Цитата:
Сообщение от Rapidash
(Сообщение 73823198)
А почему сразу денег-то в семье нет?
Автор кажется нигде не говорила что они этот кредит не потянут.
Вот нравятся мне рассуждения что кредиты - зло, и нет денег - ходи пешком.
Ага, а нет четырех-пяти лямов на квартиру, так живи на вокзале или снимай всю жизнь, чтоли, но ипотеку не возьми ибо это зло-кредит?
У меня кредит на машину. Ибо нет налом 700 000. Копить их года два-три. Оно конечно можно. Только смысл мне эти года мотаться на ОТ? Я лучше малость переплачу, но буду с удобством ездить с дитем.
|
Никто и не говорит что денег совсем нет. Речь идет о неком финансовом ограничении. Семья молодая, детей двое. Финансовой выкладки от автора мы так и не увидели. Хотя бы примерной. Знаем только что свекровь против , так как кредит. А сколько и какой кредит не знаем, и на какие доходы он рассчитан.
Согласитесь разные вещи:
1) Доход 70 т.р в месяц на 4 человек, в наличии есть 80 т.р. (хватит только на оформление и страховки), мы еще возьмем кредит на 5 лет 700 т.р. на новую иномарку.
Свекровь против
2) Доход 170 т.р в месяц на 4 человек, в наличии есть 200 т.р. , мы еще возьмем кредит на 5 лет 700 т.р. на новую иномарку.
Свекровь против
Так в первом случае я считаю что свекровь права, предупреждает вас о финансовой кабале на ближайшие 5 лет
Во втором считаю , что это не ее дело, сами разберутся куда деньги тратить, могут на машину, могут на сережки с брюликами или отдых по несколько раз в году
|