Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1270064)

Катя Б. 24.01.2010 04:28

Цитата:

Сообщение от Злюлька (Сообщение 37713614)
нужно понимать, что происходит с машиной и как она реагирует на ваши действия.

А как Ваше понимание или непонимание зависит от технических характеристик машины???

Цитата:

не компьютер за рулем, а вы.

Ох. Руль-то не автоматический :001:, речь-то о коробке.

Цитата:

Сообщение от Принцесса Аннна (Сообщение 37720748)
механика нужна чтоб привыкнуть к сложносятм на дороге и развить внимателньость и вестибулярный аппарат)))))

Насчёт вестибулярного аппарата вообще не поняла, даже если это шутка :009:

По теме: лично мне автомат полезнее - я по лесам да по скалам лазаю, если ногу сломаю, хоть до людей доеду :)).

Массквашвея 24.01.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Сыр-да-бор (Сообщение 37720842)
точно сказано "чтоб привыкнуть к сложностям", зато потом "только жизнь начинается" при пересаживании на акпп(если не гонщег конечно), а иначе разве поймёшь :065:

сразу вспоминается анекдот про мужика, который носил ботинки на 2 размера меньше))

rokko 24.01.2010 12:48

после автомата уже никогда не сможете сесть на механику,лучше преобрести оба навыка езды для экстремальной ситуации-в жизни всякое бывает

Мумми Первая 24.01.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от rokko (Сообщение 37725917)
после автомата уже никогда не сможете сесть на механику,лучше преобрести оба навыка езды для экстремальной ситуации-в жизни всякое бывает

ага.. это типа когда тебя похитят, ты чудом сбегаешь..а в свободном доступе только зубилка какая-нить:065:

Ankhena 24.01.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от rokko (Сообщение 37725917)

Кто не сможет?
Если припрет, то все смогут. Ну здоровые люди, я имею в виду.

Л. Грей 24.01.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 37728966)
ага.. это типа когда тебя похитят, ты чудом сбегаешь..а в свободном доступе только зубилка какая-нить:065:

хорошо, если зубилка, а не самолет или космический корабль:))

Мумми Первая 24.01.2010 14:10

Цитата:

вот поэтому и говорят что девушки за рулём опасная вещь))))
без обид))))
в школе должы были научить уже на автомате переключать передачи,ориентироваться и не пугаться на дороге и не мешкаться,чтоб смотреть на дорогу и на передачи,меня лично этому научили,не знаю как вас)))
езжу за рулём и многих девушек не понимаю,может потому что училась с 5 лет,может просто есть у меня к этомк предрасположенность!!!
Механика нужна,на мой взгляд чтобы правильно ездить на машине,нужно начинать с самого сложного!!!!на автомате ездить легко сама сейчас буду покупать машину на автомате,но в том то и дело,механика нужна чтоб привыкнуть к сложносятм на дороге и развить внимателньость и вестибулярный аппарат)))))
а на счёт блондинок,мне просто фраза понравилась))))
есть и многие брюнетки которые хуже блондинок,я вообще не понитмаю подразделения на блондинок и брюнеток!!!!!!
у каждого своё мнение ,и оно будет всегда,каждому своё!!!!!!)))

извините, но бред половина сказанного
при чем тут опасные девушки, если их внимание нацелено исключительно на ситуацию на дороге?:009:
в чем их опасность больше с акпп чем на мкп?:005: по-моему опасность в РАЗЫ снижается:009:

а в какой школе вас научили виртуозно ездить - даже незнаю:016:
обычно это 10 стандартных заездов, где просто "вызубриваешь" что и куда воткнуть, но никак не ПОНЯТЬ смысл жизни:065:

Людa 24.01.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Normanda (Сообщение 37713310)
У меня механика, не променяю МКПП на автомат ни за какие коврижки. Я погонять люблю, с электронными мозгами как-то не получаеццо в полном объеме ощутить кайф от езды:004:Не зря самые дорогие автомобили выпускаются исключительно с механической коробкой передач.

Цитата:

механика. по крайней мере первая машина - точно.
нужно понимать, что происходит с машиной и как она реагирует на ваши действия.

