Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кормление детей на площадке (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2977495)

влад 29.07.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 46493106)
Ой, и нам такую надо :))
Сегодня весь день пытаюсь билеты на матч с Унирией найти - это офф.

Во-первых, от жары, во-вторых, наверное перевертыши - если я правильно понимаю что это слово значит :))

жаль,Вы с Гражданки,а так бы гульнули в ночи ,мы тоже не стандартные товарищи:)

Сладушкина мама 29.07.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от влад (Сообщение 46493034)
папа наш,нашему скоро повесит табличку ЗЕНИТ ЧЕМПИОН,,,:))

ой,а мой б с удовольствием повесил:"не болеем за зенит"
в меня тапками не кидать-не смотрю вообще футбол..

влад 29.07.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Сладушкина мама (Сообщение 46493349)
ой,а мой б с удовольствием повесил:"не болеем за зенит"
в меня тапками не кидать-не смотрю вообще футбол..

:)),тогда помидором

Сладушкина мама 29.07.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от влад (Сообщение 46493382)
:)),тогда помидором

лучше в руки и мытые,я их люблю...обещаю есть не на площадке..ахха))

kissbober 29.07.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 46490846)
умеющие проситься на горшок/в кустики, остается только порадоваться, что их моча - как дистилированная вода.

вот гуляем 2 года на площадках - ни разу не видела закаканную и записанную площадку. вот дядькам с пивом по кустам можно, а детям - нельзя:ded:

*Белка* 29.07.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46491442)
ну тогда Вы преувеличиваете:) ну вытерла же мама за ребенком горку. Протерла салфетками. а Вы прям "вся горка в моче" Это ж СКОЛЬКО надо пописать, чтоб ВСЯ горка была в моче. мама вытерла за своим ребенком- ничего страшного не произошло.
Зы. Вот сижу и думаю- И как мамы наши с нами гуляли? :065: все без подгузов- и писались, и какались, и как то вони особой не стояло везде. Все спокойные были:)) И вроде до 5-ти лет дома никто детей не держал:004:

Не знаю, сколько надо пописать, но пописали же, вся горка и еще песок под ней. Честно говоря, слабо представляю, как можно вытереть всю горку влажными салфетками. Хорошо, на следующий день дождь пошел:)

Не знаю, как мамы наши гуляли, я маленькая была, не помню) И меня почему-то это не очень волнует)

Цитата:

Сообщение от Inna - LIN (Сообщение 46492563)
Самое большое зло, ага:073: Помимо писающих на площадках детей там ну ниХто не гадит!
Ни тебе собачки-кошечки-голуби, ни взрослые по ночам с пивком (и до туалета не бегающие домой!), прямо фантастика:008:
Поделитесь, где такие чУдные площадки? Мы наденем туда памперс, за-ради щастья в чистом песочке покопаться:))

А при чем тут животные и дядьки с пивком? Про второе - это в ОВО, про первое - не знаю, даже куда... наверное, туда же:))

Цитата:

Сообщение от kissbober (Сообщение 46498062)
вот гуляем 2 года на площадках - ни разу не видела закаканную и записанную площадку. вот дядькам с пивом по кустам можно, а детям - нельзя:ded:

Приезжайте посмотреть:)
Когда нечего сказать, начинаются подобные экивоки. Вполне закономерно.

KnoPolino4kka 29.07.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 46498544)
Не знаю, сколько надо пописать, но пописали же, вся горка и еще песок под ней. Честно говоря, слабо представляю, как можно вытереть всю горку влажными салфетками. Хорошо, на следующий день дождь пошел:)

Не знаю, как мамы наши гуляли, я маленькая была, не помню) И меня почему-то это не очень волнует)

А при чем тут животные и дядьки с пивком? Про второе - это в ОВО, про первое - не знаю, даже куда... наверное, туда же:))

Приезжайте посмотреть:)
Когда нечего сказать, начинаются подобные экивоки. Вполне закономерно.

