Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2010-'11 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3532020)

фыва 13.12.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Китри (Сообщение 53260675)
У нас новая напасть:010:...

Ну что ж такое...:005: Может, недолечили просто?:005: А то что-то совсем грустно...
Данику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и приказ оставить все болячки в этом году!!!

Neagara 13.12.2010 16:26

Настя, сочувствую! Дане
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Китри 13.12.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 53261120)
Ну что ж такое...:005: Может, недолечили просто?:005: А то что-то совсем грустно...

Алена, вот чес слово, точно долечили, были у ЛОРа последний раз в воскресенье, все было хорошо, врач разрешила в среду в садик уже выходить. Вот то, что ослаблен ребенок был после ангины, это да, это есть, так ведь берегли, никуда не ходили, гуляли по 30 минут и то начали прогулки только в конце прошлой недели. Каждый член семьи, приходя домой, промывает для профилактики нос, полощет рот, умывает лицо и руки :)) (картина маслом), чтобы ребетенку вирус какой не тритаранить, а вот смотри ж ты, все равно кто-то что-то принес в стертой форме, а ребетенок подхватил.

фыва 13.12.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Китри (Сообщение 53261999)
Каждый член семьи, приходя домой, промывает для профилактики нос, полощет рот, умывает лицо и руки :)) (картина маслом), чтобы ребетенку вирус какой не тритаранить, а вот смотри ж ты, все равно кто-то что-то принес в стертой форме, а ребетенок подхватил.

Насть, я к медицине, как известно, имею отношение только в качестве пациента:009: - поэтому это всего лишь дурацкая версия, из серии тех, которые, видимо, вызывают скрежет зубовный у врачей. Но начала писать - так уж напишу:))
А может, это уже излишние предосторожности (к тому же и оказавшиеся тщетными:005:) - ну в смысле все равно от всего не убережешься, на улицу/в люди все равно выйти придется, так, может, организм лучше приучать к возможной инфекции, чем так оберегать? Коряво написала,:009: но надеюсь, ты понимаешь, о чем я...

Китри 13.12.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 53262642)
Коряво написала,:009: но надеюсь, ты понимаешь, о чем я...

Да, дружище, ты совершенно права, оберегали только потому, что неделю назад еще был острый период с темпой под 40, а уж очень хотелось ни один из праздников новогодних не пропустить. А так мы уже давно понемногу закаливаем и вроде контакты не ограничиваем. Но...пока результаты не очень, но будет все ОК :ded:, я на это очень надеюсь :073:.

GLOW 13.12.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 53259686)
Таня, ну не надо Егорке пока длинные рассказы, ну честно!:091: Ну ВСЕ начинали с коротеньких, правда-правда!

Алёна, не ругай, я не навязываю чтение длинное Егорке. пробую изредка, вижу, что не идет, убираю. :ded:
читаем коротенькие рассказы. А теперь он и сам рассказывает по картинкам Сутеева.
а вот сказки (в моем понимании этого термина - сказки) не читаем почти.
Кстати, Пушкина пробовала зачесть - просто книгу отбирает и закрывает. А Токмакову и Берестова со второго прочтения запоминает.
Цитата:

У нас новая напасть...в

Настя, ну что ж так на Даню навалилось... выздоравливайте скорее!

Neagara 13.12.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 53262642)
Насть, я к медицине, как известно, имею отношение только в качестве пациента:009: - поэтому это всего лишь дурацкая версия, из серии тех, которые, видимо, вызывают скрежет зубовный у врачей. Но начала писать - так уж напишу:))
А может, это уже излишние предосторожности (к тому же и оказавшиеся тщетными:005:) - ну в смысле все равно от всего не убережешься, на улицу/в люди все равно выйти придется, так, может, организм лучше приучать к возможной инфекции, чем так оберегать? Коряво написала,:009: но надеюсь, ты понимаешь, о чем я...

