![]() |
Цитата:
Цитата:
Постановка вопроса - получить права, а потом учиться водить машину - мне лично кажется бредовой. Если учиться на автомате, сдавать экзамен на автомате и потом ездить на автомате - да на здоровье. Лишь бы движение было безопасным :019: Повторюсь еще раз - я люблю акпп, обожаю, рекомендую, но лично мне мой навык переключать передачки ручечкой очень даже не помешал. Я не за механику, а за навык ездить на механике. Неумение пользоваться этой штукой просто уменьшает возможности - воспользоваться чужой машиной, взять машину в прокат, ну и бывает всякое - действовать в экстренной ситуации. Чем больше умеешь, тем свободнее себя чувствуешь. Можно не покупать механику, а периодически ездить на чужой, чтобы навык не ушел. |
Цитата:
|
Да и сама по себе необходимость этого навыка спорная. Это как уметь разводить костер или что-нибудь в таком духе, многие этого не умеют и как-то живут нормально. Даже 20 часов в автошколе достаточно, чтобы понять принцип действия МКПП и если приспичит (как показывает практика, то, чего боишься и к чему готовишься, не происходит) можно будет кое-как доковылять от точки А до точки B.
|
Цитата:
ща как набегут матисолюбы:073: Цитата:
ну как можно считать безопасным соседом на дороге того, у кого даже обращение с ручкой может мешать вождению! для некоторых вообще лучше оставаться на пассажирском... |
Цитата:
Что касается подтверждения качества - заводские испытания в Германии это одно, российские дороги - другое. Тут показателен только реальный опыт эксплуатации, который еще никем, как я понимаю, толком не накоплен. Ну а про 2 млн. км. Эмир уже ответил. Ну а про то, что по своим "ходовым" качествам коробка супер - я абсолютно согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одна инженерная, а другая чисто маркетинговая. |
Что касается предмета спора - ну типо если вы сторонник мудрости насчет того что "тяжело в учении, легко в бою" - стоит для начала освоить механику. А если блондинка по жизни (независимо от пола) - то зачем усложнять себе и без того непростую жизнь водителя - куча знаков каких-то, непонятные белые полоски на дороге, да еще злые гаишники с радарами и куча озлобленных мужланов кругом...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:48. |