Вот читаю Вас, и как хорошо. что Вам всегда есть что сказать, и про описанные площдки вы осведомлены хорошо, и гуляете там.
И что где обсуждать тоже знает, всем все рассказывате, всех направляете.
Любо дорго читать:)):)):065::065::065:

Costa Del' 30.07.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 46490846)
У нас ничего не преет, может у мальчиков по-другому, не знаю, опыта не имею)
Если мне захочется спросить совета, что можно говорить или нет, я дам вам знать;)
Если ваша площадка чиста при том, что на ней гуляют детки без подгузов, еще не умеющие проситься на горшок/в кустики, остается только порадоваться, что их моча - как дистилированная вода.

Естественно, у мальчиков все иначе. Тут даже обсуждать нечего. Тем более с вами, у вас мальчика нет, уважаемая.
Далее. Про советы. Вы в своем первом гневном посте дали всем тем, кто гуляет с детьми без памперса, универсальный совет - ни в коем случае не ходить на детскую площадку. Или вы уже подзабыли? Так я напоминаю. В связи с этим странно смотрится реплика с просьбой не давать вам советов. Мы тоже сами в силах разобраться как, где и в чем нам гулять со своими детьми. Без ваших рекомендаций. Андестенд?
И еще раз для тех, кто в бронепоезде. На нашей площадке, вернее даже на двух наших площадках, все чисто, свежо и красиво. У нас приличный двор и все адекватны. В свое время братишка мой также гулял с моей мамой без памперсов летом, в таком же возрасте - около двух лет. И таких было полно. Почему вы думаете, что дети в этом возрасте только и делают, что ссут постоянно где попало? К этому возрасту мочеиспускание уже не носит стихийного характера, как правило. Деть не писается каждые 5 минут. Да и я своего ребенка за этот месяц, что мы без памперсов гуляем, достаточно изучила. Писается он очень редко. В основном мы приходим сухими даже после трех часов прогулки и писаем дома.
В вашем примере ребенок гораздо младше, о чем спор вообще? Мой уже почти двухлетка, как-никак, а это большая разница с ребенком в 1.3 или сколько там.
Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46491442)
ну тогда Вы преувеличиваете:) ну вытерла же мама за ребенком горку. Протерла салфетками. а Вы прям "вся горка в моче" Это ж СКОЛЬКО надо пописать, чтоб ВСЯ горка была в моче. мама вытерла за своим ребенком- ничего страшного не произошло.
Зы. Вот сижу и думаю- И как мамы наши с нами гуляли? :065: все без подгузов- и писались, и какались, и как то вони особой не стояло везде. Все спокойные были:)) И вроде до 5-ти лет дома никто детей не держал:004:

И то правда, я вот тоже часто про это думаю. Мама утверждает, что я с года на горшок ходила:)) я ей, конечно, верю.:008:

Цитата:

Сообщение от kissbober (Сообщение 46498062)

Соглашусь. Тоже не замечала.
Цитата:

Сообщение от *Белка*;4649це.544

А вы спросите у своей мамы, как она с вами гуляла. По-любому, вы в нежном возрасте писались на улице. А может, и горку описали однажды ненароком. Ай-яй-яй.

Livian_a 30.07.2010 11:40

Девочки, вот может я тормоз конечно... но когда возникают споры, я пытаюсь на себе проверить что-либо.. так вот напялила вчера на себя одноразовые трусы... хорошие! дышащие и т.д. оо даааа.... жарко! жутко жарко!!! НУ как можно думать, что в 30 градусов тепла ребенку нормально в памперсе??? Когда в такую жару без одежды то потеешь весь, сходишь в душ и через минимальное время можно опять туда же... и ПРи чем тут мальчик или девочка?? Думаете для девочки сильно полезно в памперсе в такую жару-оо нет,у девочек тоже попы есть и писи... ерунда какая то ей БОгу...

Про площадки: фигово когда ребенок писается на горке или в песочнице, но какие предложения то??? У мя доча в магазе описалась.. я подошла к работнику и честнопризналась, попросила тряпку-они все сами вытерли. И что тут такого?? Ребенок маленький и в 1,3 и в 2 года тоже и если он вдруг описается, то нет тут страшного ничего!! А мучать дите в такую жару я не собираюсь. Первое правило защиты от перегерева, это чтобы на ребенке были одета одежда из натуральныйх тканей!! Памперс к такой не относится! И если кому то все-равно, то по мне пусть лучше эта самая горка будет описана. Ну а про то, что не ходить на площадку, можно тогда вообще никуда не ходить пока к кгоршку не приучится.. или только горка не может быть описанной??

