Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ГСГ - кто где делал и отзывы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2543593)

юлечка-красотулечка 03.11.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Blondj (Сообщение 51014104)
11.11

удачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

золотая фея 03.11.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от юлечка-красотулечка (Сообщение 51014453)
удачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спааасибооо!!! она мне пригодится@@@@@@@@
потом напишу=)))
и вам на будущее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

юлечка-красотулечка 03.11.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Blondj (Сообщение 51014763)
Спааасибооо!!! она мне пригодится@@@@@@@@
потом напишу=)))
и вам на будущее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:flower:

Маленькая Тень 04.11.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от юлечка-красотулечка (Сообщение 51013678)
да там много чего, таблы свечи перед процедурой и тд)
вам скажут наверное, хотя уже поздно будет, там надо все делать за несколько дней до:005:

А напишите, пожалуйста, подробнее - что именно вам Гавриш посоветовала делать перед ГСГ? Какие таблетки и какие свечи?

oliso 04.11.2010 16:51

Подскажите пожалуйста!

Добрый день! Изучила тему, спасибо очень полезная!
Меня направила мой гинеколог из ЖК на ГСГ на Звездную, но почитав отзывы я боюсь туда идти:(
Мб кто-нибудь подскажет куда ещё по ОМС могут направить на ГСГ? Думаю у своего гинеколога попросить направление в другое место, но не знаю на что имею право...
Сейчас у нас с финансами совсем грустно, а свободного времени у меня много и я максимально хочу использовать ОМС. Заранее спасибо!

Stepanidushka 04.11.2010 19:36

Так на звездной в любом случае платно,1900р,и еще с собой обезболивающее,это бесплатно называется:))

Em&ly 05.11.2010 19:24

Я буду делать тоже у Гавриш, 17.11. Она берёт только со свежими анализами и консультацией, обязательно! Без осмотра точно не будет делать. Я сама записалась к ней сначала на консультацию и ГСГ в один день, но она провела только консультацию, аж 40 минут. Сказала, что без подготовки на ГСГ не желательно идти. За два дня до ГСГ ставить свечи Кетонал и свечи Тержинан. Тержинан ещё 3 дня после ГСГ в целях профилактики. В день процедуры делают укол Но-шпы в попу. Матку они не колят, так сказала мне Гавриш. На руки выдадут снимки и заключение врача. Стоит консультация 1100 руб, ГСГ 4300 руб. Из анализов я приносила: на хламидии, уреаплазму, микоплазму, мазок на флору из 3-х точек, ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С.Ну, вроде всё что знаю, написала. Всем удачи, кто раньше будет делать. Отпишитесь о результатах :)

Лёля Сафа 06.11.2010 15:39

А сколько стоило в Пушкине ГСГ на тот момент?

Лёля Сафа 06.11.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от ***Красотка*** (Сообщение 48831287)
Увидела ваш топик, решила поделиться!
Делала ГСГ 2 раза. Первый раз меня направили на это зверство в жк, типа бесплатно... в городской тубдиспансер на звездной.
Не ходите туда никогда!!!!!!!!!!!
Просто слов нету, не знаю как пережила. Больно, все на потоке, по 4 пациента в кабинете, потом кровотечение как месячные 3 дня. Делали с оезболивание, укол кетанова + лидокоин в матку. В сумме бесплатное мероприятие стоило 1900.
Результат непонятен, хотя и был рентген.
Пришлось делать второй раз. Делала в мариинке на эко отделении, стоило 2900, небо и земля, вообще ничего не чувствовала, никакой мазни, результат все проходимо, но не уверена что там делают всем, я делала перед протоколом. Там узи делают.

Девочки, никогда не ходите в тубдиспансер, поберегите себя!!!!!

Расскажите, пожалуйста, подробнее! Мой Г. именно на Звездную меня отправляет. И почему пришлось 1900 отдать?

ANASTASI_A 07.11.2010 00:43

Девочки, всем привет!!!!
Делала ГСГ в 9-ой больнице на крестовском, около 2000р. правда это было той осенью...
из ощущений - обезболивание - кололи что-то в попу...
процедура не из приятных, когда контрастное вещество попадает в брюшную полость ощущение, что тебе на живот что-то давит и очень хочеться в туалет...боли нет никакой, просто сильное давление.