Ну вот согласная... несмотря на то, что вышли из больницы не давно, а опять расстройство желудка похожее больше на вирус. Есть стойкое желание все делать от обратного - гулять больше, ходить везде больше (кроме детского скопления:)), на это я пока не готовая) и не мыть все и вся:010:.

ЛЮЛЮлька 13.12.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 53260087)
Все, девы, я сдаюсь!:))
Юля, это ХОРОШО и ПРАВИЛЬНО, что вы в Ванином возрасте читаете только сказки. Ты хочешь, чтобы он сразу "Сагу о Форсайтах" освоил?
При больших усилиях со стороны родителей все возможно, только объясните мне кто-нибудь - зачем???:016::))
зы. Юль, вы уже перечитали всего Чуковского? Маршака? Барто? Хармса? Заходера? Нет? - ну вот вам прекрасное поле для чтения, для обязательного чтения

Алена,нет,конечно,Сагу о Форсайтах лично я уже в университете проча....
я по Ване сужу - во-первых,ему нужны сейчас короткие сказки (длинные он не выдерживает - того же Мойдодыра,видимо,еще сложно сюжет удерживать в голове,начинает отвлекаться) - мы их и читаем-рассказываем...
во-вторых,действительно,у нас столько еще не прочитано!!!

Цитата:

Привет всем!

У нас новая напасть:010:...в среду уже в садик собирались,тщательно пролечили нашу фоликкулярную ангину, береглись очень...а сегодня аденовирус...Пойду, убьюсь тапком :(...

Так увлекательно про книги разговариваете ;), прям наша тема, тем более мы ТВ не смотрим, а все читаем, читаем, читаем (и, ттт, пока очень это дело любим :love:), а принять участие в беседе не могу...как-то расстроилась из Данечки...прям руки "опустились":005:...

Настя, я очень надеюсь.что Даня уже за весь следующий год в этом году переболел..
видимо,придется ему стать врачом - он с детства уже "в теме".....:)
буду держать за вас кулачки крепко-крепко - @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
только тапком не убивайся - как же мы без тебя??? "давай поднимем ручки - и будем танцевать"...

видимо,период такой сейчас - но все будет хорошо....это я тебе точно говорю...:)

фыва 13.12.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Snow GLOW (Сообщение 53262934)
Кстати, Пушкина пробовала зачесть - просто книгу отбирает и закрывает. А Токмакову и Берестова со второго прочтения запоминает.

Видимо, пушкинские сказки - это какой-то неизбежный и неизлечимый стереотип.:)) Вы только не забывайте, что он свои сказки ваще-то не для детей писал;)
Нет, ну у кого-то (единично) может и пойти в 3 года Пушкин, но навязывание чаще отбивает охоту, чем прививает любовь (я про вообще, в общегуманитарном смысле, ткскзт:))).
Не торопите детей с Пушкиным - им Колобок с Тремя поросятами гораздо важнее сейчас! Я уж не говорю о том, что не будет Колобка - и Пушкина не будет, правда-правда.
А Сутеев - это очень хорошо! И Токмакова с Берестовым - отличная компания!!!
И она еще спрашивает, что им читать!:046:

GLOW 13.12.2010 17:02

про Хармса...
так как сама люблю его почитать (хотя не считаю себя знатоком этого автора)
купила Егорке сборник .
Летом такой бой с бабушкой был из-за этой книги.
Егорка попросил ее почитать его любимые стихи оттуда...
бабушка исплевалась и потом мне высказала свое "фи". теперь прячу книгу, когда бабушка с Егоркой остается сидеть :)

GLOW 13.12.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 53263743)
И она еще спрашивает, что им читать!:046:

новенького чтива маме хочется :008:
я уже не открывая книгу "читать" начинаю

Китри 13.12.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от ЛЮЛЮлька (Сообщение 53263646)
видимо,придется ему стать врачом - он с детства уже "в теме".....:)

Почему это придется, я, например, очень даже ЗА то, чтобы ребенок стал врачом. Сама хотела в мед идти, но побоялась, что излишне впечатлительна :001:...