Costa Del' 30.07.2010 11:50

Да понятно, что любому ребенку в памперсе плохо, хоть мальчику, хоть девочке. Но у пацанов реально яйца перегреваются, это жутко, скажу я вам. Девушка просто сделала акцент на том, что у нее девочка и она не знает, как там с мальчиками дело обстоит. Я ей и ответила в этом ключе.

С остальным согласна. Уже не первый раз об этом говорю :))

Livian_a 30.07.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 46512489)
Да понятно, что любому ребенку в памперсе плохо, хоть мальчику, хоть девочке. Но у пацанов реально яйца перегреваются, это жутко, скажу я вам. Девушка просто сделала акцент на том, что у нее девочка и она не знает, как там с мальчиками дело обстоит. Я ей и ответила в этом ключе.

С остальным согласна. Уже не первый раз об этом говорю :))

Ну я девушке и написала, что девочкам тоже оч неудобно в памперсах в такую жару и что она может не обольщаться на этот счет, даже если ничего не покраснело

Costa Del' 30.07.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46512550)
Ну я девушке и написала, что девочкам тоже оч неудобно в памперсах в такую жару и что она может не обольщаться на этот счет, даже если ничего не покраснело

Девушка сделала выбор в пользу своего комфорта. Потому как состояние ребенка перегретого в памперсе я комфортным назвать не могу при всем желании:005:

Livian_a 30.07.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 46512609)
Девушка сделала выбор в пользу своего комфорта. Потому как состояние ребенка перегретого в памперсе я комфортным назвать не могу при всем желании:005:

ну.. тут уж каждому свое, как говорится..

Livian_a 30.07.2010 11:56

просто правильно когда то писали еще в малышах до года.. если хотите понять на сколько комфортно малышу, попробуйте на себе... хотя касаемо памперсов далеко ходить не надо, итак понятно, что в них плохо в такую жару

Costa Del' 30.07.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46512642)
ну.. тут уж каждому свое, как говорится..

Это да, но без рекомендаций и запретов тем, кто решил по-другому :)

Livian_a 30.07.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 46512761)
Это да, но без рекомендаций и запретов тем, кто решил по-другому :)

так это любимое дело сказать другим куда им пойти)))

*Белка* 30.07.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от KnoPolino4kka (Сообщение 46500694)
Вот читаю Вас, и как хорошо. что Вам всегда есть что сказать, и про описанные площдки вы осведомлены хорошо, и гуляете там.
И что где обсуждать тоже знает, всем все рассказывате, всех направляете.
Любо дорго читать:)):)):065::065::065:

Делаю книксен:100::))

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 46511174)
Естественно, у мальчиков все иначе. Тут даже обсуждать нечего. Тем более с вами, у вас мальчика нет, уважаемая.
Далее. Про советы. Вы в своем первом гневном посте дали всем тем, кто гуляет с детьми без памперса, универсальный совет - ни в коем случае не ходить на детскую площадку. Или вы уже подзабыли? Так я напоминаю. В связи с этим странно смотрится реплика с просьбой не давать вам советов. Мы тоже сами в силах разобраться как, где и в чем нам гулять со своими детьми. Без ваших рекомендаций. Андестенд?
И еще раз для тех, кто в бронепоезде. На нашей площадке, вернее даже на двух наших площадках, все чисто, свежо и красиво. У нас приличный двор и все адекватны. В свое время братишка мой также гулял с моей мамой без памперсов летом, в таком же возрасте - около двух лет. И таких было полно. Почему вы думаете, что дети в этом возрасте только и делают, что ссут постоянно где попало? К этому возрасту мочеиспускание уже не носит стихийного характера, как правило. Деть не писается каждые 5 минут. Да и я своего ребенка за этот месяц, что мы без памперсов гуляем, достаточно изучила. Писается он очень редко. В основном мы приходим сухими даже после трех часов прогулки и писаем дома.
В вашем примере ребенок гораздо младше, о чем спор вообще? Мой уже почти двухлетка, как-никак, а это большая разница с ребенком в 1.3 или сколько там.

