Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Гуляете ли вы в такой мороз? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3785567)

natysich 16.02.2011 23:15

А у нас очередь подошла на массаж в пол-ку. 10 сеансов. Нам идти полчаса. Вобщем недалеко, но по такому морозу 10 дней путешествовать....Придется пропустить массаж, будем делать платно на дому. Не рискую здоровьем ребенка в такую погоду.

serf 17.02.2011 15:03

Все - я сдалась:( Сегодня уже не гуляли.Ну очень холодно:((

ivanukira 17.02.2011 15:18

Мы тоже сегодня первый день дома:(

love-is 17.02.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Начинающая мама (Сообщение 56583905)
А нам в поликлинику, тут уж хочешь не хочешь - надо. Нам туда пешком идти около получаса, транспорт не ходит. Вот и прогулка. :) Я у мед.сестры спрашивала, она сказала что можно и не гулять, коли холодно, а в поликлинику хоть при минус 30 - будь добр, как штык. Ибо если не явишься на приём без уважительной причины, никто потом заново не запишет...

Бред какой-то. а если ребенок приболел, так что ж теперь, пропустил прием и дорога в поликлинику на будущее ему заказана до взрослого возраста, пока во взрослую на учет не встанет??? фигня. Нам вот завтра по графику, но мы не пойдем, тоже полчаса пилить по морозу (туда транспорт не ходит от нашего дома), потом в очереди среди эпидемии тусить ради взвеситься (больше пока вопросов к врачу нет).... на фиг, на фиг.
А теперь по теме, про барсучий жир я поняла, что хорошее средство для мазания личика в холода, но достать сложно. А кто поделится советом лучшего крема от мороза, чтоб щёчки не заморозить и не пересушить? Я вот читала, что обычный детский с зайчиком можно. Но какие лучше. Замотать ребенка и гулять можно, а вот личико....

Dushe4ka& 17.02.2011 15:47

Гуляем на балконе пока

Аккуратистка 17.02.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от love-is (Сообщение 56621157)
Бред какой-то. а если ребенок приболел, так что ж теперь, пропустил прием и дорога в поликлинику на будущее ему заказана до взрослого возраста, пока во взрослую на учет не встанет??? фигня.

Да бред конечно, не имеют права, но вот медсестра так сказала. Очень уж ей, видимо, не хотелось возиться с перезаписью.
А вообще на улице сегодня хорошо. Такое солнышко! У меня ребёнок осенний, он такого солнца никогда в жизни не видел. Жалко упускать. Плюс анемия, необходим ультрафиолет и свежий воздух. Ну никто не убедит меня, что круглосуточное сидение в четырёх стенах для ребёнка лучше, чем полчаса на свежем воздухе и на солнце, даже при минус 18...

Yana_09 17.02.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Начинающая мама (Сообщение 56623290)
Да бред конечно, не имеют права, но вот медсестра так сказала. Очень уж ей, видимо, не хотелось возиться с перезаписью.
А вообще на улице сегодня хорошо. Такое солнышко! У меня ребёнок осенний, он такого солнца никогда в жизни не видел. Жалко упускать. Плюс анемия, необходим ультрафиолет и свежий воздух. Ну никто не убедит меня, что круглосуточное сидение в четырёх стенах для ребёнка лучше, чем полчаса на свежем воздухе и на солнце, даже при минус 18...

Ультрафиолет ультрафиолетом, но у ребенка носоглотка не готова к таким морозам... поэтому мы не гуляем, нам врач сказал до -15 с детками до года и до -12 до полугода... сидим уже какой день дома... я считаю, что лучше дома пересидеть, чем потом насморк лечить...

Аккуратистка 17.02.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Yana_09 (Сообщение 56623592)
Ультрафиолет ультрафиолетом, но у ребенка носоглотка не готова к таким морозам....

А я ему рот и нос пуховым платком закрываю. Надеюсь всё-таки избежать ужасных и страшных последствий.
А если бы зима была нормальной, морозной, все три месяца -15? Неужели дома безвылазно сидеть?..

Yana_09 17.02.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Начинающая мама (Сообщение 56624596)
А я ему рот и нос пуховым платком закрываю. Надеюсь всё-таки избежать ужасных и страшных последствий.
А если бы зима была нормальной, морозной, все три месяца -15? Неужели дома безвылазно сидеть?..

Ой, не боитесь, что задохнется??...Ну это же только до года и холодно не так уж и долго еще.. ждем потепления...зато я кучу дел уже переделала и много куда сходила пока ребенок спит (папа дома с ней сидит)..

Good Spirit 17.02.2011 16:45

Мы около окна гуляем :support: Я вообще стараюсь часто проветривать комнату, перед сном вообще обязательно!:)
Сегодня медсестра приходила, звала на прием к врачу.Папа нас свозит, тем более она сказала, что из-за таких морозов поликлиника полупустая...:080:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:54.