Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   С какого возраста оставляете ребенка у родственников? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3618892)

Kamea 24.12.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от БагИра (Сообщение 53910760)
а почему:009::009::009:
может у бабушки какие то свои дела-заботы:073:не все бабушки зациклены на детях-внуках...грустного в этом ничего не вижу...

Согласна. Многие считают, что бабушка априори должна посвятить себя внукам.

НaтаЛиЯ 24.12.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Kamea (Сообщение 53911061)
Согласна. Многие считают, что бабушка априори должна посвятить себя внукам.

У меня в свое время была знакомая, которая маму бабушкой сделала в 36 лет. И очень обиделась на маму, когда та отказалась бросить работу и полностью посвятить себя внучке :073:
Вот мне сейчас 36, не представляю себя забывшей про все на свете и живущей только внуками.

mamamalchikov 24.12.2010 21:53

Старшему 4 года. С ночёвкой не оставляю. Исключение из правил было когда меня экстренно увезли в больницу.

Коленка 24.12.2010 21:54

Мы с ре практически живем на 2 дома. С одной бабушкой стала оставлять с месяц назад на ночь. В год и 3.При чем, наш папа пережил это сложнее, чем ребенок, а здесь с другой бабушкой вряд ли еще пару лет смогу оставить :(

сопрано 25.12.2010 02:04

Тема очень актуальная для меня тоже. Может подскажете что-то полезное, кто уже оставлял малышей хотя бы на ночь. Ситуация такая: свкрови доверяю, она живет в полутора часах езды на метро и маршрутке(своей машины нет), у нее не были ни разу(по этой же причине-ехать далеко). Зато у нас она каждый день ( я работаю), с дочкой прекрасный контакт.:support: И вот недавно бабушка заговорила, что было бы легче ей, если бы мы привозили иногда К НЕЙ малышку (когда ГВ закончу) планирую в течение двух месяцев завершить(предстоит поездка по работе). Но! Волнуют следующие вопросы:
1. ДОрога неблизкая для ребенка будет наверное утомительной?:009:
2. Ребенок на новом месте с любимой бабушкой, но без мамы?:001:
3. Как быть с кроваткой( засыпает на руках, потом перекладываем и спит всегда в кроватке(ттт).?:017:
Что посоветуете??? Простите, что влезла, но тема то моя ну очень похожая, перечитала всю темку, но ответов на свои вопросы не нашла:love:

***Filadelfia*** 25.12.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от сопрано (Сообщение 53930392)
Тема очень актуальная для меня тоже. Может подскажете что-то полезное, кто уже оставлял малышей хотя бы на ночь. Ситуация такая: свкрови доверяю, она живет в полутора часах езды на метро и маршрутке(своей машины нет), у нее не были ни разу(по этой же причине-ехать далеко). Зато у нас она каждый день ( я работаю), с дочкой прекрасный контакт.:support: И вот недавно бабушка заговорила, что было бы легче ей, если бы мы привозили иногда К НЕЙ малышку (когда ГВ закончу) планирую в течение двух месяцев завершить(предстоит поездка по работе). Но! Волнуют следующие вопросы:
1. ДОрога неблизкая для ребенка будет наверное утомительной?:009:
2. Ребенок на новом месте с любимой бабушкой, но без мамы?:001:
3. Как быть с кроваткой( засыпает на руках, потом перекладываем и спит всегда в кроватке(ттт).?:017:
Что посоветуете??? Простите, что влезла, но тема то моя ну очень похожая, перечитала всю темку, но ответов на свои вопросы не нашла:love:

У нас тоже бабушка так же далеко живет((((кстати наша бабушка рядом с вами похоже живет :)))
1.мои обожают по транспортам кататься с 1года.Ничего утомительного за ними не замечала(единственно метро сначала испугались потом понравилось)
2.Еще лучше им там (но они у меня с рождения туда ездят)
3.спят с бабушкой и ооочень это дело любят(хотя дома с нами не спят у всех свои кровати)

сопрано 25.12.2010 13:25

Вот меня как раз "спят с бабушкой" и смущает:009: Наша девица все сечет мгновенно!:073: Как привыкнет-не отучить будет... Может и к бабушке кроватку купить, манеж там или еще что? Или манеж-подновато? Большая уже?

Фусимама 25.12.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 53904055)
Правда??
Ну тут вряд ли помогу :))
Для меня разница очевидна. например. Т.к. мой ребенок вечером в чужом доме, это не ребенок в собственной квартире. Ей видите ли в своей кровати спать надо :))

разница есть и она огромная! чужой дом - это стресс (пишу про своего ребенка).. в чужом доме и уснуть тяжелее и играть невесело. и неважно, что рядом знакомый человек. в чужом доме хорошо ТОЛЬКО с мамой.

сопрано 25.12.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Фусимама (Сообщение 53938312)
разница есть и она огромная! чужой дом - это стресс (пишу про своего ребенка).. в чужом доме и уснуть тяжелее и играть невесело. и неважно, что рядом знакомый человек. в чужом доме хорошо ТОЛЬКО с мамой.

Вот и этого я побаиваюсь:( Подготовить то никак ее нельзя к чужому дому кроме как самой с ней к бабушке ездить? Или может не на ночь сначала ост авлять, так ведт туда0обратно тоже дорога выматвать будет малышку?:028::017:

Пьянковка 25.12.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 53841680)
это ж еще и от родственников зависит... одной бабушке сына в его 7 месяцев на неделю оставили, а второй бабушке еще дооолго детей оставлять не будем даже без ночевки

И у нас так:))

Часовой пояс GMT +4, время: 17:15.