Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пюре, приготовленное дома (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1325278)

yanchensi 22.10.2009 14:22

молоко-аллерген.думаю,это индивидуально...мы с 7 месяцев едим кашу на молоке-все норм.

webpro 22.10.2009 15:18

А нам 8 месяцев и мы ни в какую не едим мясо..что только не перепробовала...овощи с удовольствием..добавляю по чуть чуть в картошку..не ест..хотя пюре само по себе уплетает за обе щёчки...что делать???

Netsi 24.10.2009 00:32

девочки, а мясо мелете в блендере? меленько получается? через сито не протираете?
и еще вопрос по поводу кашки. нам 8 мес. хочу давать уже кашки из крупы, а не из коробок. как из делать? бабушка варила и протирала через сито, чтоб "кисельчик" получился и шелуха не попадала. а вы как? блендером готовую? может сначала в кофемолке смолоть?

starika 24.10.2009 00:44

Я пробовала молоть крупу в кофемолке: ничего путного не вышло. Совсем мелко не смолоть. Поэтому покупала хлопья(гречневые, овсяные) и их молола. Ребенок лопает хорошо.=)
Правда, моя одни каши не ест, если добавлю овощное или фруктовое пюре, то продукт утилизируется.=)

королла 24.10.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от starika (Сообщение 32797205)
Я пробовала молоть крупу в кофемолке: ничего путного не вышло. Совсем мелко не смолоть. Поэтому покупала хлопья(гречневые, овсяные) и их молола. Ребенок лопает хорошо.=)
Правда, моя одни каши не ест, если добавлю овощное или фруктовое пюре, то продукт утилизируется.=)

а сколько Вашему ребеночку месяцев?

Valy 26.10.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Netsi (Сообщение 32796367)
и еще вопрос по поводу кашки. нам 8 мес. хочу давать уже кашки из крупы, а не из коробок. как из делать? бабушка варила и протирала через сито, чтоб "кисельчик" получился и шелуха не попадала. а вы как? блендером готовую? может сначала в кофемолке смолоть?

Я своему варю каши с 7,5 месяцев, ни чего с крупой не делела, он уплетал так с большим удовольствием!!! варила пшеничку, геркулес (троечку). в 8,5 ели уже и рисовую!!!! А каши из коробки вообще не ели, хотя какие только я не перепробывала с ним!

berezka85 06.11.2009 01:29

Подскажите,может у кого так было:091:
Дочке 1 год 2 мес.-ест только пюрешки(самодельные и из банок) только измельченные в однородное пюре,если хоть чуток неоднородное или есть оочень маленькие комочки-все плюется,языком выталкивает-не ест такое совсем((((((((А врач сказала,что уже надо,так как нужно развивать желудок и кишечник,а пюре уже вредно постоянно:(И из банок плотное пюре не ест,а с комочками уж тем более(там они еще больше).Кашу ест только из коробок,из хлопьев тоже не нравится консистенция.А так ест очень хорошо и много.Может в руках есть яблоко,блинчики,печенье.котлету,макароны и пр.А вот с комочками с ложки-жвать не хочет:(
И если мясо в блендере неоднородно измельчается-тоже не ест:(
Что делать???????Подскажите,пожалуйста:091::091::091:
А еще вопрос-какие можно овощи сырые давать и можно ли??Спасибо:flower:

yanchensi 06.11.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Netsi (Сообщение 32796367)
девочки, а мясо мелете в блендере? меленько получается? через сито не протираете?

просто вареное мясо не хотим,врач посоветовала делать фрикаделечки.измельчаю в блендере мясо,и из фарша,ничего не добавляя, катаю шарики,варю...в блендере потом отлично измельчаются)

с кашей-на опыте поняла,что лучше перемолоть хлопья сначала)получается не такая уж мелкая каша,но дочке нравится куда больше,чем из коробок...
надеюсь,сгодится опыт:flower:

Sl_M 06.11.2009 21:20

Какая здесь вкуснятина! Пойдем пробовать. :028:

КСЮСИНДА 06.11.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от berezka85 (Сообщение 33514162)
Подскажите,может у кого так было:091:
Дочке 1 год 2 мес.-ест только пюрешки(самодельные и из банок) только измельченные в однородное пюре,если хоть чуток неоднородное или есть оочень маленькие комочки-все плюется,языком выталкивает-не ест такое совсем((((((((А врач сказала,что уже надо,так как нужно развивать желудок и кишечник,а пюре уже вредно постоянно:(И из банок плотное пюре не ест,а с комочками уж тем более(там они еще больше).Кашу ест только из коробок,из хлопьев тоже не нравится консистенция.А так ест очень хорошо и много.Может в руках есть яблоко,блинчики,печенье.котлету,макароны и пр.А вот с комочками с ложки-жвать не хочет:(
И если мясо в блендере неоднородно измельчается-тоже не ест:(
Что делать???????Подскажите,пожалуйста:091::091::091:
А еще вопрос-какие можно овощи сырые давать и можно ли??Спасибо:flower:

Тоже когда едим и попадаються комочки выплёвывает хотя яблоки сушки печенья виноград с косточками и шкурками лопает на ура :005:кусочки умеет есть просто лениться.
Из сырых овощей даю только морковь но доча её не любит.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:38.