Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Где купить мыло или шампунь без Лауреат,лаурил СУЛЬФАТОВ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1819554)

Zajka 24.01.2011 20:05

начиталась про сульфаты в шампунях и гелях и парабены в косметике, собрала всю косметику в пакет и выбросила, благо уже нового ничего не было, в основном остатки. Пошла в РубльБум (ну у нас в городе сеть магазинов с косметикой) и купила:
1. Натуральное крем-мыло с протеинами шелка Невская косметика. Состав: натриевые соли жирных кислот животных жиров и растительных масел, вода, парфюмерная композиция, жир норковый, диоксид титана, протеины шелка, триэтаноламин, диэтиленгликоль, ПЭГ-9, динатриевая соль, лимонная кислота, карбоксимецеллюлоза, бензойная кислота, натрия хлорид.

2. Крем "морковный" для чувствительной кожи Невской косметики. Лень переписывать состав, но ПАРАБЕНОВ НЕТ. Крем суперский, по ощущениям не хуже люксового.

3. Мыло натуральное ручной работы по 100 рублей за кусок, варится не на мыльной основе.

Теперь еще шампунь осталось прикупить шампунь... Но это видимо в интернете придется заказывать.

buck 25.01.2011 11:52

Посмотрела на детский гель для купания у себя дома "Sanosan". Там нет лаурил сульфата....И цена вполне доступная.

pikanson 25.01.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от libra (Сообщение 54639408)
Мыло без Лауреат,лаурил сульфатов - в том числе и мыло ручной работы, которое варят из щелочи и масел. Я пробовала - пенится чаще всего похуже обычного, но мягкое. Делают даже шампуневое мыло - для волос.
Тут на форуме можно почитать про такое мыло ручной работы, даже закупки бывают. Или поискать тех, кто варит на продажу, и сделать заказ. Или поискать в магазинчиках с изделиями ручной работы, в Ладограде как-то была ярмарка, там точно было.

мыло ручной работы содержит тоже самое, что и обычное, но за исключением дополнительных консервантов, которые не добавили в основу, из которого его изготавливают.

вот состав основы, которую используют для изготовления так называемого живого мыла или мыла ручной работы:
Вода 25% - 50%
Глицерин 10% - 25%
Натрий Стеарат 10% - 25%
Пропилен гликоль 10% - 25%
Сорбитол 5% - 10%
Лаурет натрия 5% - 10%
Лаурет сульфат натрия 5% - 10%
Динатрия лаурет сульфосукцинат 1% - 5%
Хлорид натрия 0,5% - 1%
Стеариновая кислота 0,5% - 1%
Лауриновая кислота 0,1% - 0,5%
Пентанатрия пентенат <0,1%
Тетранатрия этидронат <0,1%

данная основа расплавляется при помощи микроволновки и в процессе застывания ей можно придать совершенно различную форму, добавив мелкую соль или кофе... различные масла, натуральные пищевые красители, отдушки и тд.получается красотища, не хуже чем в магазине живого мыла (типо лаш и др.), срок годности месяц. в лаше я думаю лукавят, говоря, что мыло не содержит консервантов, иначе бы писали, что у него оч маленький срок годности (я сама любитель лаша).

посему могу сказать, что похоже нет не вредного мыла, так же как и шампуня...
сама сейчас занимаюсь поиском, читаю про бюбхен для младенцев )))

princesska 25.01.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от utta (Сообщение 55188900)
Карта не кредитная, visa (на обратной стороне есть 3 цифры кода карты), спросите в банке они подскажут.

Zajka 26.01.2011 01:46

Мыльные основы бывают разные. Вот состав мыльной основы без сульфатов.
Состав:

O Вода 25% - 50%
O Глицерин 25% - 50%
O Пальмат натрия 10% - 25%
O Сорбитол 5% - 10%
O Кокоат натрия 5% - 10%
O Децил гликозид 1%-5%
O Хлорид натрия 1% - 5%
O Кокосовая кислота 0,1% - 0,5%
O Пентанатрия пентенат < 0,1%
O Тетранатрия этидронат < 0,1%
Мыльная основа Crystal ORGANIC
(производство Англия)

На ней и варили мыло. (по крайней мере так заявлено :-) но можно купить саму основу и сварить собственоручно. стати, можно вместо основы готовой использовать дешевое детское мыло, оно варится из животных жиров, без сульфатов.

lilit34 26.01.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Zajka (Сообщение 55229936)
начиталась про сульфаты в шампунях и гелях и парабены в косметике, собрала всю косметику в пакет и выбросила, благо уже нового ничего не было, в основном остатки. Пошла в РубльБум (ну у нас в городе сеть магазинов с косметикой) и купила:
1. Натуральное крем-мыло с протеинами шелка Невская косметика. Состав: натриевые соли жирных кислот животных жиров и растительных масел, вода, парфюмерная композиция, жир норковый, диоксид титана, протеины шелка, триэтаноламин, диэтиленгликоль, ПЭГ-9, динатриевая соль, лимонная кислота, карбоксимецеллюлоза, бензойная кислота, натрия хлорид.

2. Крем "морковный" для чувствительной кожи Невской косметики. Лень переписывать состав, но ПАРАБЕНОВ НЕТ. Крем суперский, по ощущениям не хуже люксового.

3. Мыло натуральное ручной работы по 100 рублей за кусок, варится не на мыльной основе.

Теперь еще шампунь осталось прикупить шампунь... Но это видимо в интернете придется заказывать.

:046::046: я так же пол года назад, все выкинула...теперь только натуральные покупаю

lilit34 26.01.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от utta (Сообщение 55154161)
Я покупаю наткральную косметику на www.iherb.com. Доставка всего 4$ в Россию, сейчас до 31 января 3$, но вес не должен превышать 1360 г, а если при первом заказе код ввести FED056, то еще и скидку в 5$ дадут. Вообще там много всего интересного.

:010::010::010::010:

отвал башки, там все так дешево.... я уже разошлась.... а там все только натуральное?

utta 26.01.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от lilit34 (Сообщение 55322163)
:010::010::010::010:

отвал башки, там все так дешево.... я уже разошлась.... а там все только натуральное?

Там можно почитать состав. Мне самой не остановиться, хочеться столько много...

scrapka 26.01.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от lilit34 (Сообщение 55320261)
:046::046: я так же пол года назад, все выкинула...теперь только натуральные покупаю

Согласна:)
Покупаю только СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ продукты, а то ведь на флаконе можно все, что угодно написать... "натуральное мыло", "шампунь на натуральных травах"...

Zajka 26.01.2011 19:38

В Саносане парабенов штуки четыре-пять разных...

Часовой пояс GMT +4, время: 04:47.