Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   У Вас или у Вашего дитяти насморк? Забудьте о лекарствах (народная медицина) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2013896)

baruchi 22.12.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от mas_ds (Сообщение 53764830)
а у меня руки не из того места растут...ну не получаются у меня эти турунды....особенно в один слой бинта.....все разваливается.....через два часа они вываливаются из ушей и без лука...)))

А Вы лук покрупнее порежте. :)Я делаю два слоя бинта. У ребенка они и без повязки держатся, хотя все ночь крутится!

SvetaLera 22.12.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от baruchi (Сообщение 53763253)
Думаю, что эффекта такого не будет, как от луковых турундочек. Я с луком много что делала: и капала в нос(есстественно разведенный), и каждое утро давала пить луковый сок, и разрезала на четыре части и ставила возле кроватки-эффекта не было. А вот в уши засунуть не додумалась! Мы этой ночью 3-й раз в уши кладем, толк есть-слышу по дыханию ребенка, отечность постепенно проходит, сопли выходят уже только зеленые. Да и отплевываться стала меньше. Девочки, считаю не лениться, делать по технологии изложеной в первом посте. И обязательно курсом, для себя решила сделать 5-7раз. Еще советую всем приобрести в аптеке аспиратор, стоит, около 170 руб. Вне зависимости от возраста ребенка, то есть даже, если он самостоятельно умеет высмаркиваться. Мой роднулечке 4 года, сморкаться умеет с 1,5 лет. И даже после высмаркивания я ей "пылесошу нос", так столько отходит:010:. Но уже, после луковых турунд, стало меньше!
Здоровья нашим деткам!!!

А может нам не помогает из-за аденоид??

baruchi 23.12.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от SvetaLera (Сообщение 53805914)
А может нам не помогает из-за аденоид??

Только не отчаиваться и не опускать руки!!! Поможет-поможет, у нас тоже аденоидит 2 степени:004:

викуська 24.12.2010 01:47

Подскажите а обязательно ли именно на ночь?

proana 24.12.2010 02:10

с детства так насморк лечу, только никогда тампоны не делала, куски луковицы вставляла:010:, автор спасибо за идею:flower:

викуська 24.12.2010 11:05

Мы сегодня папе нашему на ночь поставили. Посмотрим как с насморком будет.

lilari 24.12.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от викуська (Сообщение 53875088)
Подскажите а обязательно ли именно на ночь?

мы 2 дня полностью и ночью и днем ходили

Sim 24.12.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от •• Инна •• (Сообщение 53890095)
мы 2 дня полностью и ночью и днем ходили

В этот раз помогает?

mas_ds 24.12.2010 14:30

эх а мой дитятко не дается....даже во сне..просыпается сразу и орет не надо.....

а кто нибудь знает про народные способы избавления от кашля???

lilari 24.12.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Sim (Сообщение 53890615)
В этот раз помогает?

Это я про прошлый раз написала :)

А на прошлой неделе дочь болела - не помогло :)

Sim 24.12.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от •• Инна •• (Сообщение 53891431)
Это я про прошлый раз написала :)

А на прошлой неделе дочь болела - не помогло :)

Дочери моей знакомой тоже не помогло :(
Я только на себе луковое ср-во испытывала (ттт до ребёнка мой насморк не дошёл), меня оно спасло. :support:

lilari 24.12.2010 17:21

Я думаю, это как всегда: нет ни одного универсального средства на всех и на все ситуации... а так хочется его найти :))

Мама Мария 24.12.2010 18:56

подпишусь

baruchi 24.12.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от •• Инна •• (Сообщение 53902425)
Я думаю, это как всегда: нет ни одного универсального средства на всех и на все ситуации... а так хочется его найти :))

Как говорит мой знаковый-психолог: "Надо внутренне успокоиться"!!!:) Вот Вам универсальное средство:))

Вышневолочанка 24.12.2010 19:27

У ребёнка уже месяц отёк слизистой.Ночью храпит,но уже меньше.Лекарства помогают,ну уж очень слабо и долго.Попробую такой рецепт,а вдруг!

lilari 24.12.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от baruchi (Сообщение 53907763)
Как говорит мой знаковый-психолог: "Надо внутренне успокоиться"!!!:) Вот Вам универсальное средство:))

очень правильное средство :)

baruchi 25.12.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от Вышневолочанка (Сообщение 53908521)
У ребёнка уже месяц отёк слизистой.Ночью храпит,но уже меньше.Лекарства помогают,ну уж очень слабо и долго.Попробую такой рецепт,а вдруг!