Цитата:

Механика нужна,на мой взгляд чтобы правильно ездить на машине,нужно начинать с самого сложного!!!!на автомате ездить легко сама сейчас буду покупать машину на автомате,но в том то и дело,механика нужна чтоб привыкнуть к сложносятм на дороге и развить внимателньость и вестибулярный аппарат))))))

ооо:))
гонщеги управляюще афто :065:и чувствующие машину подтянулись:046:

кстати Бугатти Вейрон бывает на автомате :004:(так что нинада :)) )

Анка-автоматчица 24.01.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Plush (Сообщение 37720948)
Вот именно поэтому я и за разделение получения прав - механика-авто. Я не за мучения людей, которым так проще, я за то..Не знаю как объяснить. Вот есть вполне жизненная ситуация. Дикая до не могу, но ..Подруга, пыталась учиться на механике..пока пыталась, ее муж купил ей права, купил машину автомат..она все бросила и ездит. Ради бога, правила выучила, ездит уже 5 год нормально. И как то упала я неудачно, рука не двигается, трезвая, но за руль не сесть. Ее попросила, ибо страховка открытая. А она не может. Хорошо такси можно вызывать. Мне кажется, что идеально можно и не уметь, но представление иметь надо

Ну, я, наверное, еще кое-что помню...Но дергать мешалку, чтобы когда-то возможно помочь подруге, которая где-то валяется, я точно обломаюсь.
Лучше я подруге карту а24 подарю. Мне для подруги ничего не жалко!

Мумми Первая 24.01.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Sania1980 (Сообщение 37729098)
хорошо, если зубилка, а не самолет или космический корабль:))

угу.. срочно надо освоить! а то в жизни всякое бывает :065:

имхо, оправданность мкп для первой машины - это только отсутствие доп.днег на аккпп:065:

Мата Хари 24.01.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 37729376)
имхо, оправданность мкп для первой машины - это только отсутствие доп.днег на аккпп:065:

+1:031:

Л. Грей 24.01.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Ankhena (Сообщение 37729010)
Кто не сможет?
Если припрет, то все смогут. Ну здоровые люди, я имею в виду.

плюс много. Мне тут пришлось на механике мужа из сугроба выезжать (это когда после снегопада во дворе самый ужас был). И как-то ничего, выехала и до стоянки доехала, даже без сожженного сцепления обошлось:)). После автошколы (9 лет назад) на механике ездила раз 5, после автомата все это переключение передач немного раздражает, но за несколько дней привыкнуть можно.

P.S. Опять подняли этот топ. Особенно веселят посты про "чувствовать машину" на механике.

Людa 24.01.2010 14:21

мне кажется это всего навсего вопрос личных предпочтений (ну если исключить фактор наличи/отсутствия ден. ср-в) - кому что нравится и не более того

тока не нада убеждать что первое афто обязательно должно быть с МКПП и приводить всякие причины типо изложенных выше, ибо все это не о чем :))

Л. Грей 24.01.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Normanda (Сообщение 37713310)
Не зря самые дорогие автомобили выпускаются исключительно с механической коробкой передач.

Все самые дорогие джипы, например, выпускаются ТОЛЬКО с АКПП

Л. Грей 24.01.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Люда™ (Сообщение 37729714)
тока не нада убеждать что первое афто обязательно должно быть с МКПП и приводить всякие причины типо изложенных выше, ибо все это не о чем :))

Первое авто не просто должно быть механикой, это должна быть 10 летняя зубила, чтобы еще азы ремонта освоить:))

Людa 24.01.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Sania1980 (Сообщение 37729947)
Первое авто не просто должно быть механикой, это должна быть 10 летняя зубила, чтобы еще азы ремонта освоить:))

что бы лучше устройство афты понимать:)):046:

Ankhena 24.01.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Sania1980 (Сообщение 37729947)

Точно! А потом еще столетние иномарки. А вот когда дело к пенсии подойдет, тогда и начнем заботится о себе и своем комфорте.

Не-не, я не против дополнительных знаний, только ЗА. Я против позиции "а я вот ездил на ведре, значит всем это полезно будет".

Мумми Первая 24.01.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Sania1980 (Сообщение 37729897)
Все самые дорогие джипы, например, выпускаются ТОЛЬКО с АКПП

+1
пыталась перебрать все знакомые более-менее дорогие авто - все с АКПП:009:
Тахи, Прадо, Иксы - это не тачки для "понимающих":065:

Массквашвея 24.01.2010 18:53

Нива! САМ на ней ездеет)))))

И все таки, хочется узнать, какое "не такое" у нас движение, что ездить надо непременно на механике?

Принцесса Аннна 24.01.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 37729254)
извините, но бред половина сказанного
при чем тут опасные девушки, если их внимание нацелено исключительно на ситуацию на дороге?:009:
в чем их опасность больше с акпп чем на мкп?:005: по-моему опасность в РАЗЫ снижается:009:

а в какой школе вас научили виртуозно ездить - даже незнаю:016:
обычно это 10 стандартных заездов, где просто "вызубриваешь" что и куда воткнуть, но никак не ПОНЯТЬ смысл жизни:065:

Девушка то что вы не поняли половину написанного это уже не в моих силах!!!!
про опасных девушек...дело не в акпп или мкп,а вообще если девушка ездит через пень колоду в этом и опасность,больше чем уверена если посадить 10 девушек с автомата на ручку,от силы 2-3 девушки смогут поехать,и вопрос не в том кто как ездит и на чём лучше,если бы вопрос был на чём лучше ездить ,я бы сказала что на автомате,хотя тут я даже с собой могу поспорить,мне удобно ездить и на автомате и на ручке!!!!а вопрос какая лучше первая машина,моё мнение-РУЧКА!!!!
Ваше мнение автомат,это ваше мнение,я его не могу оспорить,если вы прочитали внимательно,то я до этого сказала что для ькаждого этот вопрос индивидуален)))
на счёт школы,в школе лично меня ничему новому не научили,всему мня научил папа,и я кстати не написала что в школе меня научили виртуозно ездить,я написала что в школе должны были научить не отвелкаться на коробку передач!!!!!!)))))

