![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я не хочу больше спорить. Вопросы показывают, что спрашивающие не на самом деле хотят что-то понять, а ищут изъяны и несоответствия. Писать по тридцать раз одно и то же, чтоб ответить на похожие вопросы разных людей... у меня мясо сгорит. Скопирую сюда стихотворение. Имеющий уши да услышит. Остальным - Бог в помощь. Евгений Евтушенко. Благодарность. Она сказала: «Он уже уснул!»,— задернув полог над кроваткой сына, и верхний свет неловко погасила, и, съежившись, халат упал на стул. Мы с ней не говорили про любовь, Она шептала что-то, чуть картавя, звук «р», как виноградину, катая за белою оградою зубов. «А знаешь: я ведь плюнула давно на жизнь свою... И вдруг так огорошить! Мужчина в юбке. Ломовая лошадь. И вдруг — я снова женщина... Смешно?» Быть благодарным — это мой был долг. Ища защиту в беззащитном теле, зарылся я, зафлаженный, как волк, в доверчивый сугроб ее постели. Но, как волчонок загнанный, одна, она в слезах мне щеки обшептала. и то, что благодарна мне она, меня стыдом студеным обжигало. Мне б окружить ее блокадой рифм, теряться, то бледнея, то краснея, но женщина! меня! благодарит! за то, что я! мужчина! нежен с нею! Как получиться в мире так могло? Забыв про смысл ее первопричинный, мы женщину сместили. Мы ее унизили до равенства с мужчиной. Какой занятный общества этап, коварно подготовленный веками: мужчины стали чем-то вроде баб, а женщины — почти что мужиками. О, господи, как сгиб ее плеча мне вмялся в пальцы голодно и голо и как глаза неведомого пола преображались в женские, крича! Потом их сумрак полузаволок. Они мерцали тихими свечами... Как мало надо женщине — мой Бог!— чтобы ее за женщину считали. 1968 год |
нда, забавно.
современные сильные мужчины (имеющие возможность выбирать) предпочитают, вообще-то женщин равновеликих себе, с которыми им хорошо, тепло и интересно, а не тех, кто по определению слабее их, ибо с ними быстро становится скучно. А уж какой стиль поведения избирают себе сильные женщины... чтож, кто-то и патриархальный, только таких все меньше/ |
Цитата:
Если женщина чего нибудь хочет - кто же ей может отказать...:) |
Цитата:
А еще бывают периоды становления, когда слабость переходит в силу, и периоды деградации с обратным эффектом. Человек - живое существо, способное и обреченное меняться. Загнать представления об идеале в единый стандарт для меня означает существенно обеднить свою жизнь и заштамповать сознание ярлыками "слабаки", "бабы с членом" и пр Каждый выбирает по себе, безусловно. И расплачивается, если фальшивый стандарт мешает ему стать счастливым. |
Цитата:
:flower: а это бывает нередко, как я погляжу |
Цитата:
|
это вечный ярлычек, как и "истинная женщина", довольно бессмысленный
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:55. |