Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Чему учить дочь? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1694587)

Littlemama 07.09.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от CHARM (Сообщение 30321911)
Есть исследование, наше местное, которое доказывает, что разница между средними мужчиной и женщиной гораздо меньше, чем между разными психотипами.
Проще говоря, такие качества, как ответственность, искренность, сострадательность, жестокость и т.д. - не являются половым признаком. И их наличие зависит от психотипа, а не от половой принадлежности.

Можно переламывать конкретного человека и говорить: ты должен то-то и то-то, делать так-то и так-то. Но это будет мешать ему быть собой...

Похоже, Оксанко руководствуется своими глубоко личными взглядами на взаимодействие полов. (или домостроем прошлых веков ?)Достижения психологии и психиатрии 20 века в её концепцию не вписываются. Значит, они в корне неверны.

Оксанко 07.09.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 30322666)
Похоже, Оксанко руководствуется своими глубоко личными взглядами на взаимодействие полов. (или домостроем прошлых веков ?)Достижения психологии и психиатрии 20 века в её концепцию не вписываются. Значит, они в корне неверны.

Пусть так. Пусть неверно мое видение. Пусть это неверное помогает мне в семейной жизни. Пусть делает моего мужчину более успешным, а дом более наполненным.
Я не хочу больше спорить. Вопросы показывают, что спрашивающие не на самом деле хотят что-то понять, а ищут изъяны и несоответствия. Писать по тридцать раз одно и то же, чтоб ответить на похожие вопросы разных людей... у меня мясо сгорит.
Скопирую сюда стихотворение. Имеющий уши да услышит. Остальным - Бог в помощь.

Евгений Евтушенко.
Благодарность.

Она сказала: «Он уже уснул!»,—
задернув полог над кроваткой сына,
и верхний свет неловко погасила,
и, съежившись, халат упал на стул.

Мы с ней не говорили про любовь,
Она шептала что-то, чуть картавя,
звук «р», как виноградину, катая
за белою оградою зубов.

«А знаешь: я ведь плюнула давно
на жизнь свою... И вдруг так огорошить!
Мужчина в юбке. Ломовая лошадь.
И вдруг — я снова женщина... Смешно?»

Быть благодарным — это мой был долг.
Ища защиту в беззащитном теле,
зарылся я, зафлаженный, как волк,
в доверчивый сугроб ее постели.

Но, как волчонок загнанный, одна,
она в слезах мне щеки обшептала.
и то, что благодарна мне она,
меня стыдом студеным обжигало.

Мне б окружить ее блокадой рифм,
теряться, то бледнея, то краснея,
но женщина! меня! благодарит!
за то, что я! мужчина! нежен с нею!

Как получиться в мире так могло?
Забыв про смысл ее первопричинный,
мы женщину сместили. Мы ее
унизили до равенства с мужчиной.

Какой занятный общества этап,
коварно подготовленный веками:
мужчины стали чем-то вроде баб,
а женщины — почти что мужиками.

О, господи, как сгиб ее плеча
мне вмялся в пальцы голодно и голо
и как глаза неведомого пола
преображались в женские, крича!

Потом их сумрак полузаволок.
Они мерцали тихими свечами...
Как мало надо женщине — мой Бог!—
чтобы ее за женщину считали.
1968 год

Пиния 07.09.2009 13:38

нда, забавно.

современные сильные мужчины (имеющие возможность выбирать) предпочитают, вообще-то женщин равновеликих себе, с которыми им хорошо, тепло и интересно, а не тех, кто по определению слабее их, ибо с ними быстро становится скучно. А уж какой стиль поведения избирают себе сильные женщины... чтож, кто-то и патриархальный, только таких все меньше/

Контраст 07.09.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Оксанко (Сообщение 30323470)
Как получиться в мире так могло?
Забыв про смысл ее первопричинный,
мы женщину сместили. Мы ее
унизили до равенства с мужчиной.

А это очень просто...
Если женщина чего нибудь хочет - кто же ей может отказать...:)

Littlemama 07.09.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Оксанко (Сообщение 30323470)
Пусть так. Пусть неверно мое видение.

Ваше видение верно для Вас. Речь идет о том, что оно не является единственно верным. Во всем многообразии природы я с равной симпатией отношусь и к сильным женщинам, и к слабым мужчинам, и к слабым женщинам, и так далее ))))
А еще бывают периоды становления, когда слабость переходит в силу, и периоды деградации с обратным эффектом. Человек - живое существо, способное и обреченное меняться. Загнать представления об идеале в единый стандарт для меня означает существенно обеднить свою жизнь и заштамповать сознание ярлыками "слабаки", "бабы с членом" и пр
Каждый выбирает по себе, безусловно. И расплачивается, если фальшивый стандарт мешает ему стать счастливым.

Пиния 07.09.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 30324231)
если фальшивый стандарт мешает ему стать счастливым.

вооот!
:flower:
а это бывает нередко, как я погляжу

Контраст 07.09.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 30324231)
Загнать представления об идеале в единый стандарт для меня означает существенно обеднить свою жизнь и заштамповать сознание ярлыками "слабаки", "бабы с членом" и пр
Каждый выбирает по себе, безусловно. И расплачивается, если фальшивый стандарт мешает ему стать счастливым.

Еще один ярлычок, в последнее время часто мелькающий в ЖГ - "настоящий мужчина".:046:

Пиния 07.09.2009 13:47

это вечный ярлычек, как и "истинная женщина", довольно бессмысленный

Littlemama 07.09.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 30324551)
Еще один ярлычок, в последнее время часто мелькающий в ЖГ - "настоящий мужчина".:046:

правомерно, если сравнивать с резиновым.....;)

Контраст 07.09.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 30324663)
правомерно, если сравнивать с резиновым.....;)

Ну, просто когда начинаешь раскапывать критерии "настоящего" мужчины, оказывается - что лишь бы не противоречил...

Часовой пояс GMT +4, время: 05:55.