Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   стоматология. Я в шоке от цены!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4862020)

Лалли 16.12.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 72437314)
У меня было две резекции корней зубов. Через 15 лет оба зуба пошли на удаление. Может действительно что-то мне делали не так. Но оперировали разные врачи. Не думаю, что оба они были косорукие.

мне доктор сказал, что резекция это не на века вечные...
15 лет много...
у меня пока 7 прошло....надеюсь еще протянуть столько же

Katarina 16.12.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Лалли (Сообщение 72438156)
мне доктор сказал, что резекция это не на века вечные...
15 лет много...
у меня пока 7 прошло....надеюсь еще протянуть столько же

7 лет тоже срок. За это время собрать денег на имплантацию - раз плюнуть. Главное вовремя начать. Получается, что у меня все прошло по вполне прогнозируемому и даже позитивному сценарию. Но ощущение какашки во рту последние годика три было ощутимым. Видимо стоило удалить их раньше.

Воздух 16.12.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 72437314)
У меня было две резекции корней зубов. Через 15 лет оба зуба пошли на удаление. Может действительно что-то мне делали не так. Но оперировали разные врачи. Не думаю, что оба они были косорукие.

Киста, которая дала о себе знать и воспалилась - это только резекция.
Киста, которую нашли на снимке и которая не беспокоила - это лечение каласептом, пломбировка канала и постепенное замещение кисты костной тканью, никакой операции.
После резекции зуб, как правило, стоит меньше, чем если корень цел.

просто 16.12.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 72446332)
Киста, которая дала о себе знать и воспалилась - это только резекция.
Киста, которую нашли на снимке и которая не беспокоила - это лечение каласептом, пломбировка канала и постепенное замещение кисты костной тканью, никакой операции.
После резекции зуб, как правило, стоит меньше, чем если корень цел.

о, это мой случай. Спасибо, не зря топик создала. Пожалуй вас в друзья приглашу - чтоб консультироваться :) :flower:

А я могу проконсультировать по раннему развитию и детской психологии (особенно трудности всякие, капризы и пр.):065:

Гражина 16.12.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 72436184)
У Вас, Гражина, прекрасное базовое доверие к миру. :) Я бы, со своей повышенной тревожностью, в ситуации с ребенком была дико благодарна врачам, которые из-за шумов в сердце забеспокоились и настояли на обследовании - пусть и деньги, пусть ничего и не нашли, - а лучше перебдеть, чем недобдеть в таких делах, ИМХО. Куда хуже (и куда чаще!), когда на шумы внимания никто не обращает, а там на самом деле что-то есть... Но это я, с меня пример можно не брать :) Зато понятно, почему ОПГ не делаете.

Ой, ну хоть кто-то про меня что-то понял!

Гражина 16.12.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 72436184)
У Вас, Гражина, прекрасное базовое доверие к миру. :) Я бы, со своей повышенной тревожностью, в ситуации с ребенком была дико благодарна врачам, которые из-за шумов в сердце забеспокоились и настояли на обследовании - пусть и деньги, пусть ничего и не нашли, - а лучше перебдеть, чем недобдеть в таких делах, ИМХО. Куда хуже (и куда чаще!), когда на шумы внимания никто не обращает, а там на самом деле что-то есть... Но это я, с меня пример можно не брать :) Зато понятно, почему ОПГ не делаете.

А вообще я их наколола - я повела сына не в ту платную клинику, куда они мне направление дали (явно сидят на проценте), а к тому врачу, которого сама нашла. С тех пор у них пропало желание грузить меня несуществующими проблемами.

Воздух 16.12.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от просто (Сообщение 72449534)
о, это мой случай. Спасибо, не зря топик создала. Пожалуй вас в друзья приглашу - чтоб консультироваться :) :flower:

А я могу проконсультировать по раннему развитию и детской психологии (особенно трудности всякие, капризы и пр.):065:

:flower: спрашивайте сколько угодно - я не истина в последней инстанции, но стоматологический пациент профессиональный :)) даже не могу придумать такую манипуляцию, коей надо мной еще не производили дорогие стоматологи :065:

А Вы по части психологии именно раннего возраста или детской вообще, вплоть до подростковой? :)

просто 17.12.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 72455671)
:flower: спрашивайте сколько угодно - я не истина в последней инстанции, но стоматологический пациент профессиональный :)) даже не могу придумать такую манипуляцию, коей надо мной еще не производили дорогие стоматологи :065:

А Вы по части психологии именно раннего возраста или детской вообще, вплоть до подростковой? :)

смотря какая проблема ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:08.