Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

mouser 03.02.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 38358640)
Не буду с вами спорить:). вы не совсем поняли, о чем я :)
Не защитывайте:flower:

Кстати - три года назад сидел с 8летним двоюродным племянником две недели пока его мамаша с моей благоверной летала по мужикам делам и в отпуск. И справился БЛЕСТЯЩУ (я считаю) и вообще без проблем - кроме уборки которой занималась горничная.

Китайцы™ 03.02.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 38358892)
Кстати - три года назад сидел с 8летним двоюродным племянником две недели пока его мамаша с моей благоверной летала по мужикам делам и в отпуск. И справился БЛЕСТЯЩУ (я считаю) и вообще без проблем - кроме уборки которой занималась горничная.

Гы:) А всю жизнь бы просидел? Даже с учетом горничной, шофера и повара?

Locky 03.02.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от fobiya (Сообщение 38354557)
кстати, про воспитание я ничего не говорила. Кроме того, воспитывать моего ребенка не надо, надо просто присмотреть, чтобы не убилась))), общих денежных вопросов тоже быть не должно- половину плачу я, половину ты, питаемся раздельно.
А еще я думаю, что когда находишься в безвыходной ситуации, то договориться можно с любым. Если проживание с родителями (в данном случае) это сплошное мучение, то любой человек, который находится в такой же ситуации будет рад такой компании и помощи.
добавлю, что если заниматься причинами почему "НЕТ" , то никогда не найдешь предлог, чтобы было "ДА".

ай, ерунду вы говорите.
про воспитание - кто-то показывает мультики даже джетикс или дваждыдва кто-то принципиальный противник телевизора.
кто-то разрешает шоколад - для кого-то аллергия. и моментов таких - воз и маленькая тележка.
про "убился" - при маме на расстоянии полметра ребенок может как угодно навернуться. а еще один ребенок может навернуть второго.
если соседка по веским или не очень причинам не платит свою половину - что делать будете?или, думаете, арендодатель в долг ей разрешит? а ведь она с ребенком соседки сидела.
а раздельное питание тоже не всегда возможно.
так почему с родителями не договориться?

mouser 03.02.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 38359162)
Гы:) А всю жизнь бы просидел? Даже с учетом горничной, шофера и повара?

Шофера и повара (гы!) у меня отрадясь не было. Горничная есть и так и так.
Вспоминаю об этих дух неделях очень часто и с завистью.
А уж если к тому же был бы свой...

Кариока 03.02.2010 23:17

слушай, приходи в гости - я тебе обеспечу долгий период кошмаров :)
у нас папа на работе, - у них там какой-то объект "горит", а на старшее шило у меня уже силов не хватает :))
Я вот привезла его в 6 часов - и с этого момента он присел ровно на 10 минут - порисовать...

Черная Метка 03.02.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38359268)
ай, ерунду вы говорите.
про воспитание - кто-то показывает мультики даже джетикс или дваждыдва кто-то принципиальный противник телевизора.
кто-то разрешает шоколад - для кого-то аллергия. и моментов таких - воз и маленькая тележка.
про "убился" - при маме на расстоянии полметра ребенок может как угодно навернуться. а еще один ребенок может навернуть второго.
если соседка по веским или не очень причинам не платит свою половину - что делать будете?или, думаете, арендодатель в долг ей разрешит? а ведь она с ребенком соседки сидела.
а раздельное питание тоже не всегда возможно.
так почему с родителями не договориться?

Так это если можно договориться. С родителями, я имею ввиду.
А со мной, например, точно можно. Просто мы по-разному рассуждаем. И в разных обстоятельствах находимся.
ИМХО.

INESssKA 03.02.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Тасенька (Сообщение 38332557)
Ну что вы все такие??
Человек оказался в такой ситуации, принял решение родить. Да, может она думала, что будет проще, легче..А кто знает, что будет впереди, когда впервые рожаешь?
Есть люди, неспособные сделать аборт, рука не поднимается, зачем осуждать???
"Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама." -

А потом, коммуналка и двушка - это разные вещи! В съемной квратире с одним соседом - однозначно лучший вариант.
А потом, если есть еще такая же мама-одиночка, желающая съехать - то почему бы им не объединиться? Да, вполне вероятно, что одна будет подменять другую, но это надо ИЗНАЧАЛЬНО ОБГОВОРИТЬ. И всем станет лучше)

А думать нельзя попробовать?! В-смысле "кто знает, что будет?" Не очевидно, что надо будет:
-где-то жить
-что-то кушать
-ребенка лечить-учить и одевать в конце-концов, молчу уж про себя, любимую...

Это надо высшее образование иметь два раза или родить пятерых, чтоб догадаться, что никак эти элементарные ( и существующие, кстати и до беременности!) проблемы сами не решаются? И если ТЫ в здравом уме и сознательном возрасте, научившись делать детей собираешься их рожать и при этом не позаботилась заранее о "тылах" да и просто о том, чтоб в компании не только зачать, но и растить - это тоже родителям расхлебывать? Как здорово, есть же мамО и папО, они ж дитятко до гроба должны в зубах нести, даже ежели дитятко пострадало от собственной...эээ...непредусмотрительности, так помягче вроде...

Locky 03.02.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от fobiya (Сообщение 38360560)
Так это если можно договориться. С родителями, я имею ввиду.
А со мной, например, точно можно. Просто мы по-разному рассуждаем. И в разных обстоятельствах находимся.
ИМХО.

вы ж сами писали - в предложенных обстоятельствах можно договориться с кем угодно. так почему из кого угодно исключаете родителей?
к особенностям характера и жизнеуклада лояльнее родителей не отнесется никто.
а человека без этих особенностей практически не бывает.

juls0808 03.02.2010 23:30

Вот вроде правильно пишут, родители уже ничего не должны, я и про своих так думаю, но сама та я ради сына готова практически на все, и расхлебывать и все все, обожаю его, поэтому вроде и непонятно как можно родного ребенка гнобить, с позиции именно своей, родительской

Locky 03.02.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от juls0808 (Сообщение 38361107)
Вот вроде правильно пишут, родители уже ничего не должны, я и про своих так думаю, но сама та я ради сына готова практически на все, и расхлебывать и все все, обожаю его, поэтому вроде и непонятно как можно родного ребенка гнобить, с позиции именно своей, родительской

это часто проходит в детский пуберат - я имею ввиду желание все расхлебывать.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:39.