Nat535 08.11.2010 13:31

Хочу пойти проверять трубы в Прайм-Роуз. Кто-нибудь там делал? Какие впечатления,результаты и за сколько записываться на прием по времени?.

Кэр Лаеда 08.11.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Nat535 (Сообщение 51190432)
Хочу пойти проверять трубы в Прайм-Роуз. Кто-нибудь там делал? Какие впечатления,результаты и за сколько записываться на прием по времени?.

я буду в начале декабря.
По поводу записи - не подскажу, т.к. меня записывал непосредственно мой врач так как удобно и ему и мне.

Julsii 08.11.2010 13:46

Поделюсь опытом.... Не могла забеременеть 9 мес. Обследовали, назначили ГСГ.. Я делала в ВМА, по поводу стоимости не подскажу, было дело в 2008 году, процедура не очень приятная конечно... Я еще в инете начиталась про обезболивание, к врачу пристала, она говорит зачем? мы никому не делаем, никто и не жаловался... Сделали, сказали, что трубы проходимы, а вот по поводу никто не жаловался, я бы пожаловалась конечно, мне было больно во время процедуры и сильно тянуло низ живота в течении получаса после, пережить конечно можно, если настроить себя на это... Ну и результат этой процедуры был конечно очень приятный, забеременела в след цикле:love: Девочки, кому назначили и если сомневаетесь, то делайте смелее:flower: всем деток:080:

Em&ly 11.11.2010 18:01

Blondj, как у вас всё прошло?!

Larelin 11.11.2010 18:04

Девочки, что колют перед ГСГ из спазмолитиов-анальгетиков?

Em&ly 11.11.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Larelin (Сообщение 51400222)
Девочки, что колют перед ГСГ из спазмолитиов-анальгетиков?

Но-шпу

Larelin 11.11.2010 22:51

а у кого на неее аллергия, говорят еще что-то есть

Лёля Сафа 11.11.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от луцу (Сообщение 41303851)
http://www.forum.littleone.ru/showth...2289156&page=2 Туберкулёзная больница№2телефон на страничке.Делала недавно,где-то неделю назад,стоит 4 тысячи.Вроде ничего терпимо.Пришла,сначала врач меня осмотрела,потом сделали обезболивающий укол,правда на меня он не подействовал,потом повели на снимок,когда контрастное вещество вводили было неприятно,но не больно,мне было больно когда рентген делали,из-за того что сильно зажали меня зтой штукой для рентгена,ну в принципе ничег страшного,это длится где-то минуту.Ну в общем я довольна,и по деньгам здесь оказалось дешевле всего,из всего что я обзвонила.

А за что отдали 4000? Это вроде бы должна быть бесплатная процедура по направление из ЖК?

Лёля Сафа 11.11.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Gemine (Сообщение 42438028)
я делала в тубдиспансере на Звездной.

были неприятные моменты,к которым я не была готова, все не так безоплачно.

А что было на Звездой и сколько стоило?

Лёля Сафа 11.11.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Юляшка С. (Сообщение 42990787)
Направление от ЖК,платить -не знаю почему,пришла сказали оплатить.А на Звездной находится Гор.туб.диспанцер и при нем гинеколог.Могу сказать врач-замечательный.Следом за мной пошла моя сестра(туда же).:support:

А как звали Вашего врача на Звездой, случайно не помните? А то тут девочка одна писала, что ей на звездной очень плохо сделали. Не знаю где и делать...

Лёля Сафа 12.11.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Аленка_1985 (Сообщение 45999174)
Привет девченки!
Очень много полезного почерпнула из этого форума! Хоть что-то в голове прояснилось по поводу ГСГ:) Собираюсь делать где-то через месяц в Елизаветинской больнице у Резника! У меня направление из ЖК.

А сколько стоит в Елизаветинке не узнали?

Лёля Сафа 12.11.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 46550694)
Спасибо за кулачки!
Но вероятность очень низка, меньше 1%.
Разговаривала с врачом, её мнение: нужно минимум 4-6 месяцев лечиться метформином, чтобы пошёл какой-то позитивный сдвиг в организме. Даже посмеялась надо мной, что я с 1 же месяца приёма лекарства уже жду какого-то резльтата........

