Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

тетя Ка 13.08.2009 16:47

Вообщем неплох, только у него дети или больные или совсем больные. Еще ни одного здорового ребенка в своем окружении, после посещения ортопеда я не видела, и всем на ноги рекомендованы гипсовые колодки. Может оно и так, и лучше переглядеть чем не доглядеть.

ni_ki 13.08.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от тетя Ка (Сообщение 29332760)
Вообщем неплох, только у него дети или больные или совсем больные. Еще ни одного здорового ребенка в своем окружении, после посещения ортопеда я не видела, и всем на ноги рекомендованы гипсовые колодки. Может оно и так, и лучше переглядеть чем не доглядеть.

нуу у меня у старшей проблема с ногой - вальгус, так она кроме гимнастики никаких колодок не рекомендовала, еще с осанкой поработать, посоветовала к мануалу Бабко съездить

Киця Мура 13.08.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 29306332)
Если вы про нас, то у нас гипервозбудимость, это не совсем гиперактивность. Диагноз ставил врач на фоне стресса (уезжали жить на дачу на время ремонта) - наблюдала почти час за ребенком в домашних условиях (элементы поведения, ориентировочная ЗРР) + нарушения сна с детства.

Что есть гипервозбудимость.
Двигательное беспокойство, эмоциональная неустойчивость, нарушение сна, усиление врожденных рефлексов, повышенная рефлекторная возбудимость, тенденция к патологическим движениям часто в сочетании со сниженным порогом судорожной готовности. Гипервозбудимость в причинном отношении мало специфична и может наблюдаться у детей с перинатальной патологией, некоторыми наследственными ферментопатиями и другими обменными нарушениями, врожденной детской нервностью и при минимальной мозговой дисфункции. Выраженного отставания в психомоторном развитии у этих детей может и не быть, но при тщательном обследовании обычно удается отметить некоторые негрубые отклонения.

А нарушения сна как лечите? Ты ж, вроде, писала, что он спит всю ночь, как сурок... Или я путаю?

Felight 13.08.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от тетя Ка (Сообщение 29332760)

А я видела: в очереди с одной мамочкой сидели, говорит, к ним с рождения от ортопеда никаких претензий.
По мне так ортопед как ортопед, не плохой и не хороший, обычный поликлинический перестраховщик. Ходить можно.

Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 29332902)
нуу у меня у старшей проблема с ногой - вальгус, так она кроме гимнастики никаких колодок не рекомендовала, еще с осанкой поработать, посоветовала к мануалу Бабко съездить

Да, на Бобко в нашей поликлинике все молятся...

тетя Ка 13.08.2009 17:08

Девочки! Хочу поделиться своим посещение "ЛабСтори". К большому сожалению я не послушала предыдущего "оратора", (где-то уже печаталось). Сегодня я с ними скандалила. У меня ребёнок ОРВИ не болел ни разу, ему 2 года, а тут 2 раза в месяц, красное горло и темп.39.6*, я сдала 8 анализов, из них 3 посева. Пока сдаешь все нормально, и кровь из пальца взяли ребёнок даже не заплакал, но пришло время забирать. И тут- началось. Анализы в срок не готовы, ни один. Затем анализы потерялись. То что написано, что посев предварительный выдается через 24 часа,- нет, только на третьи сутки. Дальше они сказали, что посевные анализы выдаются на 5 день, нет, только на 10. Это я написала только за дисбактериоз. Анализ на посев мочи и мазок из зева, я немогу забрать до сих пор.Их вообще не могут найти, но мне сказала администратор замечательную фразу,- но если их нет значит доктор ничего не нашел. Я вызвала врача на дом и показала ей наши анализы. Там полнейшее несоответствие, возрасту ребенка или его заболеванию, может это совсем и не наши результаты. Да, еще немного что бы забрать анализ уходит каждый раз от 30 мин. до часа. Результат доктор сказала пересдать все на пр. Попова. если я хочу получить нормальный результат. Мой вам совет (решать вам), не ходите туда, поберегите деньги, и время.

