Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Собака в съемной квартире. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669973)

Китайцы™ 12.01.2011 09:22

Вообще-то такие вещи оговариваются на стадии заключения договора.
Хозяева бывают разные. Полностью делать ремонт во всей квартире после выезда жильцов мало кому из хозяев хочется.
И жильцы тоже. Помню чудный топик про девушку, которая с восторгом рассказывала , как у нее ребенок по полу голый ползает и писяет на хозяйский ковер:065:, под соусом закаливания и не надо памперсов:ded:.
Ps^ я бы не пустила жильцов с животными, беременных и с маленькими детьми. Мне не нужны проблемы с ремонтом и соседями.

The_Empress 12.01.2011 09:38

В данной ситуации меня бы возмутил тот факт, что собаку завели не поставив меня в известность о планах.
Дальнейшие действия зависели бы от поведения квартиросъемщиков. Если их позиция "Ну а что такого" то договор продлевать не стала бы.
Если решите продлевать-"вписать" туда животное и ответственность в т.ч и материальную.

Mама Сладкой Малины 12.01.2011 09:41

Цитата:

Мопсик или сенбернар - две большие разницы
Вообще никакой разницы, я собачий запах чувствую сразу и через полчаса начинаю захлёбываться соплями. Поэтому мне, как хозяину этой квартиры, планирующему когда-нибудь жить в ней или как потенциальному съёмщику этого жилья, всё равно, какого размера СОБАКА - её там быть не должно по определению.

Аризона 12.01.2011 10:05

С разрешения хозяина квартиры, ибо собака может много чего испортить:)

Mама Сладкой Малины 12.01.2011 10:06

Несколько лет назад моя бабушка сдала комнату в своей квартире одинокой девушке. Девушка была просто мечтой арендодателя: утром работала, вечером училась, в свободное время готовила себе первое/второе/компот и десерт, занималась шейпингом и любила вязать у телевизора. Через полгода она повстречала юношу своей мечты, ещё через полгода вышла за него замуж и почему-то привела его жить в свою съёмную комнату... Бабушка у меня человек мягкий, семейное счастье молодых поняла (вспомнила, как они с дедом после свадьбы по углам скитались) - выгонять не стала. Через месяц новобрачный освоился и совершенно без спроса установил в своей комнате телефон (всю жизнь телефонный аппарат стоял в прихожей). Всё бы ничего, но, во-первых, сделал он это крайне неаккуратно, разворотив плинтус и насвинячив, а, во-вторых, телефон в прихожей "умирал", когда использовался тот аппарат.
Приехала я, объяснила политику партии и попросила на выход.

Это я к тому, что люди настолько освоились и забыли, что у жилья имеется хозяин, что попытались установить свои правила. В данном случае жильцы тоже освоились. Надо им напомнить, что права у них - птичьи.

Mallory 12.01.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 54571042)
помахала ручкой жильцам

ну, собственно, да.

и меня удивляет вопрос в принципе, потому что ответ очевиден.

еще "умилила" фраза (сейчас не найду чтобы процитировать) - что, мол "если я захочу ребенка родить - мне тоже у хозяев спросить надо" :073:
а что,разве нет?:009:

автор, в чем проблема?
департировать в 24 часа, как писателя Солженицына (с) чтобы голова не болела. ;) Вам это нужно??

МаняМэриМуся 12.01.2011 10:15

Ни в коем случае нельзя!!!
Вот купи свое жилье и хоть слона с бегемотами там заводи!!!

щас спою 12.01.2011 10:15

распрощаться с арендаторами.
а если они потом решат крокодильчика завести также тихо. :))

The_Empress 12.01.2011 10:16

Цитата:

"если я захочу ребенка родить - мне тоже у хозяев спросить надо"
Как минимум-поставить в известность и не бежать на форум плакаться на тему "какие сволочи хозяева-выгнали беременную женщину на улицу!"

Mallory 12.01.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 54571792)
Как минимум-поставить в известность и не бежать на форум плакаться на тему "какие сволочи хозяева-выгнали беременную женщину на улицу!"

ну вот и я об этом.
удивляют такие люди.
хотя кто-то промолчит, ведь, как известно,наглость второе счастье.
знаю одного арендодателя, у которого люди уже несколько месяцев живут бесплатно под предлогом "нет денег".
а ему неудобно сказать чтобы они съехали :073:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:23.