![]() |
Федькина мать, конечно надо пробовать. Только смотря журналы шить не научишься. Сначала пытайтесь по иллюстрированным курсам, потом и просто по описаниям. Если что не понятно или не получается, показывайте и спрашивайте.
Но надо быть готовой, что что-то сразу и не получится, и ткань может быть испорчена. Все так начинают. И я не исключение. Так что дерзайте! (Волков бояться - в лес не ходить). |
Вложений: 3
Вот и на дочку решила пошить :) Из моих старых джинс получился костюмчик
|
Ничего себе! Красота какая! А бабочек и сердечки вышивали вручную или на машинке?
|
Цитата:
Ой, где б ума набраться. Пока страшно даже думать о чем-то чуть более сложном. :001: Вот пожалуйста! Надо было быть такой несобранной и забыть, что длину одеяла на два надо умножить, чтобы ткань покупать! :wife: |
Цитата:
Вот, кстати, модель по Бурде целиком :) |
Здорово получилось! Буду пробовать! Надеюсь, и своими работами вскоре смогу похвастаться. )))
|
Барышни!созрел вопрос - двойную иглу можно в любую машинку ставить? а то идеи есть, но боюсь сломать агрегат :)
|
Цитата:
А вообще, двойную иглу можно ставить на машинку у которой есть строчка зигзаг, только расстояние между иглами не должно превышать максимальной ширины зигзага:008: В интернете вычитала:008: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Курточка - 9 за 2006 а штаники - 9 за 2004 года :) |
natalie833, иллюстрированные курсы в Бурде Вы имеете ввиду? Я сегодня в журнале видела один, блузочка симпатичная. Вроде и рассказано все доступно. Но засомневалась в своих способностях. После Ваших слов наверное решусь. )))[/QUOTE]
Да, именно их я и имела ввиду. Если вы начинающая, то блузочка трудновато, наверное, будет. Попробуйте с брюк начать. Хотя... Дерзайте! У меня есть книжка издательства "Бурда" "Шитье-мое хобби", очень хорошая вещь. Там все очень подробно описано. |
Блузка там безрукавная. Хотя ткань для той модели нужна очень тоненькая, не справлюсь. Поэтому решаться буду только на детское. Кстати, там и детские бруки есть. Но только не иллюстрированный курс. Съезжу на книжную ярмарку на Елизаровской, накуплю старых Бурд и книжку, которую Вы советуете, попробую найти. Буду изучать.
|
а я вот решила с юбки начать. шью ее уже третью неделю :)))
я сначала решила все сшить руками (вроде так в школе учили) для меня самое страшное - это строчить. так как ткань - тонкая, шелк. а пока руками шью - не очень страшно. вроде кому показывала - говорят, что на юбку похоже :)) |
)))) если говорят, что похоже, значит уже хорошо. )))
А я наоборот терпеть не могу шить руками, сметывать. Я наоборот люблю строчить. Но если ткань тонкая, то и я бы струсила. А Вы молодец, начали хорошо. А я начала с пододеяльника для сына из бязи. ))) Испортить там мало чего возможно, а вот для испытания машинки и себя раздолье. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эту книжку вы вряд ли найдете в бумажном варианте, она есть на ЛВ в теме "Электронные книги по рукоделию." Как-то так называется... Вчера в ней лазала, а сейчас найти ее не могу))). Если не найдете, могу выслать...
|
Хорошо, постараюсь найти. )))
Нашла! На 7-ой странице в самом низу! |
Вложений: 2
сшила кофто-платье с ушами
|
Цитата:
А светлые полоски внутри капюшона - это обработка срезов? |
я давно такие шью, они забавные)
аха, оверлок. |
Девочки, а журнал Ottobre продается в России? Так чтоб на русском языке? Или может подписаться можно?
|
Цитата:
Прям на сайте ихнем... В инете можно скачать на англ. языке. |
Я смотретала насчет подписаться, но не поняла, как с ними расчитываться за журнал. И кроме того страшно, что не дойдет журнальчик до меня. Потом ведь не найдешь!
|
Ну, тогда качайте;)
Сейчас ссылку найду... А! Нашла, только там на англ. языке. Тут http://kvazar.org/showthread.php?p=235237 или тут http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=479989 |
Боже мой! Сколько там красоты!!! Где б время найти, а? Уволиться что-ли!!! ))))
Вишня Мария, спасибо! Домой прибегу, на домашний комп закачаю!!! Надеюсь, получится!!! ))) |
Девочки-рукодельницы! Я к Вам за советом, и, может быть, за помощью :) собралась я сынке в комнату шторы сшить по собственному эскизу, но так как я "рукодельничаю" лишь время от времени, то машинки швейной у меня нет. Брала у мамы всегда, но это в другом городе было. Может, подскажете, есть ли где-нибудь такая услуга как "аренда" швейной машинки? Заранее спасибо!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Мария, я скачала. :)) Вопросы сразу появились. ))) Как разобраться что к чему? У меня закачались только выкройки. Это правильно? |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:30. |