Dich 13.08.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 29331186)
Девочки, а как вам наша ортопед?

нам предварительно поставила вальгусную постановку стопы, но кроме гимнастики и массажа никаких рекомендаций больше не было. вот скоро пойдем на профосмотр в год, если будут какие то замечания, возможно поедем в город, только пока не знаю к кому и куда.
а вообще, мы ее приглашали домой, давала мне подробные рекомендации, от общения остались только положительные впечатления.

ni_ki 13.08.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Dich (Сообщение 29334248)
нам предварительно поставила вальгусную постановку стопы, но кроме гимнастики и массажа никаких рекомендаций больше не было. вот скоро пойдем на профосмотр в год, если будут какие то замечания, возможно поедем в город, только пока не знаю к кому и куда.
а вообще, мы ее приглашали домой, давала мне подробные рекомендации, от общения остались только положительные впечатления.

мне тоже все понравилось, внимательная , общительная, все рассказывает, просто хотелось узнать отзывы о профессионализме, стопа формируется до 5 лет, нам уже 4 года, а вальгус и косолапость на одну ногу сохраняется. Помимо массажа спины посоветовали Бобко как мануала, но что-то я почитала отзывы о нем :001: или мне просто попались плохие?

Графская развалина 13.08.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 29333365)
А нарушения сна как лечите? Ты ж, вроде, писала, что он спит всю ночь, как сурок... Или я путаю?

Ой, Валя, мы в конце июня уезжали на дачу на время ремонта - там ребенок стал неадекватным совершенно, не спал по ночам, психовал днём, начал всех бить, кусать себя...:001: Но там ещё, видимо, ревность к племяннику была, видел, как мы с мужем с ним играем и тоже просил, чтобы его кормили с ложки и хотел ходить с соской как ляля :046:
Поэтому я и обратилась к неврологу (Корень). Она и сказала, что раз нарушения сна были раньше (пока ГВ было), то это один из возможных признаков гипервозбудимости. Ну и на поведение наше посмотрела... :))
А так да, до этого абсолютно нормально спал ночами.
Прописали нам Магне Б6, спать стал хорошо, правда сейчас опять зубы пошли - просыпается, но это хотя бы по поводу...

Про нашего ортопеда - не люблю её из-за гипсовых лангеток, которые как потом сказали в ПМА на Матросова, оказались абсолютно лишними и я зря промучила ребенка и намучилась с ним сама :015:
Нам с вальгусом на Матросова назначили индивидуальные стельки + массаж, электрофорез.

Девочки, у меня вот какой вопрос: рецепт на эуфилин для э/фореза нужно было там же на Лесной просить у врача? Или наша ортопед может выписать, если к ней обратиться?

Mas`ka 13.08.2009 17:32

А мне наша ортопед при личном общении тоже понравилась, так всё тщательно объясняла... А потом оказалось, что она у сына кое-что важное пропустила, вот, лечим теперь :(

Mas`ka 13.08.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 29334949)
Про нашего ортопеда - не люблю её из-за гипсовых лангеток, которые как потом сказали в ПМА на Матросова, оказались абсолютно лишними и я зря промучила ребенка и намучилась с ним сама :015:
Нам с вальгусом на Матросова назначили индивидуальные стельки + массаж, электрофорез.

Скажите, пожалуйста, а Вы к кому ходили на Матросова и как Вам врач? И еще вопрос: туда можно только платно попасть?

Графская развалина 13.08.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Mas`ka (Сообщение 29335422)
Скажите, пожалуйста, а Вы к кому ходили на Матросова и как Вам врач? И еще вопрос: туда можно только платно попасть?