У нас отек тоже держалсягде-то месяц, может больше-легче стало, только настройтесь поделать курсом и после первого раза вывод не делайте, хотя я уже и после первого раза почувствовала положительную динамику. Сделала 4 раза-результат порадовал. Еще похрапывает, но не так паровозом, когда даже сосудосуживающие на ночь не помогали. И если у ребенка есть сопли-купите аспиратор-нужная вещь для детских носиков, я на него не нарадуюсь! Доча сначала его не признавала, а теперь кричит: "Ура! Носик пылесосить будем!":)
Цитата:

Сообщение от •• Инна •• (Сообщение 53909439)
очень правильное средство :)

Да, да,он у меня все время спрашивает, когда же наконец прекращу дергаться?!:wife:
Работая над собой:010: мы нашим детям поможем поправиться и реже болеть!

М_у_р_з_и_к 28.12.2010 15:38

Подпишусь

tanya_sound 28.12.2010 15:42

И я попробую, как раз у ребенка насморк.

ТАДИС 29.12.2010 15:13

Я попробовала. Ночь ребенок проспал замечательно)))на утро соплей меньше. Сегодня второй раз поставлю. Спасибо. А чтоб не выпадали я тоненькие кусочки пластыря паклеела.)))

Али.ночка 30.12.2010 01:03

послушаю

voronezh 03.01.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от mas_ds (Сообщение 53891296)
эх а мой дитятко не дается....даже во сне..просыпается сразу и орет не надо.....

а кто нибудь знает про народные способы избавления от кашля???

Расскажу,как я лечила детей своих от кашля.Тогда не было такого колличество разных лекарств.Поэтому спасались часто народными методами.Может кому-то поможет.На ночь я делала компрессы.Конечно это хлопотно,но четыре-пять компрессов и бронхит отступал.Нужно приготовить 2-е тряпочки (не марлю) в шесть -восемь слоёв,вату,целлофан.Нагреть немного в мисочке растительное масло (только не горячо).Приготовить горчицу самодельную:ст.ложку горчицы- порошка и ст.ложку муки смешать и разбавить тёплой водой до кашицеобразного состояния.Ещё нужно приготовить что-нибудь для перевязывания.У меня это были большие косынки пару штук,сделанные из старой простыни.Теперь кладём ребёнка на спинку,смачиваем одну тряпочку в масло,отжимаем и накладываем на область бронхов,к самой шейке.Сверху кладём другую тряпочку, с намазанной горчицей.Я её готовлю чуть зараннее и кладу на батарею,чтоб это всё тёпленькое было.Так как у нас тряпочка в шесть слоёв,то горчица должна быть возле самого наружного слоя,т.е. подальше от кожи.Величина этого компресса должна быть небольшая,чтоб только грудь накрывала,на живот не опускалась,в области сердца подворачиваем уголком.Горчичная тряпочка не должна выступать из маслянной.Пусть она будет немного меньше.Сверху кладём по размеру компресса кусочек целлофана,слой ваты.Теперь нужно это всё зафиксировать.Наискось,через плечо одной косынкой аккуратно,чтоб не съехало обамытываем.Сначало назад,потом наперёд.Другой косынкой в другую сторону,на другое плечо перекидываем.Сверху надеваем футболочку и можно ещё раз просто ,под мышками чем-нибудь намотать.И так оставить на всю ночь.Горчица будет греть растительное масло и медленно прогревать бронхи.Она не будет жечь,так как смешанна с мукой для ослабления эффекта и через много слоёв ткани находится от кожи.Ночью ребёнок не кашляет совсем.А утром откашливается.Может это немного трудоёмким покажется.Но это на первый раз.У меня потом это доходило до автоматизма.Детям я обыгрывала,что он ранненый боец,я медсестра,оказываю помощь и т.д....Утром можно это место смыть тёплой водичкой.Никого не заставляю делать так.Просто делюсь,чем лечила быстро своих детей .А каждому решать за своего ребёнка самому.Компресс можно делать только тогда,когда нет температуры.