Кстати, ты даже не представляешь, насколько Даня "в теме" :)):(. Игра в доктора у нас наилюбимейшая, чемодан врача укомплектован и доукомплектован вполне качественно, если кто-то попадает в цепкие ручки ребенка, то лечить его изощренно будут часами :))...анализы крови брать, капельницы ставить, кукушку делать, нос и уши смотреть и т.д., и т.п. И терминологию так хорошо знает, что даже иногда думаешь, то ли смеяться, то ли плакать :009:.

ЗЫ: Тут недавно бабушка робко сказала "на приеме", что очень голодна и можно она сдаст анализы после завтрака, на что Даня мгновенно отреагировал, что анализ крови нужно сдавать натощак :010:.

Мура 13.12.2010 18:31

Добрый вечер!!!
Собственно, успела только прочитать и вот - пора убегать домой...
Кулачки Ванюшке и Данику - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и конечно всем кому нужно - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Carly 13.12.2010 19:25

Всем привет!

Кулачки на поправку Данечке и Ванечке и всем другим болеющим деткам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы сегодня сходили и выписались после болезни. Но я так боюсь вести Петю в сад:010:
Даже не знаю. что и делать...
Надоели болячки - 3-4 дня ходим, а потом 2-3 недели болеем.
Решила вроде, что буду до Нового года дома держать, как-то договорюсь в саду.
Уж больно не хочется на Новый год опять слечь.
А после Нового года - видно будет... Может и не пойдем вообще...
Хоть и говорят, что ребенок должен свое отболеть, но так грустно это все - почти не гуляли три месяца, дома сидим и лечимся.
Так обидно - сад отличный, воспитатели дивные, много с детьми занимаются, врачи деток в саду обследуют, мамам советы дают, но болячки эти все перекрывают.

Лесянка серебристая 13.12.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Snow GLOW (Сообщение 53263970)
про Хармса...
:)

+1)),требует деть эту книгу уже 2-ю неделю подряд,хотя сам наизусть знает уже.Сколько можно?!:010:Я сама с Хармсом вот только сейчас познакомилась,недостаток образования восполняю.А кроме стихов для детей ничего не написал?Больно нам по душе и темпераменту:046:.
Данику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,ах,Настя,как это знакомо- только-только почувствовать ребенку себя здоровым и вот опять...но мы то в сад чуть более недели отходили.(((Хочу с дитём в санаторий.Помру там от скуки,но ,видимо,надо.

манки 13.12.2010 20:29

Цитата:

Привет всем!

У нас новая напасть:010:...в среду уже в садик собирались,тщательно пролечили нашу фоликкулярную ангину, береглись очень...а сегодня аденовирус...Пойду, убьюсь тапком :(...

Так увлекательно про книги разговариваете ;), прям наша тема, тем более мы ТВ не смотрим, а все читаем, читаем, читаем (и, ттт, пока очень это дело любим :love:), а принять участие в беседе не могу...как-то расстроилась из Данечки...прям руки "опустились":005:...

Ох, как жалко!!!! Да чтож такое!! Вот Данику на супер-быструю поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

☼Natalya-S☼ 13.12.2010 20:48

Малыши-мальчиши! Не болеть!!!!

KoAlla 13.12.2010 20:52

Ну вот...и мы к вам...тоже сидим дома, болеем.(((

ДАР-мама 13.12.2010 21:39

Доброго вечера!