Я ходила к Киселевой, изначально про вальгус мне сказала невролог, а Киселева подтвердила, сказала что нужны инд. стельки (мы их сделали там же, в здании ПМА), и дала рекомендации про массаж. Дома тоже сама сейчас массаж ножек делаю мячиком.
В принципе, как врач она вроде ничего, проверила сделанные стельки, как они по ноге ребенку... Через пол-года поедем показываться снова. Мне вот массажистку с Черной речки очень хвалили в этом плане, Римму. Вы не слышали ничего о ней, она правда хорошо массаж делает?:091:
Я ходила платно туда, может есть какая-то возможность по направлению бесплатно попасть, но там скорее всего будут очереди. И ещё, может направления из Л.О. не будут действовать в городских поликлиниках... :005:

тетя Ка 13.08.2009 17:49

Я ходила к Бабко. Ни хорошо, ни плохо. Но в очереди на приеме, про него чудеса рассказывают.

Mas`ka 13.08.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 29335943)
Я ходила к Киселевой, изначально про вальгус мне сказала невролог, а Киселева подтвердила, сказала что нужны инд. стельки (мы их сделали там же, в здании ПМА), и дала рекомендации про массаж. Дома тоже сама сейчас массаж ножек делаю мячиком.
В принципе, как врач она вроде ничего, проверила сделанные стельки, как они по ноге ребенку... Через пол-года поедем показываться снова. Мне вот массажистку с Черной речки очень хвалили в этом плане, Римму. Вы не слышали ничего о ней, она правда хорошо массаж делает?:091:
Я ходила платно туда, может есть какая-то возможность по направлению бесплатно попасть, но там скорее всего будут очереди. И ещё, может направления из Л.О. не будут действовать в городских поликлиниках... :005:

Спасибо большое за подробный ответ :flower: А Киселёва - это ортопед?
Массажистку с Чёрной речки, к сожалению, не знаю :( Мы у сертоловской массаж делаем.

Mas`ka 13.08.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от тетя Ка (Сообщение 29336254)
Я ходила к Бабко. Ни хорошо, ни плохо. Но в очереди на приеме про него чудеса рассказывают.

Спасибо за отзыв, но к Бобко не хочу :008:

ni_ki 13.08.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Mas`ka (Сообщение 29336311)
Массажистку с Чёрной речки, к сожалению, не знаю :( Мы у сертоловской массаж делаем.

присоединяюсь к вопросу про Киселеву ;) Сейчас шарилась по сайту - нашла много хороших отзывов про Волошина, как про ортопеда, он принимает в НИИ Турнера прием вроде 1000р стоит

ni_ki 13.08.2009 17:56

может с направлением просто немного дешевле будет, но точно бесплатно туда нам не попасть :(

Графская развалина 13.08.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Mas`ka (Сообщение 29336311)

Да, ортопед. Шла к ней наугад, мне кажется, что на Матросова в целом хорошие специалисты :)
Стоимость приёма 700 рублей.

Mas`ka 13.08.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 29336605)
присоединяюсь к вопросу про Киселеву ;) Сейчас шарилась по сайту - нашла много хороших отзывов про Волошина, как про ортопеда, он принимает в НИИ Турнера прием вроде 1000р стоит

Я про Волошина тоже читала, но поняла, что он на дисплазии специализируется.

Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 29336646)
может с направлением просто немного дешевле будет, но точно бесплатно туда нам не попасть :(

Жаль, так хочется хоть на чём-то сэкономить :(

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 29336752)
Да, ортопед. Шла к ней наугад, мне кажется, что на Матросова в целом хорошие специалисты :)

