Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про часы...Патриарха Кирилла...скромные... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594493)

username 03.08.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Хиппи (Сообщение 28992021)
Прочитайте начало топика. Вопрос именно в том, что человек, верховный глава РПЦ, патриарх, призывающий к аскетизму в такое нелёгкое для народа и страны время, сам похоже аскетом не является и не стремиться этого делать.
Т.е. слова явно расходятся с делами.

Вот в чём смысл.

Поскольку церковь у нас отделена от государтсва, то и руководитель ее- патриарх обращается к своей пастве и призывает ее к аскетизму. Не буддистов же. А Вы тоже относите себя к православным?;)

БелаЯНочка 03.08.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 28991999)
Вы уж меня извините за ликбез :004:

спасибо!:)
:flower:

стрекоза 03.08.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Баньши (Сообщение 28992064)
Мой пост не о вере, а о церкви. В моем понимании две АБСОЛЮТНО разные вещи:ded:

ААА, а я думала мы просто о каких-то часах говорим...

username 03.08.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Баньши (Сообщение 28992143)
Когда мою дочку крестили меня не пустили в церковь, объяснив именно тем, что я после родов нечистая:005:

Я про обряд снятия "нечистости" спрашивал.:ded: Кстати, в большинстве религий (если не путаю:))) женщина в период, когда у нее происходят кровотечения, не допускается в молельное место.

стрекоза 03.08.2009 15:26

А вот мне интересно, кто-нибудь из противников и осуждающих может сказать что-то по существу речи? Вы к ней прислушались? Или это из разряда: "меня не пустили в церковь - значит теперь я буду обсуждать внешний вид Патриарха", или "да в натуре обнаглел! У меня таких нет, почему у него то есть?"

Caxap 03.08.2009 15:27

В Церкви находится после родов можно, в притворе, а вот к святыням прикасаться-нет... -если бы было желание, то об этом можно было бы выяснить не только у священника. но и в огромном количестве литературы..

Судя по последним репликам, об отсутствии необходимости крестить младенцев-здесь, в принципе собралось большинство НЕверующие людей, поэтому то кто, сколько съел икры-это отговорки для своего НЕверия... И самое главное, что эта тема из разряда бесконечных и бесперспективных...

P.S летом моя жена не ходит в шубе

БелаЯНочка 03.08.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Хинин (Сообщение 28992165)
А вот такой я ехидно агресивный:)
А вы значение слова "светский" знаете?Это как раз и означает,не церковный:)

знаю, представьте себе...;):))
однако я настаиваю, что в ТАКОМ статусе церковный человек уже не может не приобрести "светское лицо"...;)

Тонкая Веточка 03.08.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Баньши (Сообщение 28992064)
Мой пост не о вере, а о церкви. В моем понимании две АБСОЛЮТНО разные вещи:ded:

Это не совсем так. Если Вы признаете Символ Веры, если признаете Слово Божье, то как можете "обойтись" без церкви?
Если же нет - то надо уточнять, во что Вы верите. В "высшее существо", как на ЛВ как-то написали, Мировой Разум или что-то еще...

Чилим 03.08.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 28991999)
А Вы знакомы с Патриархом? Лично??? Как с человеком???

Как-то захотелось напомнить, что он прежде всего монах и личных вещей у него ВООБЩЕ НЕТ. Все расшитые золотом одежды и драгоценные аксессуары, которые он ДОЛЖЕН носить, и охрана, и машины, полагающиеcя ему по статусу не меньше, чем папе Римскому - это лицо церкви.
А помнится мне из истории, русский народ выбрал в свое время православие из-за красоты, БОГАТСТВА и торжественности обряда. Обилие золота и света присуще православной церкви.
Всякое публичное явление Патриарха - часть церковного обряда.

Вы уж меня извините за ликбез :004:

Нет, конечно. Зачем? Возможно он замечательный человек, возможно, как я уже писал выше, он на самом деле не знает стоимости этих часов, возможно это просто ошибка его окружения.

Но...Если он всё знает, и считает, что это нормально, уважать такого человека я не стану!
Почему? Ну, вроде бы мелочь, часики какие-то... А вот не мелочь, ни фига не мелочь.
И если вы не понимаете этого, мне трудно это будет вам разъяснить.

Если бронированные Мерседесы, сотни охраны, драгоценности ( не церковная атрибутика) и дорогие часы являются необходимым, чтобы показать лицо нашей православной церкви...:001:
, я вновь для себя делаю выводы, что поступаю правильно, деражсь от РПЦ на расстоянии...

Дорогие часы на руке патриарха часть церковного обряда???. Или как вы там написали, любое его публичное явление?..:001:

Нда-а-а-а

username 03.08.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от стрекоза (Сообщение 28992323)
А вот мне интересно, кто-нибудь из противников и осуждающих может сказать что-то по существу речи? Вы к ней прислушались? Или это из разряда: "меня не пустили в церковь - значит теперь я буду обсуждать внешний вид Патриарха", или "да в натуре обнаглел! У меня таких нет, почему у него то есть?"

Да "копеечные" у него часы, "копеечные". Как кто-то тут уже высказался - это часы обычного топ-менеджера компании даже не уровня Газмпрома. :)) У меня знакомые богатеи часы дешевле 100 000 у.е. не носят.:))

Часовой пояс GMT +4, время: 16:43.