Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Оставить детей мужу (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2284472)

VZRIVpozitiva 25.01.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Ninchik (Сообщение 37780149)
А кто вынуждает жить согласно стереотипам???

Ну если объективно, все обязанности по уходу лягут на новую тетю.
И как бы то ни было, тем более если это девочка все обязанности лягут на женщину.
Есть и исключения, но в жизни примеров не встречала.Сама готова была пойти на то, чтоб забрать дочку мужа от первого брака, маленькую, и отдавала себе отчет в том, что все ляжет на меня, но как бы это в реале происходило не знаю, там ситуация наладилась и муж передумал забирать.

_margaritka_ 25.01.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от ishma (Сообщение 37780440)
Ребенок должен быть там, где ему лучше.

Без сомнения. Но, имхо, не там, где ему лучше по мнению взрослых

Ninchik 25.01.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от ПапаРома (Сообщение 37780393)
Это вы молодец. Спору нет

На правах мужа с багажом скажу. Одно дело, если мужчина приводит ребенка женщине, для того, чтобы она стала ему мамой. В таком случае биологическая мать должна исчезнуть из жизни ребенка окончательно. И такой положительный пример у меня есть перед глазами - мужчина один воспитывает девочку, с мамой случилась беда. А совсем другой расклад - это когда в жизни ребенка появляется как самум раз в полгода биологическая мать, рушит все усилия матери настоящей - и исчезает на следующие полгода. Это принципиально другая ситуация

Тут есть и традиции, и биологический смысл. Человек по природе полигамен. У гоминид даже брачного периода нет - редкое исключение в животном мире

А пропагандистские лозунги капсом чаще всего свидетельствуют о нежелании человека обдумывать ситуацию, а о желании директивно вывалить на собеседников свои устоявшиеся бытовые стереотипы
Dixi

Вух, какой поток сознания :)
Т.е. то что человек по природе полигамен - эт не стереотип. хехехе.

Я ничего никому не пропагандирую, где вы такое углядели - для меня вообще загадка. Ну да дело ваше. Единственное, что хотела и хочу сказать - дети это хрупкий материал, чего напортачили в детстве - исправить фактически невозможно. И поэтому рассуждать с позиции "ах, я как родному, а она вот появилась и ее любят а не меня" - для меня кощунство. Детю и так уже досталось, мама бросила, как ни крути (в детском сознании сложные категории из серии мама папу а папа маму не любят больше не особо-то помещаются). Когда говорю БАГАЖ и выделяю - это не более чем обозначение меры ответственности за своего ребенка. Очень горько, когда при строительстве новых семей больше всех достается детям из "старых".

Именно поэтому - я не скажу "мать-кукушка" если ребенку объективно лучше с отцом. Именно поэтому мне не понять женщин, которые начинают рвать своих мужей на части, пытаясь оттащить внимание от детей от прошлых браков, аргументируя тем, что там типа мама есть, а я тебе новеньких нарожаю (ну или родила). Это ведь правда очень некрасиво выглядит, как ни прикрывай. Не более того. Конечно, в идеале - хорошо без разводов и брошеных деток, но не у всех получается.

Ninchik 25.01.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от _margaritka_ (Сообщение 37781003)
Без сомнения. Но, имхо, не там, где ему лучше по мнению взрослых

И да и нет... если в одной семье балуют, но толком ни развитием ни воспитанием не занимаются - ребенок будет уверять, что ему лучше там, чем где гоняют и учиться заставляют :).

ПапаРома 25.01.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Ninchik (Сообщение 37784072)
Вух, какой поток сознания :)

Я - не Джойс. Ваша литературоведческая оценка вызывает определенные сомнения

Цитата:

Т.е. то что человек по природе полигамен - эт не стереотип. хехехе.

Не стереотип. Почитайте Брэма, хотя бы

Цитата:

БАГАЖ и выделяю - это не более чем обозначение меры ответственности за своего ребенка. Очень горько, когда при строительстве новых семей больше всех достается детям из "старых".

Я где-то говорил, что не должно быть ответственности?

Цитата:

Именно поэтому - я не скажу "мать-кукушка" если ребенку объективно лучше с отцом.

А субъективно? Ребенку

Кошь 25.01.2010 16:29

в данный момент вполне могу себя представить в такой ситуации

1. если ребенку лучше и комфортнее с оцом
2. если мне так удобно

Бечка 25.01.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от ishma (Сообщение 37780440)
Ребенок должен быть там, где ему лучше. Даже если это бабушка с дедушкой (знаю пример, когда ребенок - у прабабушки с прадедушкой))))). Если лучше с папой (и новой папиной женой) - то почему бы и нет?

Мой брат двоюродный в 6 лет при разводе остался с мамой и уехал с ней на ПМЖ в США. А через год она его привезла обратно и оставила с отцом, т.к. ребенок категорически не хотел жить в Америке, и жутко тосковал по папе, по нашей многочисленной родне, по лету в деревне и .т.п.
Сейчас братику уже 26 лет - у него отличные отношения с мамой, он к ней часто ездит, и она иногда в Питер приезжает. И он очень ей благодарен, что хоть ее и обзывали кукушкой, она нашла в себе силы отпустить сына туда, где ему лучше.

Карнавал 25.01.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Бечка (Сообщение 37792920)
Мой брат двоюродный в 6 лет при разводе остался с мамой и уехал с ней на ПМЖ в США. А через год она его привезла обратно и оставила с отцом, т.к. ребенок категорически не хотел жить в Америке, и жутко тосковал по папе, по нашей многочисленной родне, по лету в деревне и .т.п.
Сейчас братику уже 26 лет - у него отличные отношения с мамой, он к ней часто ездит, и она иногда в Питер приезжает. И он очень ей благодарен, что хоть ее и обзывали кукушкой, она нашла в себе силы отпустить сына туда, где ему лучше.

А как на возврат ребёнка на тот момент отреагировал отец?

Бечка 25.01.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Карнавал (Сообщение 37797249)
А как на возврат ребёнка на тот момент отреагировал отец?

Он был счастлив, т.к. сам ужасно скучал по БЖ и сыну
Хотя первое время ему было трудновато - почти каждый день звонил моей маме - консультировался, как обед приготовить и пр.:)

Карнавал 25.01.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Бечка (Сообщение 37797859)
Он был счастлив, т.к. сам ужасно скучал по БЖ и сыну
Хотя первое время ему было трудновато - почти каждый день звонил моей маме - консультировался, как обед приготовить и пр.:)

Снимаю шляпу перед всеми тремя участниками этой истории.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:53.