Селе́на 13.08.2009 18:17

Продолжение про психологов

Bry - а вы говорите про психотерапию или тренинги?
Привет. Как интересно было читать мнение людей о детских проблемах. Разрешите и мне присоединиться. Уточняю, что это лишь сугубо мое мнение. На отдыхе с огромным удовольствием наблюдаю за не занкомыми мне детками. В течение часа наблюдения, я могу подробно рассказать как живут мама с папой. Как папа разговаривает с мамой, какие проблемы в семье имеет. Как относится к ребенку мама. Но не путать. Не как мама считает, что она относится, а что происходит у нее в душе на самом деле. Т.е.ебессознательно. Какие проблемы материнства идут по родовой линии от ее мамы. Очень увлекательное занятие. И напрашивается такой вывод, что ребенок все, подчеркиваю, абсолютно все в своем поведении списывет с поведения и мыслей родителей. Можно водить ребенка по неврологам и детским психологам. У каждого родителя свой выбор. Но стоит возможно по пристальнеее взглянуть на себя. Жадность к игрушкам. Как Вы считаете, чего на самом деле не хватает Вашему малышу. До судорог, до истерики с его стороны, и что именно он отожествил в материальном предмете, т.е. в своих игрушках. В ы и себя и свою семью и своего малыша лучше знаете, так и начните с себя. А откуда такая реакция как истерика, закапывание в песок (если я правильно поняла). Это кто-то в семье так делает? Не именно так, но по сути очень похоже? Бессознательно я имею в виду. Или это похоже на попытку спрятаться, защитится от чего-то. Поведение Вашего ребенка-это не всегда повод для обращения к врачу, а прежде всего это подсказка, что не так в Вашей жизни. Удовлетворены ли Вы материнством. Хватает ли Вам заботы поддержки любимого мужчины. Какие мысли на Вас наведет поведение Вашего ребенка. Как вы относитесь к нему. Как реагируют близкие. И Вы найдете ответ в себе против чего именно на самом деле протестует двухгодовалый малыш.А еще тревожитесь ли Вы.
А изначально я имела ввиду не психолога, а психоаналитика. Это разные специалисты. И несомненно индивидуальные сеансы отдельно мужа, отдельно жены.

тетя Ка 13.08.2009 18:50

С вами опасно дружить, ха-ха-ха. Ваше письмо скорее адресовано мне. Я сменила, детскую песочницу на прогулки по лесу. Ни одной истерики, ни одного замечания. Единственное, что меня сейчай настораживает. Мой ребенок хочет гулять сам по себе, он контролирует дистанция, не выпускает меня из поля зрения, но хочет бродить один.

Графская развалина 13.08.2009 19:03

Скажите, а у вас соответствующее образование в этой сфере? :) На чём вы основываете свои наблюдения, как вы думаете?
И ещё: про психоаналитиков отдельно для каждого из супругов я бы поспорила... как правило вначале отдельные сеансы, потом парные, всё-таки это семья, а не отдельные друг-другу люди...

Felight 13.08.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Mas`ka (Сообщение 29336364)
Спасибо за отзыв, но к Бобко не хочу :008:

А мы все-таки собираемся к нему.

monnya 14.08.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 29331186)
Девочки, а как вам наша ортопед?

А я к ней так и не попала, ездила в Евромед, врач Рябых, все понравилось, но правда у дочки нет никаких проблем

Селе́на 14.08.2009 00:48

Про психологов и психоаналитиков

Цитата:

Сообщение от тетя Ка (Сообщение 29339350)
С вами опасно дружить, ха-ха-ха. Ваше письмо скорее адресовано мне. Я сменила, детскую песочницу на прогулки по лесу. Ни одной истерики, ни одного замечания. Единственное, что меня сейчай настораживает. Мой ребенок хочет гулять сам по себе, он контролирует дистанция, не выпускает меня из поля зрения, но хочет бродить один.

Прекрасно, что вы не просто контролирующая мама, но и наблюдатель. Как Вы считаете, а что происходит в душе Вашего сына? Зачем ему дистанцироваться. Может он чувствует гиперопеку, когда ему требуется формирование своего пространства. Опять же Вы лучше знаете своего ребенка. И если убрать с помощью психоаналитика свои переносы ( это когда на событие само по себе нейтральное вы накладыввете свою оценку вследствие травматичного личного опыта, например, что требования должны быть выше в песочнице к Вашему ребенку, а не к чужим детям, которое Вы привнесли скоре всего из детства, когда кто-либо из Ваших родителей был более требовательным к Вам) Вы будете чувтвовать своего ребенка. И то, что Вы называете на данном этапе проблемой превратится для Вас в путь самосовершенствования. И поможет и Вам лично в решении проблем, казалось бы не связанным с ребенком.

