Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Плоско-вальгусная постановка стоп - 2 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1431445)

Nik.Juliana 28.11.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Eazy (Сообщение 71196721)
Девочки, у меня есть направление от 09.11. Могу ли я по нему компенсировать купленную в 12 году обувь? (Еще ничего не покупали)
В МФЦ сказали, что направление действует 1 год, но дали телефон социальной защиты, чтоб уточнить. Дозвонится не могу =(

Если не дозвонитесь до своего, можете в Невский позвонить, я легко дозвонилась. Наверное, потому что это не общий телефон, а конкретно женщины, занимающейся этими компенсациями. Правила ведь, наверное, во всех районах одинаковые.
367 21 37, но теперь только в среду с 9 до 18 (обед с 13 до 14)

Цитата:

Сообщение от lass (Сообщение 71171334)
В СЗ мне сказали, что в зимнюю обувь у них такие же стельки, что и в сандали.

Да, но кладётся эта стелька поверх стандартной меховой.
А они вам зимнюю обувь пообещали? Мне сегодня сказали, что зимних у них нет и неизвестно, будут ли вообще. Сказали, если что и осталось, то только на просвете и не все размеры, но я туда не дозвонилась. Да и ехать как-то далеко. Наверное, пойду ещё одни сандалики покупать. Не пропадать же халяве:)) Куплю на размер больше.

lass 28.11.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Nik.Juliana (Сообщение 71227315)
Да, но кладётся эта стелька поверх стандартной меховой.
А они вам зимнюю обувь пообещали? Мне сегодня сказали, что зимних у них нет и неизвестно, будут ли вообще. Сказали, если что и осталось, то только на просвете и не все размеры, но я туда не дозвонилась. Да и ехать как-то далеко. Наверное, пойду ещё одни сандалики покупать. Не пропадать же халяве:)) Куплю на размер больше.

Нам предлагали под заказ привести. Они списки делали. Я решила не заморачиваться с зимней обувью, думаю купить ботиночки. Жду ответа пока по первой паре, вдруг откажут в компенсации.

Nik.Juliana 28.11.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от lass (Сообщение 71238267)
Нам предлагали под заказ привести. Они списки делали. Я решила не заморачиваться с зимней обувью, думаю купить ботиночки. Жду ответа пока по первой паре, вдруг откажут в компенсации.

А что, могут отказать? Были случаи?

blues 28.11.2011 23:41

в сз случаев не было вроде)
там с документами все ок обычно)
а отказы только по причине документов бывают, потом доносишь что надо)

AgniaBarto 29.11.2011 15:26

Подскажите пожалуйста. Мы носили Сурсил-Орто со стельками, теперь доктор сказал, что достаточно Мега-Ортопедик. Возможно ли получить деньги за Мега-Ортопедик, если врач дает нам заключение, что нужна сложно-ортопедическая обувь ?
Спасибо.

_Нюта_ 29.11.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от AgniaBarto (Сообщение 71282783)
Подскажите пожалуйста. Мы носили Сурсил-Орто со стельками, теперь доктор сказал, что достаточно Мега-Ортопедик. Возможно ли получить деньги за Мега-Ортопедик, если врач дает нам заключение, что нужна сложно-ортопедическая обувь ?
Спасибо.

Завтра иду в собес как раз по этому поводу, отпишусь. Я тоже из Приморского р-на.
У меня назрел другой вопрос - сегодня в МФЦ оказалось что собес забирает оригиналы кассового и товарного чека на обувь, извините, но если обувь окажется с заводским браком или развалится до истечения гарантии, как я могу заменить обувь без чека? Что-то они тут мудрят. Оригиналы документов во всех гос.учреждениях не имеют права забирать, они могут их посмотреть и оставить себе заверенную копию. Или я чего-то не понимаю?

blues 29.11.2011 19:45

чеки забирают, да.
делала себе просто копию
но в орто-с у вас договор на пошив и прочее остается в их базе, а система здоровья тоже свои стельки отличит и сурсил от других обувок.

в кладовой здоровья не дают кассового чека вообще - работают без касс, можн опопросить два экземпляра товарника за одним номером и с пометкой копия. в туфельке думаю тоже можно еще копию товарника попросить, они ж понимают что вы доки к сдаче собираете.

Nik.Juliana 29.11.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от _Нюта_ (Сообщение 71298001)
Завтра иду в собес как раз по этому поводу, отпишусь. Я тоже из Приморского р-на.
У меня назрел другой вопрос - сегодня в МФЦ оказалось что собес забирает оригиналы кассового и товарного чека на обувь, извините, но если обувь окажется с заводским браком или развалится до истечения гарантии, как я могу заменить обувь без чека? Что-то они тут мудрят. Оригиналы документов во всех гос.учреждениях не имеют права забирать, они могут их посмотреть и оставить себе заверенную копию. Или я чего-то не понимаю?

Нам в СЗ дали 2 тов.чека. Сегодня сдала доки, все забрали, но один тов.чек с их печатью остался.

blues 29.11.2011 20:07

во)) нам не давали, но ведь все правильно, попросить - дадут))

_Нюта_ 29.11.2011 20:54

Я в Туфельке купила обувь, как они дадут два чека - у них же самих отчетность по этим документам. А с одним товарным они не смогут поменять, если к примеру у обуви подошва через неделю отвалиться. Вообщем, завтра буду качать права в собесе, пусть делают себе копию

Часовой пояс GMT +4, время: 15:12.