![]() |
Спасибо за помощь!
|
Здравствуйте, нужна консультация по делу наследства.
Умер родной брат, от цирроза печени вследствие злоупотребления алкоголя (так указано в заключение о смерти). Проходил курс лечения в больнице N26 на улице Костюшко и городской инфекционной больнице N30 имени С.П.Боткина в период июнь-август 2007 года. Диагноз «Энцефалопатия смешенного генеза» с рекомендацией встать под наблюдение в ПНД. На учет не встал, продолжал пить. 01 июня 2008 года он попал в городскую психиатрическую больницу №3 им. И.И.Скворцова-Степанова. Через 10 дней с диагнозом «Амнестический синдром Корсаковского» переведен в Александровскую больницу на психосоматическое отделение, где и скончался 10 июля. В конце 2007 года мой брат написал завещание, на трехкомнатную квартиру завещая её двум своим (бывшим) коллегам по работе и нашей двоюродной сестре. Также мне известно, что в этот период он отписал своим коллегам принадлежащие ему 50% доли фирмы. По просьбе брата (за 5 дней до смерти) я вызвал нотариуса в больницу для составления нового завещания на меня. Вследствие физических недостатков по его просьбе завещание подписано другим гражданином в присутствии нотариуса. Нотариус завещание заверил. Наши родители умерли, брат не женат, детей, других братьев и сестер нет. В назначенный день открытия наследственного дела пришел я и его коллеги, двоюродной сестры не пришла. Результат: противоположная сторона (коллеги) сказали, что будут подавать в суд для признания последнего завещания недействительным. Вопрос: 1.Дождаться результатов посмертной судебно-психиатрической экспертизы; 2.С получением искового заявления подавать встречный иск о признании первого завещания недействительным; 3.Есть ли другие варианты? Буду Вам признателен за ваши консультации и адвокатскую помощь. С уважением, Олег Александрович. |
Цитата:
Цитата:
2) Отец матери (мой дед)и ее дочь (моя родная сестра) написали отказ от наследства в пользу меня. это имеет значение? может у него теперь меньше чем 1/4? 3) как вы думаете есть шанс в суде лишить его наследства? |
Цитата:
2.а Вы первоначально в своем вопросе что-нибудь написали о наличии других наследников кроме Вас и мужа матери? между всеми наследниками наследство делится поровну. можете посчитать сами: полквартиры разделите поровну между всеми наследниками и получится доля, которая приходится на мужа. 3. нет |
Цитата:
2. зачем? если проиграете дело инициированное коллегами, тогда и подавайте. |
Цитата:
Что значит принимать наследство по завещанию и что за свидетельство должен выдать нотариус? Спасибо! |
Цитата:
|
Здравствуйте! Ситуация такая: Мужчина отдыхал в Египте и утонул. Страховка была оформлена. У него есть жена и сын, дочь от 1-го брака(она проживает со своей матерью),а также мать сестра и брат. Кто получит страховую выплату?является ли страховая выплата наследством?
|
Цитата:
|
Спасибо
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:46. |