Дане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже игра в доктора начинает становиться слишком частой

Цитата:

Сообщение от Snow GLOW (Сообщение 53263970)
про Хармса...
бабушка исплевалась и потом мне высказала свое "фи". теперь прячу книгу, когда бабушка с Егоркой остается сидеть :)

Тогда не надо показывать бабушке книжки Остера, особенно "Вредные советы" :001:
Наши бабушки не оценили

А моим больше всего нравилось:

Не заруливайте в кухню,
В кухне твердый холодильник
Тормозите лучше в папу
Папа мягкий - он простит

Цитата:

Сообщение от KoAlla (Сообщение 53278679)
Ну вот...и мы к вам...тоже сидим дома, болеем.(((

И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот тоже тягостно идти в садик, потом на НГ неизвестно как. Но лишать ребенка садиковых праздников и подготовки - жалко

Чиполлинкина 13.12.2010 21:46

Здравствуйте, примите в свою тёплую компанию!:support::support::support:

GLOW 13.12.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Лесянка серебристая (Сообщение 53275708)
А кроме стихов для детей ничего не написал?Больно нам по душе и темпераменту:046:.

я-то как раз его в конце 80-х узнала. ходил по рукам в распечатках ;)
вот такой Хармс был, когда я с ним познакомилась... честно говоря, глыбже не копала...
так... что-то где-то в инете ловаила, читала...
только от Алены и узнала, что он для детей стихи писал. побежала в магаз и купила...
теперь Егорка его с удовольствием цитирует ;)
Цитата:

Сообщение от Luqyana (Сообщение 53281817)
Здравствуйте, примите в свою тёплую компанию!

присоединяйтесь! Велкам! :flower:

Чиполлинкина 13.12.2010 21:55

Спасибо!!!

Grinya 13.12.2010 21:59

Всем вечер добрый!!А для меня и всей моей семьи самый замечательный!!Год заканчивается сплошными радостями!!!Может конечно я уже притомила своими речами!!!Но вы у мня самые родные мамызочки,с которыми мне просто и легко.И так 13 декабря 2010 года!!! Кристина победила в первенстве нашей спортивной школы олимпийского резерва!!Мы Первые!!! У нас золотая медаль и кубок!!!Сегодня мы уехали из дома в 8 утра и вернулись в 17-00 вечера.Трудно!!Устали!!! Но мы победили!!!Представляете за 4 дня и столько приятного в жизни!!!Вчера с 2 ночи не спала!! И вот можно вздохнуть.Следующие соревнования в конце января.

наталиии 13.12.2010 23:47

Кристинка умничка!ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Лесянка серебристая 14.12.2010 00:18

Наташа,поздравляю!Кристинка умничка и талант,судя по всему.Но не меньше твоя заслуга.Ты-супер-мама супер-дочки!Поздравляю!:flower::flower::flower:

Лесянка серебристая 14.12.2010 00:19

Новеньким добро пожаловать!Вы уж о себе хоть в 2 словах)))

☼Natalya-S☼ 14.12.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Лесянка серебристая (Сообщение 53293308)
Новеньким добро пожаловать!Вы уж о себе хоть в 2 словах)))

Обычно двумя словами и заканчивается:(

КРИСТИНУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ! :support:
Мамызы Россия - вперед!:))

ksenya 14.12.2010 00:40

Доброго вечера!!! :)

Данику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Мы тоже болеем :( как хочется успеть к празднику поправиться, надеюсь и верю
ко всему прочему у меня снова беда с няней. В воскресенье утром она согласилась сидеть с Настей целый день на следующей неделе, а вечером позвонила и сказала, что у нее что то дома случилось и она уезжает на месяц :( Опять пришлось напрячь все имеющиеся ресурсы, и теперь у Насти как в собственном детском саду две няни- в первую (спасибо, Олик) и во вторую ( спасибо нашей прошлой Ксюшиной няне, которая не смогла нам отказать) смену.

Новеньким велкам :)

Кристину и ее маму с заслуженной победой!!!! :flower:

ДАР-мама 14.12.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от ☼Natalya-S☼ (Сообщение 53294614)

Ну, иногда словей получается больше:))

Ай да Кристина! :080::080::080:

ksenya 14.12.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от ☼Natalya-S☼ (Сообщение 53294614)

Ну почему же, есть и приятные, надеюсь :)) исключения

Часовой пояс GMT +4, время: 20:18.