по сути мы не учим, а просто за ре наблюдаем (периодически :046:)

еще хвастанусь - вчера вечеров разбросал игрушки и начал с истерикой требовать от меня книжку - я ему говорю - "сначала убери игрушки, потом книжку дам" - еще больше начал орать, слезы давить, но на игрушки оглянулся, в итоге через минуту моих ласковых уговоров и приговоров "Андрюша хороший, аккуратный мальчик, давай игрушки сначала уберем, потом книжку дам" - повернулся, взял коробку и начал убирать игрушки, ну я ему помогла, но что-то сам убрал. Причем без слез и криков, я удивилась очень..

молодец какой, действительно аккуратный мальчик!
а мой нифига не убирает, да и я успеваю в основном ночью, т.к. начнешь убирать в одном месте, в другом уже слышны самодовольные ворчания и грохот падающих вещей...

Allenochka 18.06.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 27554165)
:099:

Димасику @@@@@@@@@@ от кашля
а что кашель усилился? был же редкий?

ага усилился.....ваще задыхается:001::001::001: , влажный такойпервый раз у нас такое...еще и сопли потекли ручьем после обеда.....короче приплыли:005::005::005:

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 27554411)

а нам с недавно появившимся 5-м что делать? :)) ваще повеситься? :046::046::046:

оооо значит у нас не все потеряно:support::support::support:

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 27554722)

Все нету у меня ничего, все удобрила и тут же собрала нафиг:004::004::004:

НетМамаЭтоЯ 18.06.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 27555535)
ага усилился.....ваще задыхается:001::001::001: , влажный такойпервый раз у нас такое...еще и сопли потекли ручьем после обеда.....короче приплыли:005::005::005:

ой @@@@@@@@@@@@@@@@@@ лечитесь и поправляйтесь
ну, сопли не так страшно, капать какой-нить виброцил да промывать (шоб не дай бог отита не было), АП кстати назначила нам по целой пипетке протаргола, а я грешна не выполняю, помниться ты писала что он жуть какой болючий, капаю виброцил пока что
а вто кашель мне и наш тоже не очень нравится, но у нас так редким и остался пока ттт и не очень влажный, но я вообще ничего с ним не делаю, не назначено
может что мокрый и не плохо - мокрота отходит
вы когда к врачу?

ZZZ0512 18.06.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 27539956)
еще научили мелкого "пугать" всех - поднимает руки и трясет ими и кричит "ууу" - типа привидение каспер, еще умеет маршировать как солдаты (прямые ноги задирать и стучать об пол), танцует вальс (кружится) и чечетку (стучит ногами быстро) :)
А, еще научили стучать в дверь, а не ломиться в нее :) теперь пока я в туалете он стоит снаружи и стучит, а я "Кто там?" спрашиваю, он в ответ стучит и орет "То та" :080:
вот, хоть чем-то хвастанулась :)

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 27540150)
Сначала вопросик.. есть ли среди на бухгалтеры??? Никак не могу понять, что мне сделать, чтобы получить побольше денюжек во второй декрет...

Серега нас все больше радует:support:
Пару дней тренирует слово трактор... "тартр", "траррр":046:
Научились надувать мыльные пузыри и пользоваться пульвелизатором, теперь мокрые не только мы, но и он сам:))
Сегодня был застигнут с утра, изображавшим разговор по скайпу... одел наушники и болтал что-то в микрофон сидя на стуле мужа у компа:046:... к слову, наушники эти даже у меня не сразу получается одеть, у них дуга сзади:):)

Какие молодцы мальчишки!:flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 27545980)
Пару месяцев назад кто-то кидал ссылку на развитие речи у детей. Поделитесь пожалуйста, а то меня уже клинит: Ваня совсем перестал разговаривать, а нам почти год и четыре. Повторять никакие слова вообще не хочет :( В год хоть слова три говорил, а теперь вообще тишина.

Вот и у нас также:(
Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 27546196)
Еще у нас похоже лезет 17 зуб :010: одна истерика следует за другой, пальцы изо рта не вынимает и стал спать плохо ... . епрст как я с ним завтра поедй вообще не представляю.

Ну ниче себе! 17!!!:010:

А Рома сегодня отрастил нижнюю двойку. Какой зуб по счету я даже и сказать не могу, т.к. не знаю сколько проклюнулось 4-ок.:009: Две точно есть. Совсем не дает в рот залезать, Бука такой!:))

Allenochka 18.06.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 27556113)
ой @@@@@@@@@@@@@@@@@@ лечитесь и поправляйтесь
ну, сопли не так страшно, капать какой-нить виброцил да промывать (шоб не дай бог отита не было), АП кстати назначила нам по целой пипетке протаргола, а я грешна не выполняю, помниться ты писала что он жуть какой болючий, капаю виброцил пока что
а вто кашель мне и наш тоже не очень нравится, но у нас так редким и остался пока ттт и не очень влажный, но я вообще ничего с ним не делаю, не назначено
может что мокрый и не плохо - мокрота отходит
вы когда к врачу?

В воскресенье с утра пойдем....

ZZZ0512 18.06.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 27554411)

Ну у вас же поздние зубки, так что нормальное количество.;) Уж пусть лучше так, чем все сразу лезут, тяжко детке.:005: Я вот кстати заметила тут... как роднички заросли, зубы и поперли. У Ромика так вообще все десны рыхлые какие то, беспокоится.:(
Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 27555535)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сопеля нам Протаргол вылечил почти за 3 дня. Супер вещь конечно. А по поводу щипания... Ален, дык его же можно водой развести 1:1. Так детям до года говорят делать, а я вот и сейчас разводила. Или ты разбавленный и капала?:008:

Кстати, девочки, Протаргол этот хранить то долго можно? И как хранить? В холодильнике?:009:

Кировчанка 18.06.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 27551836)
Оль, вы что уже обратно?
17 зуб:010::010::010:..мы со своими 7 отдыхаем:(

Мы обратно только в августе, а сейчас на 10 дней в Новосибирск и если получится, то на Алтай.

Спасибо за поздравлялки моему зубастику :flower:

Вы меня немножко подуспокоили, а то я думала, что мы одни не болтаем. На днях меня ещ напугали, рассказами про немых деток... вот и накрутила себя.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.