![]() |
Поездка поездке рознь. Если это на 2 недели, то оно почти ничего не меняет и ни на то не влияет. А вот тесли есть возможность выехать на 2 месяца хотя бы тогда польза на лицо. У нас в Крыму живет бабушка, и я с 5 мес. ребенка вожу в Крым, правда в августе - сентябре, пользу описать не могу, ее просто видно, ребенок там из бледного питерского мальченки превращается в румного здоровяка, отлично засыпает, хорошо ест, быстро растет, не болеет, темп развития ускоряется, ведь это не только благоприятный сухой климат, фрукты, свежая еда (свое молоко козье и овощи, фрукты и мясо), но и масса новых положитеьных эмооций, смена обстановки, что тоже влияет на развитие, море в конце концов. Если вас муж на море не был, то ему сложно передать плюсы, он не имеет никакого представления о предмете, так сказать.
если бы мой муж согласился поехать к моей маме с сыном один, без меня, я была бы счастливейшая из женщин, или даже не к маме, а просто в пансионат, ии к нам на дачу в Крым, где мама моя его не беспокоила бы, но я не в состоянии его убедить :( так что ждем меня до середины сентября, когда кончится у нас турестиеский сезон, и поедем все вместе, как обычно. Мужья у всех разные. |
Цитата:
даже если мама в декрете, не факт, что папа спонсор. знаю массу примеров тому! |
море - это совсем другое солнце, это морской воздух, это такой отдых, который на даче никогда не получишь. Хотя дача тоже хорошо. У меня после отдыха на море в 11 месяцев ребенок резко вырос, заговорил гораздо лучше и пошел. Потому, что постоянно топал босиком по горячей морской гальке. Это же заряд здоровья на весь год. Я, например, если хоть на 2 недели на море не отдохну, потом всю зиму болею сильно и часто.
А то, что папа на море не был и хорошо себя чувствует - это вообще не аргумент. Так можно дойти до того, что я вот ничего слаще морковки не ел, потому нечего ребенку бананы и апельсины покупать. |
Цитата:
|
Цитата:
Я в марте мужа отправила отдыхать с ребенком, на неделю. Правда, не на море, на море он бы не рискнул, наверное. Сама тоже собиралась, но не срослось - работой придавило :-) Скажу я вам - я просто ОФИГИТЕЛЬНО отдохнула от них обоих:-))))))) Папа, правда, приехал уставший и потребовал себе двухдневное валяние на диване с ноутбуком :-)))) |
Цитата:
А нам БМ подгадил: предложила два варианта, либо он с нами на море едет, либо с нами едет моя мама, а он поживёт две недели с моими котами. В общем его ни один вариант не устроил, все мои аргументы, что мне нужна помощь, хотя бы пару недель, не убедили. В итоге еду одна с моими двойняшками на месяц (на момент поездки им будет 1,9). Вот и такие папы бывают :( |
По теме: думаю, что если бы мой муж был реально против - не стала бы окольными путями к чему-то его склонять... Можно поговорить и найти оптимальное решение... В конце концов сотни мам с детками в Питере едут на лето на дачу и тоже нормально там проводят время.
Про море, почитала тут ужасы и невозможность ездить с маленькими детками.. ну, наверное, судить только по своему ребенку нельзя, это субъективно... Тем не менее, напишу, что мы с дочкой уже второе лето проводим на море. Выезжаем на 2,5 месяца. Папа дома, работает. Отправляет нас по собственной инициативе в первую очередь. Потому что среди наших знакомых практически все папы так делают и есть уже рекомендованные места отдыха. Сам он прилетает к нам за весь отпуск раза три... Никто из нас не рассматривает в этом тунеядство со стороны мамы... Даже в мыслях не было... Естественно, я еду на море не только ради ребенка, это полезно и мне. Я тут всего неделю, а у меня полностью исчезла безумная сухость на руках и локтях - ни один крем не помогал. При этом дома у меня посудомойка и стиралка, а тут я, частенько, стираю руками детские вещички... Моя дочь очень любит море, много воды...) В прошлом году ей было всего 10 месяцев, когда мы приехали, сейчас уже почти 2 года. Оба раза восторг и буря эмоций... В самолете чудно проводим время, всегда едет много деток, с которыми можно поиграть, пообщаться... Походить в проходе, поглазеть на стюардесс))) Папа наш тоже определенно отдыхает: у него есть возможность ВЕСЬ вечер глядеть киношки, лазить в компе до утра, пока не уснет))) валяться в ванной...) Я тоже не страдаю... Вокруг меня множество новых людей, знакомств, я в Питере столько друзей не заимела, сколько тут за пару месяцев - это реально очень приятные семьи))) Про быт: ВООБЩЕ не напрягает. Готовить и мыть посуду не приходится. Моемся мы вместе. Я мою дочку и даю ей таз с водой и игрухами... Пока она играет, я тут же моюсь рядом, душем поливаемся, играем, хохочем... Едим тоже вместе, иногда, конечно, хожу за ней с тарелкой, сую ложку в рот, потому что вокруг столько всего, ей не усидеть... Параллельно сама ем. А вечером тут темнеет быстро, она гораздо легче засыпает. И у меня ВЕСЬ вечер свободный, можно собой заняться (ногти накрасить, маску сделать, мороженко съесть))) и т.п.) А дома так не будет: то посудомойку со стиралкой грузишь, то полы протрешь, игрушки без конца собираю... Глядь - уже и ночь, спать охота... Ой, стока накатала... Пошли мы ужинать и гулять!!! |
Цитата:
|
Мы на море победили аллергию, сильно расширили рацион (ребёнок до того плохо и мало ел, и сыпало на многое), окрепла девочка, загорела, заболтала. Счастье из ребёнка фонтаном било ))) 5 недель мы провели на море. В этом году едем на 4 недели. Я "за" море, это большое счастье для питерского ребёнка, глоток мощного позитива, это не на даче во дворе ковыряться в песке, укутанному от клещей под моросящим дождиком в +15. Такое вот ИМХО.
|
Только что приехали с моря. Сначала были втроем (муж, я, мелкий) 2 недели, потом муж уехал - мы остались вдвоем. Справлялись нормально, хотя малыш шилопоп жуткий :))
Жили в квартире, но успевала и приготовить, и прибрать, и поиграть, и поработать немного (работаю удаленно). Плюсы (наши): - через неск.дней прошла аллергия - мой красный, шелушащийся ребенок стал гладкокожим (по приезду опять щеки и спина попортились, правда :()... Расширили рацион засчет качественной пищи - песок и море творят чудеса! Первые дни сын не мог вообще стоять на песке - падал, к морю не подходил - к концу бегал и валялся в песке, копал-строил-жамкал (для моторики самое то), в море вбегал и плюхал ногами-руками)) - резкий скачок в физическом, эмоциональном и интеллектуальном развитии произошел Сильной смены климата и погоды не было - мы улетали в дождь из Тампере и в Испанию приехали тоже в пасмурный день (это было в мае) - погода постепенно стала улучшаться, море прогреваться - постепенно устаканилась жара... Тут важно понять куда и когда лететь. А фраза про то, что папа тут вкалывает, а ты там пузом кверху оттягиваешься - вообще насмешила, простите :065: (детсад какой-то, чесслово) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:41. |