Селе́на 14.08.2009 01:04

Про психологов и психоаналитиков

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 29339941)
Скажите, а у вас соответствующее образование в этой сфере? :) На чём вы основываете свои наблюдения, как вы думаете?
И ещё: про психоаналитиков отдельно для каждого из супругов я бы поспорила... как правило вначале отдельные сеансы, потом парные, всё-таки это семья, а не отдельные друг-другу люди...

Ну разве можно по моему высказанному считать, что у меня специализированное образование? Я же не раскладываю личность двухлетнего ребенка на составляющие, каждому из которых требуется свой врач. Вот участница диалога, которая так подробно писала про врачей и отклонения, вот она верояно профессионал. А я больше о душе думаю. И наблюдения основываю на том, что большинство взрослых, когда попадают в конфликтную или стрессовую ситуацию проявляют то, как снимим обращались их родители. Ну в общем кричащий начальник, это маленький мальчик, у которого была тревожная, неудовлетворенная в личной жизни мама, которая вымещала на ребенке свои личные проблемы. А соответственно детки очень четко передают интовниции и любимые словечки своих родителей. Причем дети отличные сканеры. Если ребенку говорить, что все в порядке, но при этом ругаться мужу с женой за закрытой дверью, то ребенок сканирует именно отношения, как бы истинное положение вещей и тут же отвечает родителям энурезом или агрессивным поведением. Но поведение направлено не на игрушки или других детей, а на самом деле это протест против нелюбви между родителями.
Про индивидуальные занятия я опять же не спорю, а лишь высказываю свое мнение. И у каждого оно свое. Мы приходим к браку в сознательном возрасте. Имея хвост невротических проблем, к супружеству иногда не относящихся. Предположим если жена страдает промискуитетом, то это не только проблема данного брака, а ей нужно проработать ее отношения с мамой и отцом. Как мама дала ей пример материнства и супружества. Т.е. ее половую и социальную составляющую. Как отец в процессе взросления дочери давал ей первичную оченку как женщине, способствовал или нет формированию ее самооценки и соответственно выбору мужчины ее жизни. Это очень интимный процесс. И я плохо представляю как это можно совместить с даже очень близким человеком. Вероятно какие-либо обучающие тренинги подразумевают общение с обоими супругами. Но учиться методикам, вероятно, нужно уже после того, чтобы устранить прежде всего у себя глубинные невротические проблемы, идущие из детства или преследующие весь женский род и маму и бабушку. Ведь и такое случается. Чтобы приобретя новые навыки Вы не стали их использовать как манипуляцию или давление, не разобравшись до конца в своих истиных желаниях и нежеланиях. Вот как то так.

Mariika79 14.08.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от Bry (Сообщение 29337735)
Bry - а вы говорите про психотерапию или тренинги?
Привет. Как интересно было читать мнение людей о детских проблемах. Разрешите и мне присоединиться. Уточняю, что это лишь сугубо мое мнение. На отдыхе с огромным удовольствием наблюдаю за не занкомыми мне детками. В течение часа наблюдения, я могу подробно рассказать как живут мама с папой. Как папа разговаривает с мамой, какие проблемы в семье имеет. Как относится к ребенку мама. Но не путать. Не как мама считает, что она относится, а что происходит у нее в душе на самом деле. Т.е.ебессознательно. Какие проблемы материнства идут по родовой линии от ее мамы. Очень увлекательное занятие. И напрашивается такой вывод, что ребенок все, подчеркиваю, абсолютно все в своем поведении списывет с поведения и мыслей родителей. Можно водить ребенка по неврологам и детским психологам. У каждого родителя свой выбор. Но стоит возможно по пристальнеее взглянуть на себя. Жадность к игрушкам. Как Вы считаете, чего на самом деле не хватает Вашему малышу. До судорог, до истерики с его стороны, и что именно он отожествил в материальном предмете, т.е. в своих игрушках. В ы и себя и свою семью и своего малыша лучше знаете, так и начните с себя. А откуда такая реакция как истерика, закапывание в песок (если я правильно поняла). Это кто-то в семье так делает? Не именно так, но по сути очень похоже? Бессознательно я имею в виду. Или это похоже на попытку спрятаться, защитится от чего-то. Поведение Вашего ребенка-это не всегда повод для обращения к врачу, а прежде всего это подсказка, что не так в Вашей жизни. Удовлетворены ли Вы материнством. Хватает ли Вам заботы поддержки любимого мужчины. Какие мысли на Вас наведет поведение Вашего ребенка. Как вы относитесь к нему. Как реагируют близкие. И Вы найдете ответ в себе против чего именно на самом деле протестует двухгодовалый малыш.А еще тревожитесь ли Вы.
А изначально я имела ввиду не психолога, а психоаналитика. Это разные специалисты. И несомненно индивидуальные сеансы отдельно мужа, отдельно жены.