Ирси 03.01.2011 18:30

Очень хороший рецепт от кашля!:flower: Я тоже так попробую, это лучше, чем сразу давать химические сиропы.

Светита 06.01.2011 13:36

автору топика - спасибо :flower:
лук помог за три раза избавиться от насморка, с которым мы безуспешно боролись месяц!

Сиреневый цвет 07.01.2011 00:43

А с какого возраста можно пользоваться этим рецептом от насморка? Себе вчера поставила, за два часа отек спал. А дочка маленькая еще, 4 месяца всего, но на будущее чтобы знать.

fantomas 07.01.2011 03:33

Цитата:

Сообщение от Hvesja (Сообщение 38144305)
Мы тоже вчера делали. И ребенку и себе. Могу сказать. что действительно не щиплет в ушах и не слезяться глаза:ded:. Правда у меня они не очень долго были, я их ночью вынула, но примерно через час после закладывания дышать стало легче:).
Ребенок тоже ночью дышал носом и спал с закрытым ртом, что для нас редкость:010:. Правда утром сопли были густые. Сегодня на ночь еще попробуем.
У нас даже фото есть.:))
Вот таких штучек я наделала:
http://s59.radikal.ru/i164/1001/0f/e9edef40d1a3t.jpg

И вот так закрепила их в ухе у ребенка:)):
http://s55.radikal.ru/i148/1001/4b/fb54ed3ec750t.jpg
Может у меня лук еще был не очень хороший, бывает, только чистить начинаешь уже слезы в три ручья, а этот я почистила, измельчила и ничего:005:, запах слабенький.

спасибо за фото. У меня всё никак не получалось скрутить лук - всё вываливалось. Скручивала не мешочком, а трубочкой. И поэтому, сейчас в уши вставила трубочки, свёрнутые кое как. Лежу как с батонами в ушах :)) Жду эффекта :flower:

Автор, спасибо! Очень надеюсь на чудо!:flower:

Dinarick 19.01.2011 00:53

я давно собиралась воспользоваться рецептом, но побаивалась. сегодня сыну сделала, 4 дня уже сопливит, и сопли никак не отсосать грушей, орёт. Сегодня думаю - ну надо сделать обязательно, а как назло связи нет, на форум не зайти!!!
По памяти сделала (сейчас проверила рецепт - вроде все правильно сделала), положила в ушки, и чепчик одела. спит уже 2 часа, не хрюкает, носик дышит. Посмотрим, как быстро поправимся, а то у нас частенько сопельки

ДеткаКонфетка 21.01.2011 00:25

Девочки, а подскажите, сколько раз ставить надо??
Я дочке сейчас первый раз поставила эти штучки... надеюсь на чудо)) и думаю, надо курсом делать, ну например 5 ночей, или как пройдут сопли, так перестать???

Оленушка 21.01.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от *МаШуТа* (Сообщение 55058638)
Девочки, а подскажите, сколько раз ставить надо??
Я дочке сейчас первый раз поставила эти штучки... надеюсь на чудо)) и думаю, надо курсом делать, ну например 5 ночей, или как пройдут сопли, так перестать???

как пройдут сопли, так перестать:))

ДеткаКонфетка 21.01.2011 12:43

спасибо!
чего-то утром результата не увидела(( нос заложен... но одна вывалилась у нее из ушка. сегодня поставлю снова....

Часовой пояс GMT +4, время: 20:17.