Сыр-да-бор 24.01.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Принцесса Аннна (Сообщение 37744012)
,больше чем уверена если посадить 10 девушек с автомата на ручку,от силы 2-3 девушки смогут поехать,

даже может и 0-1 (если сразу), ну и что, а надо ли

Принцесса Аннна 24.01.2010 21:08

вообщем я своё мнение выразила,тут каждй будет стрять на своём,у каждого свои предпочтения,кому то легче на акпп кому то на мкп)с моей стороны разговор закрыт)

El Gamo 24.01.2010 21:09

Только автомат однозначно :support:. И никого не слушайте кто будет механику советовать.

Mariy SH 24.01.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Принцесса Аннна (Сообщение 37746281)
вообщем я своё мнение выразила,тут каждй будет стрять на своём,у каждого свои предпочтения,кому то легче на акпп кому то на мкп)с моей стороны разговор закрыт)

+1
Каждый решает сам, что ему больше нравится!
Везде свои плюсы и минусы присутствуют!
Мне без разницы начем ездить на ручке или автомате.

Принцесса Аннна 24.01.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Mariy SH (Сообщение 37746498)
+1
Везде свои плюсы и минусы присутствуют!
Мне без разницы начем ездить на ручке или автомате.

Спасибо,мне тоже без разницы,):flower:
Это всё зависит от возможностей человека!!!!!

Сыр-да-бор 24.01.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Mariy SH (Сообщение 37746498)
+1

-1
вы не совсем правы, тема убедить тех, у кого это 1я машина ;) а не переубдить заядлых приверженцев мкпп (ну или акпп) что другой вариант лучше, что на 99.9% невозможно( что проверено :005:, к сожалению, на темах где в отличии от акпп-мкпп выбор в исполнении закона-нарушении, безопасности-опасности, каждый уже решил..)

пс. я параллель провёл не по значимости, в общем пофиг мкпп или акпп человек выберет, а по вероятности изменения произвольным человеком своего мнения :)

Anna78 24.01.2010 21:37

Свое мнение высказывала в этом топе полгода назад:)
Собственно у меня выбора не было, мне так и заявили: первая механика(точка), а потом что хочешь.Партия сказала: надо-комсомол ответил: есть:036:
Не жалею, думаю следующая будет механика...или автомат...или механика...впрочем все равно:)), а вот лишнее умение может и пригодится, жизнЯ она длинная( я надеюсь:) ) всяко может случится.

Массквашвея 24.01.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Принцесса Аннна (Сообщение 37744012)
всему мня научил папа,с 5 лет как начал учить

Вы уж третий раз про это пишете)) Вопрос из зала - а как можно учить ребенка если у него ноги до педалей не достают? А то моему скоро 6, может я чего упустила.))
Или сидели на коленях и рулили, тогда можно сказать, что многие с шести месяцев (ну как сидеть научатся) за рулем :008:

Людa 24.01.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Массквашвея (Сообщение 37748951)
Вы уж третий раз про это пишете)) Вопрос из зала - а как можно учить ребенка если у него ноги до педалей не достают? А то моему скоро 6, может я чего упустила.))
Или сидели на коленях и рулили, тогда можно сказать, что многие с шести месяцев (ну как сидеть научатся) за рулем :008:

:046:
аффар вообще вещал что школу пару лет назад закончил, так что сами понимаете пишет все с высоты свого огромного опыта

так что ИМХО не стоит придавать значения подобным утверждениям :))

Принцесса Аннна 24.01.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Массквашвея (Сообщение 37748951)

ну именно так и учили,сначала рулить по детски,потом когда подросла и начала доставать до педалей папа начал учить уже так скажем как надо ездить,грубо говоря в дестве дали азы "что такое машина и как ею управлять"....
вы можете своего ребёнка хоть с месяца учить)))ваше право,я высказала своё мнение.,этомк меня тоже научили)))выражаю его как хочу))))

я не сказала что я профи и прямо ас,знаете можо закончить школу и быть тупиком,а можно и в школу не ходить а уметь,я моггу ездить как на ручке так и на автомате,это всё что я сказала,а про свой опыт я вообще не говорила)))))

Часовой пояс GMT +4, время: 21:24.