Полностью с Вами согласна!!!!!

m_arishka 14.08.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от yana_m (Сообщение 29328518)
Здравствуйте все. Кто-нибудь знает в Сертолово учителя бальных танцев? Хочу брать уроки на дому. К 5-летию свадьбы хотели с мужем научиться танцевать танго.

- Я читала, что в Раю в фитнес -центре предлагают такую услугу - постановку танца, например, свадебного .... Думаю, и танго научат :))
Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 29334721)
Помимо массажа спины посоветовали Бобко как мануала, но что-то я почитала отзывы о нем :001: или мне просто попались плохие?

- Начитавшись отзывов на ЛВ, я пошла к Меликяну, что принимает в ЮниОрт на Черной речке. Честно, говоря, не была разочарована: все дотошно рассмотрел, подробно рассказал сразу в процессе осмотра. Показал, как делать гимнастику, тут же попросил меня попробывать. Я люблю такую дотошность :). А на лечение я бы посоветовала ходить к остеопату (у меня только положительные впечатления от общения с ними :)), можно найти ортопеда-остеопата, что точно и уверенно... Остеопатия мягче мануальнрой терапии, хоть они и родственницы :)

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Bry (Сообщение 29337735)
И напрашивается такой вывод, что ребенок все, подчеркиваю, абсолютно все в своем поведении списывет с поведения и мыслей родителей. Можно водить ребенка по неврологам и детским психологам. У каждого родителя свой выбор. Но стоит возможно по пристальнеее взглянуть на себя.

- Согласна с "пристально взглянуть на себя", но не вполне с "абсолютно всё в своем поведении..." А как же кризисы (необходимые переломные точки развития человека), говорим о кризисе новорожденности, кризисе 1 года, 3-х лет, 7-ми лет и т.д. (если смотреть Эльконина), а их не учитываем? Они не влияют на поведение ребенка? ;)

Цитата:

Поведение Вашего ребенка-это не всегда повод для обращения к врачу, а прежде всего это подсказка, что не так в Вашей жизни.
- А еще можно при возникновении заболевания искать ее причину во вне, т.к. по данным ВОЗ, от 38 до 42% всех пациентов, посещающих кабинеты соматических врачей, относятся к группе психосоматических больных. :(
У меня есть пример: знакомая девочка стала очень часто болеть бронхитами, просто не вылазит из них, одна из причин - напряженная атмосфера в семье между мамой и папой (на почве измены, т.е. сложно все)...

Цитата:

Удовлетворены ли Вы материнством. Хватает ли Вам заботы поддержки любимого мужчины. Какие мысли на Вас наведет поведение Вашего ребенка. Как вы относитесь к нему. Как реагируют близкие. И Вы найдете ответ в себе против чего именно на самом деле протестует двухгодовалый малыш.А еще тревожитесь ли Вы.
- Как-то очень сложно для двухлетнего возраста :). Конечно, многие проблемы родом из детства... Но уже много литературы написано, что ребенку необходимо, как воздух, в каждом возрасте. А такие размышления точно приведут маму к псианалитику :) (конечно, если мы говорим про среднестатистическую маму с нормальной психикой). У окруженного заботой ребенка с мамой - приверженцем раннего развития могут быть истерики? И не только они...
Я бы сказала так: Как можно чаще гладьте своих детей и как можно реже читайте им нотации :)

Цитата:

А изначально я имела ввиду не психолога, а психоаналитика.
- "единственный способ понять психоанализ - это подвергнуть психоанализу себя самого" - дедушка Фрейд :) Вспомнился фильм "Анализируй это!"