Я рада, что вы меня уважаете:fifa:, но по общему тону вашего сообщения и отдельно взятым выражениям этого не скажешь:005: Так что мой вам совет (если уж вы так к ним неравнодушны): поработайте над умением уважительно относиться к окружающим, и к участникам форума в том числе;) Откуда столько желчи и хамства - "для тех, кто в бронепоезде"? Релакс. Если вы с чем-то не согласны, это не повод оскорблять других людей, по-моему, в ваш адрес гадостей никто не писал.
"Ни в коем случае не ходить на детскую площадку" - это где вы вообще такое увидели? В своем сообщении я высказала мнение, что если мама приучает ребенка к гулянию без памперсов, логично делать это не в песочнице, где ковыряются маленькие дети и тянут все в рот. Это конечно, если маме не окончательно плевать на других.
Мир переделывать я не собираюсь и где вы гуляете, мне все равно:004: Лично для меня проще просто не ходить в такую жару на площадки и гулять в других местах.
Никаких претензий лично к вам я не имею, в отличии от вас:005:

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46512550)

Девушка - это я?
О да, даже если у ребенка все в порядке со здоровьем, настроением и кожными покровами, страшный вред, нанесенный памперсами, делает свое дело и работает над необратимыми последствиями:065: Правда незаметно:073:

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 46512609)

Девушка сделала выбор в пользу комфорта ребенка, который не бегает в мокрых трусах, не сидит в мокрой коляске, и совершенно нормально чувствует себя в своевременно поменянном памперсе. А также - да, в пользу своего комфорта и комфорта окружающих людей. В общем, в итоге все хорошо, как бы вам не хотелось, чтобы было наоборот:004: Оказывается, можно о своем чаде думать и на других не плевать. Познавательная все-таки вещь - ЛВ:073:

Если есть еще желающие исходить ядом, должна предупредить - тапочки не долетают, помидоры тоже:019:

Livian_a 30.07.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 46517884)

Я рада, что вы меня уважаете:fifa:, но по общему тону вашего сообщения и отдельно взятым выражениям этого не скажешь:005: Так что мой вам совет (если уж вы так к ним неравнодушны): поработайте над умением уважительно относиться к окружающим, и к участникам форума в том числе;) Откуда столько желчи и хамства - "для тех, кто в бронепоезде"? Релакс. Если вы с чем-то не согласны, это не повод оскорблять других людей, по-моему, в ваш адрес гадостей никто не писал.
"Ни в коем случае не ходить на детскую площадку" - это где вы вообще такое увидели? В своем сообщении я высказала мнение, что если мама приучает ребенка к гулянию без памперсов, логично делать это не в песочнице, где ковыряются маленькие дети и тянут все в рот. Это конечно, если маме не окончательно плевать на других.
Мир переделывать я не собираюсь и где вы гуляете, мне все равно:004: Лично для меня проще просто не ходить в такую жару на площадки и гулять в других местах.

Девушка - это я?
О да, даже если у ребенка все в порядке со здоровьем, настроением и кожными покровами, страшный вред, нанесенный памперсами, делает свое дело и работает над необратимыми последствиями:065: Правда незаметно:073:

Девушка сделала выбор в пользу комфорта ребенка, который не бегает в мокрых трусах, не сидит в мокрой коляске, и совершенно нормально чувствует себя в своевременно поменянном памперсе. А также - да, в пользу своего комфорта и комфорта окружающих людей. В общем, в итоге все хорошо, как бы вам не хотелось, чтобы было наоборот:004: Оказывается, можно о своем чаде думать и на других не плевать. Познавательная все-таки вещь - ЛВ:073:

Если есть еще желающие исходить ядом, должна предупредить - тапочки не долетают, помидоры тоже:019:

Девушка-это Вы, в этом слове ВЫ тоже неуважение увидели? Если да, то извините. Что касается вреда, который незаметен, то так гвоорят многие до тех пор, как не окажутся в темке про тепловой удар (хотя егоможно получить и без памперса тоже несомненно). НУ а во-вторых, я не говорю про какие-то страшные последствия, я говорю про обычное неудобство, жарко очень, понимаете?? Если у ВАс ребенок накакает в памперс и будет с улыбкой играть дальше, ВЫ же его поменяете. правда?) ПОтому что знаете, что от этого могут быть нехорошие последствия и плюс это неудобно для малыша, хотя он может и вида не подавать. Тоже самое и тут, способствует перегреву и просто жарковато.

