Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Семейный бюджет! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4877013)

мяушка 14.12.2011 09:46

И у меня, и у него зарплата на карточке. Частенько бывают заначки налички в моем шкафу,которыми пользуется тот, кому крайне необходима наличка в данный момент (чаще я, так как моя карточка практически всегда обитает у него). Я знаю, сколько он получает. Сколько получаю я не знаю даже я сама.

Счастливая мама Маша 14.12.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Crown Of Thorns (Сообщение 72256520)
Когда работали вместе, складывали ЗП в общий ящик. Брали по необходимости + копить пытались (получалось). Бюджет вели совместно (тогда меня это еще интересовало).
Потом жена ушла в 2 декрета подряд и «наполнение ящика» осталось на мне. Сваливаю туда всё, что удается заработать (и ЗП и левые доходы). Вопросы планирования расходов, накоплений, трат на повседневные и не очень нужды потихоньку были слиты целиком на супругу (ну не люблю я деньги тратить, тяжело дается мне этот процесс). Я лишь беру 1,5-2 тыс в неделю на бензин да на питание на работе. Больше мне в принципе и тратить-то не на что. Крупные траты согласовываем и планируем. Всё, что выходит за рамки «трат на повседневные нужды» супруга озвучивает, а иногда даже и разрешение просит на какие-то расходы, которые ну никаким местом не вписываются в категорию неизбежных (правда мне категорически не нравится эти «спросы разрешения», но ее не переубедить).
Подкаблучник (как тут писали)? Возможно. Но мне по барабану. Мне так реально удобно

:flower:

Счастливая мама Маша 14.12.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Княгиня Мышкина (Сообщение 72252748)
Сто процентов реальная ситуация, слышала своими собственными ушами на институтской практике в одном бабском коллективе:
-Батюшки, проезд-то подорожал сегодня, было 5 р, стало 7. Хорошо, что я мужу всегда с запасом даю (горделивый обвод взглядом присутствующих, которые должны поразиться широте души)

:)) деспот :))

Ворон_Ёж 14.12.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 72248329)
А как насчет планирования (еда, коммуналка, дети...)?

НаЩЩёт планирования у меня плохо, у мужа лучше. Поэтому он больше копит, а я больше трачу. :008: Оплата счетов примерно пополам (он через Нет оплачивает, я - остальные), за продуктами ездим по очереди (у нас стандартный список, соответственно стандартный ценник), перед отпуском выясняем, кто сколько может на отпуск потратить. Если что-то надо детям (а им всё время что-то надо:065:), то денег дает тот, кто ближе оказался. Если планируем большие совместные траты, то можем договориться, что к такому-то сроку надо такую-то сумму. Но вообще-то совместных покупок у нас не много, только Дом.
В таком бюджете огромный плюс для меня - отсутствие ответственности за трату денег, которые заработала не я. Ну, и ругани по поводу трат нету. Машину первую я купила, хотя муж был категорически против автомобиля в нашей семье. :fifa:
Муж у меня очень щедрый, для меня и детей он способен на многое (в прошлом году купил мне шубу и машину на НГ и ДР), но его денег мне не надо, мне вполне достаточно своих. :008:

Трот 14.12.2011 10:36

работаем оба.
все что на руках складываем в общий "котел":020: у мужа есть еще карта. /пароль знаю:fifa:/ там наш НЗ
я все чеки сохраняю и веду эл. программку Семейный бюджет.:ded:
если дебет с кредитом не сходится, устраиваю допрос с пристрастием:015::082:

Tundra 14.12.2011 10:54

Мой ответ первый, но сослепу проголосовала за второй.... Извиняюсь...

Танюшенька 14.12.2011 11:02

Моего пункта в голосовании нет.
Работает сейчас один муж, деньги приносит, но он же их и тратит (в магазин ездит сам). Дома есть энная сумма, если что на необходимые мелкие расходы. Сколько точно получает не знаю, расчетный листок не проверяю.

Abracadabra 14.12.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Счастливая мама Маша (Сообщение 72259028)
:)) деспот :))

Да, не. Широкой души женщина. :)

Охохонюшки-хо-хо 14.12.2011 19:28

Моего ответа то же нет в опросе.
Моя зарплата уходит автоматом на кредит и оплату школы, а все остальное на муже. Но так как я веду его бухгалтерию, то соответственно в курсе всех его доходах.
Естественно если мне нужны деньги то он без вопросов мне их дает, а если тратит он , то я не спрашиваю на что.

кошка зеленая 14.12.2011 19:35

У меня так же, как у Вашей подруги. Только сумма выдается побольше, но мне всё равно не хватает:065:.
ЗЫ не представляю, как можно питаться четверым на 15 штук:010:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:53.