Так что теперь я настраиваюсь на ГСГ (только бы трубы были проходимы!). Ну и если ГСГ будет в порядке, то буду спокойненько лечиться 4-6 месяцев..... и уж тогда ждать результата.

А зачем вам метформин прописали и какой врач?

Лёля Сафа 12.11.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от юлечка-красотулечка (Сообщение 51013678)
да там много чего, таблы свечи перед процедурой и тд)
вам скажут наверное, хотя уже поздно будет, там надо все делать за несколько дней до:005:

А что за подготовка, нельзя ли поподробнее? Мне ничего не сказали, кроме дней цикла!

***Красотка*** 12.11.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от Nat535 (Сообщение 51190432)

Я наблюдалась у нестерова он из прайм роуз, но к нему в первый мед ходила, он мне на приеме сказал сделать ,ГСГ у них в прайм роуз.
Вобщем я позвонила в прайм роуз ... не помню точно, могу дни напутать, ну предположим в воскресенье, спросила про ГСГ, там спросили кто врач, я сказала нестеров, они там что-то пошушукали и сказала у него операционный день среда, есть свободное место... я обалдеа что так быстро, спросила а какие ананлизы сдать перед, мне сказали вам ваш врач должен был сказать... а запись к нестерову за месяц и мобильного его нет, и вообще такое отношение с его стороны мне не понравилось да и цена 6200... и я пошла по направлению из жк в тубдиспансер о чем пожалела :001: а потом и с нестеровым распрощалась из-за его непрофессионализма, но уже по другим вопросам конечно же.

Цитата:

Сообщение от Лёля Сафа (Сообщение 51431628)
А что за подготовка, нельзя ли поподробнее? Мне ничего не сказали, кроме дней цикла!

Видимо тержинан ;)

золотая фея 12.11.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Emly (Сообщение 51400053)
Blondj, как у вас всё прошло?!

Вообщем она меня отправила....., как здесь и говорилось ранее в один день она не делает, хоть я и пришла во всеоружии (подготовилась по полной: и свечи и табл.), поэтому перезаписалась на вт (16.11), а так готовилась и ЗРЯ=((( :wife:
А вообще она мне очень понравилась, она еще и хирург=) внимательно слушает и всё рассказывает, надеюсь на нее, впервые я почувствовала, что мои проблемы еще кого то волнуют!!!

золотая фея 12.11.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от ***Красотка*** (Сообщение 51431983)

Видимо тержинан ;)

еще КЕТАНАЛ назначили ректально, за два дня на ночь по 1 и одну утром перед процедурой!!!

Nat535 12.11.2010 14:47

Blondj , а Вы в 122 МСЧ к Гавриш пойдете? Расскажите пож., а как именно к ней попасть и может ли она взять сама мазок на флору в день приема?.

золотая фея 12.11.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Nat535 (Сообщение 51452165)
Blondj , а Вы в 122 МСЧ к Гавриш пойдете? Расскажите пож., а как именно к ней попасть и может ли она взять сама мазок на флору в день приема?.

http://med122.com/about/structure/detail/295/ почитайте здесь=) мазки она берет в день приёма, но мне не взяла тк я пришла уже со своими!

Em&ly 12.11.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Blondj (Сообщение 51450126)
Вообщем она меня отправила....., как здесь и говорилось ранее в один день она не делает, хоть я и пришла во всеоружии (подготовилась по полной: и свечи и табл.), поэтому перезаписалась на вт (16.11), а так готовилась и ЗРЯ=((( :wife:
А вообще она мне очень понравилась, она еще и хирург=) внимательно слушает и всё рассказывает, надеюсь на нее, впервые я почувствовала, что мои проблемы еще кого то волнуют!!!

Да, согласна, у меня тоже сложилось такое впечатление, что врачу интересны проблемы и она готова помочь. Удачи 16-го...Я буду следом, 17-го :)

Em&ly 12.11.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Nat535 (Сообщение 51452165)

Просто звоните в регистратуру и записываетесь к Гавриш на первичный приём. По телефону они заполнят карточку вашу (ФИО, возраст, адрес, тел). В день первичного приёма медсестра померит давления и зададут несколько вопросов про рост, вес, аллергии и т.д. Мазки берёт врач во время приёма, если вам это нужно. Мне лично понравилось на приёме, Гавриш очень внимательная ко всем мелочам и такая доброжелательная, что-ли.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:01.