Livian_a 30.07.2010 14:19

PS у меня ребенок не ездит ни в мокрой коляске, ни в мокром автокресле и ходим мы сухие, хотя подгузы не используем. Попробовали и разработали для себя систему и все хорошо)

Military Jane 30.07.2010 14:22

Цитата:

Девушка сделала выбор в пользу комфорта ребенка, который не бегает в мокрых трусах, не сидит в мокрой коляске, и совершенно нормально чувствует себя в своевременно поменянном памперсе.

я щас Вас шокирую:073:
с дитём вчера гуляли в парке,у озера,рядом отдыхали мама с дочей,доча без памперса,на вид примерно года полтора.
когда девочка описалась,мама сняла с неё трусики и повесила их сушиться на ближайший куст.потом,сухие,надела на дочу;)
а вы говорите,мокрая коляска:065:

Livian_a 30.07.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Мона_Муррр (Сообщение 46518536)
с дитём вчера гуляли в парке,у озера,рядом отдыхали мама с дочей,доча без памперса,на вид примерно года полтора.
когда девочка описалась,мама сняла с неё трусики и повесила их сушиться на ближайший куст.потом,сухие,надела на дочу;)

тем более с девочками немного легче, можно юбочку одеть и только трусики переодевать. С мальчиками то сложнее в этом плане

*Белка* 30.07.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46518328)
Девушка-это Вы, в этом слове ВЫ тоже неуважение увидели? Если да, то извините. Что касается вреда, который незаметен, то так гвоорят многие до тех пор, как не окажутся в темке про тепловой удар (хотя егоможно получить и без памперса тоже несомненно). НУ а во-вторых, я не говорю про какие-то страшные последствия, я говорю про обычное неудобство, жарко очень, понимаете?? Если у ВАс ребенок накакает в памперс и будет с улыбкой играть дальше, ВЫ же его поменяете. правда?) ПОтому что знаете, что от этого могут быть нехорошие последствия и плюс это неудобно для малыша, хотя он может и вида не подавать. Тоже самое и тут, способствует перегреву и просто жарковато.

Livian_a, ведь тема не о вреде памперсов, правда?:)
Тепловой удар, учитывая, что мы гуляем до 11 и после 18 ну очень маловероятен)) В памперсе температура выше 37 не поднимется в любом случае, и все разговоры о вреде - это домыслы. Могу допустить, что если памперс сильно юзаный и его не меняли часа 4, то ребенку действительно может быть неудобно, хотя бы потому, что он между ног болтается, свисая до колен. Но поскольку я мама разумная, у нас таких ситуаций не возникает)) Если человеку очень жарко, то место, которое перегрелось, преет, появляется пот, краснота, если этого всего нет, не стоит придумывать, мне кажется)))

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46518408)
PS у меня ребенок не ездит ни в мокрой коляске, ни в мокром автокресле и ходим мы сухие, хотя подгузы не используем. Попробовали и разработали для себя систему и все хорошо)

Это замечательно, что у вас все так складывается, у меня ребятенок пока писает и какает, когда захочет, виду, что собирается это сделать - не подает, соответственно проситься не умеет. Живем на 5 этаже без лифта, подняться быстро проблематично, в случае большой беды:)) испачкано будет все, кое-что и опробовано на вкус:008:

Цитата:

Сообщение от Мона_Муррр (Сообщение 46518536)

