Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Обама - Нобелевский лауреат... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1836172)

Strossmayer 09.10.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 31993892)
Попробую еще раз спросить - честные ученые должны отказываться от такой жутко политизированной премии, что ли?

Вам известно высказывание, что наука является способом удовлетворения собственного любопытства за чужой счет? Вот это "за чужой счет" можно считать соучастием в ограблении, по крайней мере, с некоторых позиций.
Я думаю, (и пусть меня поправят, если это не так) уважаемый sinok16 имел в виду это, просто выразился способом, подразумевающим возможность неверной интерпретации.

Одно Расстройство 09.10.2009 22:41

Да наверняка уважаемый Сынок16 это и имел в виду.:019:

Евпраксия 09.10.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 31993892)
Попробую еще раз спросить - честные ученые должны отказываться от такой жутко политизированной премии, что ли?

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 31994124)
Вам известно высказывание, что наука является способом удовлетворения собственного любопытства за чужой счет? Я думаю, (и пусть меня поправят, если это не так) уважаемый sinok16 имел в виду это, просто выразился способом, подразумевающим возможность неверной интерпретации.

В том смысле, что ученым не токмо премий не положено, но зряплат тоже - пусть самоудовлетворяются.:fifa:
Да вы молодцы с сынком, удивительные ребята, я даже и не знала, что на форуме есть такие "чистые" образцы.:))

Strossmayer 09.10.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от aspirin (Сообщение 31994265)
В том смысле, что ученые не токмо премий не положено, но зряплат тоже - пусть самоудовлетворяются.:fifa:
Да вы молодцы с сынком, удивительные ребята, я даже и не знала, что на форуме есть такие "чистые" образцы.:))

Нет, им не положено государственного финансирования. Если кто-то считает правильным дотировать ученых из собственного кармана, против этого я возражать не могу. Частным случаем подобного является научная работа на корпорации, не использующие государственный капитал.

P.S. Кстати, подумал, что сама по себе Нобелевская премия из этих соображений тоже приемлема, так как финансируется не шведскими и норвежскими налогоплательщиками, но из капитала Нобеля.

Евпраксия 09.10.2009 22:46

Ага, я уже поняла. Мое восхищение:flower:

Можно полюбопытствовать: чем Вы таким общественно-полезным занимаетесь? - ну просто чтоб знать, какие работы важны для общества:065:

Strossmayer 09.10.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от aspirin (Сообщение 31994520)
Ага, я уже поняла. Мое восхищение:flower:

Можно полюбопытствовать: чем Вы таким общественно-полезным занимаетесь? - ну просто чтоб знать, какие работы важны для общества:065:

О важности моей работы (или об отсутствии таковой) судит мой работодатель. О важности его работы — те, кому он продает то, что мы производим. "Обществу" же нет никакого дела до того, чем именно я занимаюсь, оно не уполномочено судить о важности моих действий. Пока мои действия нельзя квалифицировать как грабеж или насилие.

The_Empress 09.10.2009 22:56

Америкосов лизнули.

Евпраксия 09.10.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 31994793)
О важности моей работы (или об отсутствии таковой) судит мой работодатель. О важности его работы — те, кому он продает то, что мы производим. "Обществу" же нет никакого дела до того, чем именно я занимаюсь, оно не уполномочено судить о важности моих действий. Пока мои действия нельзя квалифицировать как грабеж или насилие.

Солидно. Очень. :))
По подписи можно предположить, что Вы гайки в землю зарываете.
По общению на форуме, что Вы политолог. Что в общем, практически одно и то же - по осмысленности.
В любом случае, удачи в Вашей важной важности.:065:

Strossmayer 09.10.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от aspirin (Сообщение 31994935)
Солидно. Очень. :))
По подписи можно предположить, что Вы гайки в землю зарываете.
По общению на форуме, что Вы политолог. Что в общем, практически одно и то же - по осмысленности.

Не угадали. Впрочем, моя скромная персона вряд ли заслуживает столь подробного разбора.

Цитата:

Сообщение от aspirin (Сообщение 31994935)
В любом случае, удачи в Вашей важной важности.:065:

Одно Расстройство 09.10.2009 23:02

Гайки не вечные, период полураспада 270 лет.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:12.