Эх, какая дискуссия :)). Читаю дальше, а то что-то я отстала с ответом...

agent 14.08.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от тетя Ка (Сообщение 29333955)
Девочки! Хочу поделиться своим посещение "ЛабСтори". К большому сожалению я не послушала предыдущего "оратора", (где-то уже печаталось). Сегодня я с ними скандалила. У меня ребёнок ОРВИ не болел ни разу, ему 2 года, а тут 2 раза в месяц, красное горло и темп.39.6*, я сдала 8 анализов, из них 3 посева. Пока сдаешь все нормально, и кровь из пальца взяли ребёнок даже не заплакал, но пришло время забирать. И тут- началось. Анализы в срок не готовы, ни один. Затем анализы потерялись. То что написано, что посев предварительный выдается через 24 часа,- нет, только на третьи сутки. Дальше они сказали, что посевные анализы выдаются на 5 день, нет, только на 10. Это я написала только за дисбактериоз. Анализ на посев мочи и мазок из зева, я немогу забрать до сих пор.Их вообще не могут найти, но мне сказала администратор замечательную фразу,- но если их нет значит доктор ничего не нашел. Я вызвала врача на дом и показала ей наши анализы. Там полнейшее несоответствие, возрасту ребенка или его заболеванию, может это совсем и не наши результаты. Да, еще немного что бы забрать анализ уходит каждый раз от 30 мин. до часа. Результат доктор сказала пересдать все на пр. Попова. если я хочу получить нормальный результат. Мой вам совет (решать вам), не ходите туда, поберегите деньги, и время.

А мы пока довольны "Лабстори". Периодически, примерно раз в две-три недели, сдаем у них общий анализ мочи ребенка. Результат анализа присылают на электронную почту часов через шесть. Все четко расшифровано - какие наши показатели и для сравнения приводят нормы того или иного показателя. На следующий день забираю у них распечатку результатов с печатью - на это уходит минут пять от силы. Для контроля сдавали этот же анализ в поликлинике - все одинаково.

m_arishka 14.08.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от Bry (Сообщение 29353911)
Мы приходим к браку в сознательном возрасте. Имея хвост невротических проблем, к супружеству иногда не относящихся. Предположим если жена страдает промискуитетом, то это не только проблема данного брака, а ей нужно проработать ее отношения с мамой и отцом. Как мама дала ей пример материнства и супружества. Т.е. ее половую и социальную составляющую. Как отец в процессе взросления дочери давал ей первичную оченку как женщине, способствовал или нет формированию ее самооценки и соответственно выбору мужчины ее жизни. Это очень интимный процесс. И я плохо представляю как это можно совместить с даже очень близким человеком. Вероятно какие-либо обучающие тренинги подразумевают общение с обоими супругами. Но учиться методикам, вероятно, нужно уже после того, чтобы устранить прежде всего у себя глубинные невротические проблемы, идущие из детства или преследующие весь женский род и маму и бабушку. Ведь и такое случается. Чтобы приобретя новые навыки Вы не стали их использовать как манипуляцию или давление, не разобравшись до конца в своих истиных желаниях и нежеланиях. Вот как то так.

-Лесли Кэмерон-Бэндлер. С тех пор они жили счастливо?

Евгешик 14.08.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от agent (Сообщение 29355303)
А мы пока довольны "Лабстори". Периодически, примерно раз в две-три недели, сдаем у них общий анализ мочи ребенка. Результат анализа присылают на электронную почту часов через шесть. Все четко расшифровано - какие наши показатели и для сравнения приводят нормы того или иного показателя. На следующий день забираю у них распечатку результатов с печатью - на это уходит минут пять от силы. Для контроля сдавали этот же анализ в поликлинике - все одинаково.

+1

Часовой пояс GMT +4, время: 07:25.