Меня вообще сложно шокировать:))
А что такого удивительного в мокрой коляске? Естественно, если ре бегает, то описанные трусы можно снять и надеть сухие (хотя нет, некоторые и этим не заморачиваются по моим личным наблюдениям), а если попис случился, когда деть сидел в коляске, так конечно она мокрая... Как-то странно это объяснять даже:008: Вчера именно такая ситуация случилась у подруги, у нее мальчик правда постарше. Ехали до дома в мокром, наверное, это очень приятно и полезно)

Livian_a 30.07.2010 14:56

[QUOTE=*Белка*;46519446]Livian_a, ведь тема не о вреде памперсов, правда?:)
Тепловой удар, учитывая, что мы гуляем до 11 и после 18 ну очень маловероятен)) В памперсе температура выше 37 не поднимется в любом случае, и все разговоры о вреде - это домыслы. Могу допустить, что если памперс сильно юзаный и его не меняли часа 4, то ребенку действительно может быть неудобно, хотя бы потому, что он между ног болтается, свисая до колен. Но поскольку я мама разумная, у нас таких ситуаций не возникает)) Если человеку очень жарко, то место, которое перегрелось, преет, появляется пот, краснота, если этого всего нет, не стоит придумывать, мне кажется)))

Тема уже давно о чем угодно, кроме кормления на детской площадке. Я не буду спорить, видимо у нас просто разные на это взгляды-это вполне нормально. Просто мы загорали все это время, кроме последних дней, поэтому для нам днем проблема памперс или трусики была актуальной. На счет после 18.00 могу сказать, что когда было +30 и выше, я в 20.00 была всяч мокрая пока с ребенком погуляю, но наверное у меня такой организм.. по крайней мере у меня ребенок потел, поэтому проблема разрешилась сразу же и не в пользу подгузников. Еще подружки посоветовали приучить дочку к горшку до осени. так как летом по их словам это легче сделать, вот чем и занимаюсь. Кстати у меня ребенку 1,3.

НА счет песочниц, чисто мое мнение, я бы никому не советовала там играться, не потому что детки писают, а потому что туда писают еще и собачки и больные на голову взрослые. А умение делать куличики не самое главное, да и преобрести можно не только в песочнице

Livian_a 30.07.2010 14:59

*Белка*

на счет коляски и автокресла нашла прекрасный выход, существуют пеленки или наматрасники, которые сверху махровые, внизу непромокаемые, прорезаете просто дырочки под ремни в коляске и кресле и сажаете ребенка, коляска не намокнет, это дел=о можно заменить и выкинуть или постирать, все зависит от мат положения, я когда как делаю. Ребенок сначала не реагирует если пописал, но через несколько недель начнет реагровать, ну у нас так было.

*Белка* 30.07.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46519911)

Тема уже давно о чем угодно, кроме кормления на детской площадке. Я не буду спорить, видимо у нас просто разные на это взгляды-это вполне нормально. Просто мы загорали все это время, кроме последних дней, поэтому для нам днем проблема памперс или трусики была актуальной. На счет после 18.00 могу сказать, что когда было +30 и выше, я в 20.00 была всяч мокрая пока с ребенком погуляю, но наверное у меня такой организм.. по крайней мере у меня ребенок потел, поэтому проблема разрешилась сразу же и не в пользу подгузников. Еще подружки посоветовали приучить дочку к горшку до осени. так как летом по их словам это легче сделать, вот чем и занимаюсь. Кстати у меня ребенку 1,3.

НА счет песочниц, чисто мое мнение, я бы никому не советовала там играться, не потому что детки писают, а потому что туда писают еще и собачки и больные на голову взрослые. А умение делать куличики не самое главное, да и преобрести можно не только в песочнице

Да я в общем тоже совершенно не ради спора написала, это мое мнение, и я достаточно адекватна для того, чтобы понимать, что существует также мнение, от него отличное)
Насчет возраста - я вижу в линеечке (и вроде бы, мы с вами уже это обсуждали), видимо, у всех детей разный набор навыков и умений, но все-таки дружба с горшком в 1,3 - это скорее большое исключение, чем правило. Я вот думаю, нам бы к следующему лету приучиться) И отношусь к этому совершенно нормально, т.к. никуда не спешу и понимаю, что два года - это очень даже подходящий возраст для приучения к горшку.

А здесь полностью согласна, поэтому еще раз напишу, что на площадке гуляем по-минимуму, в жару не гуляем там вообще.

Delight 30.07.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 46519446)
Livian_a, ведь тема не о вреде памперсов, правда?:)
Тепловой удар, учитывая, что мы гуляем до 11 и после 18 ну очень маловероятен))

Не путайте тепловой удар и солнечный:ded:
Тепловой удар можно получить даже в помещении.

*Белка* 30.07.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46520028)
*Белка*

на счет коляски и автокресла нашла прекрасный выход, существуют пеленки или наматрасники, которые сверху махровые, внизу непромокаемые, прорезаете просто дырочки под ремни в коляске и кресле и сажаете ребенка, коляска не намокнет, это дел=о можно заменить и выкинуть или постирать, все зависит от мат положения, я когда как делаю. Ребенок сначала не реагирует если пописал, но через несколько недель начнет реагровать, ну у нас так было.

Да, пеленки - это вариант. Но не для нас, т.к. мы в памперсе:)

*Белка* 30.07.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Delight (Сообщение 46520268)
Не путайте тепловой удар и солнечный:ded:
Тепловой удар можно получить даже в помещении.

Спасибо за поправку:flower:
Ну может случиться все, что угодно. Кста, и в памперсе, и беззз. Но нет его, ни теплового, ни солнечного:091: Ну нет и все тут:))

Livian_a 30.07.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 46520235)
Да я в общем тоже совершенно не ради спора написала, это мое мнение, и я достаточно адекватна для того, чтобы понимать, что существует также мнение, от него отличное)
Насчет возраста - я вижу в линеечке (и вроде бы, мы с вами уже это обсуждали), видимо, у всех детей разный набор навыков и умений, но все-таки дружба с горшком в 1,3 - это скорее большое исключение, чем правило. Я вот думаю, нам бы к следующему лету приучиться) И отношусь к этому совершенно нормально, т.к. никуда не спешу и понимаю, что два года - это очень даже подходящий возраст для приучения к горшку.

А здесь полностью согласна, поэтому еще раз напишу, что на площадке гуляем по-минимуму, в жару не гуляем там вообще.

а я на всяк случай написала, некоторые через что то там сидят в инете, что линейки не видно) ДВа года-хороший взраст для приучения, считаю до двух вполне нормально в подгузе ходить и то, что мы сейчас приучаемся чисто мое желание, но если бы ребенок противился и ничего не получалось, я бы не напрягала дочь, меняла бы трусы да и все

Costa Del' 30.07.2010 15:38

Цитата:

1.Где желчь и хамство? Примеры, пожалуйста. "Бронепоезд" за желчь и хамство не считаю.
2. Где оскорбления опять же?
3. Совет про площадку выглядел вот таким образом:
Цитата:

Я считаю, если тебе вступило, что памперс - зло, и твое решение приучать ре к жизни без подгузников непоколебимо - вперед, только гулять тогда надо не на детской площадке.
Категорично и не очень-то вежливо. Будем продолжать это отрицать или как?
4. Я уже писала, что гуляю везде. И на площадках в том числе. У нас там своя компания дворовая и детям нравится друг с другом общаться. Но только лишь площадкой наши перемещения не ограничиваются.
5. Мокрые трусы и коляски вообще смешно комментить даже. Есть сменное с собой, это раз. Ребенок таком возрасте в мокром ходить не будет, даже если мама очень этого захочет. Ибо он прекрасно понимает, что ему некомфортно. Странно не знать такие вещи. На сидение в коляске стелется пеленка. И никаких проблем. Сидя в коляске у меня сын один раз описался, пеленка все впитала - пошли домой, так как уже подъезжали как раз.
6. Я не считаю, что гуляя с сыном без памперса я плюю на других. Что за бредятина? Вам об этом не только я пытаюсь сказать. А вы почему-то упорно твердите, что таким страшным:001: образом мы плюем на других. Ужас просто.:065:
Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46518408)

девушке этого не понять никак :))

Часовой пояс GMT +4, время: 12:56.