![]() |
Цитата:
Я уже писала, применительно к своей ситуации с Данькой, а вы... на 10 лет старше. Сказал дочке? А что может сказать человек, который хочет "держать лицо"? Конечно). Это одна из степеней защиты может быть. Защита своего, внутреннего. Опять же страх. Страх сменить то, что хоть как-то знакомо. А Вы с ним говорили "откровенно"? ЧТо говорит он сам? Чего он ждет и чего боится? |
а секрет уже открывали?
|
неа...
|
неа. не открывали) его просчитывают снова и снова). Как только- так сразу.
Чуток позже расскажу. На выходных обдумаю, структурирую и выложу на обсуждение. Но я по прежнему жду Ваших идей относительно последней темы (про рядовых сотрудников) |
Пелагея, меня тоже похожие мысли недавно посетили - насколько же ребенок чист и наивен, и как он нам, чужим совсем людям, доверяет, что готов уехать с нами в неведомую даль, из места, где прожил почти всю свою жизнь, от знакомых ему людей, в непонятном ему направлении, насколько он беззащитен перед нами. Мы еще в себе сомневаемся - а хорошими ли мы будем родителями, а ребенок не сомневается, идет за нами безоглядно. Мне даже как-то не по себе стало от этой мысли, я поставила себя на место ребенка и представила, что вот меня увозит к себе домой чужая семья. Ведь люди всякие бывают, даже если они чисты с точки зрения закона, то сколько людей странных, со своими тараканами, ребенок себя может с ними чувствовать неуютно, несчастливо...
|
Аня, а когда Вы к Дане поедете снова?
Я заждалась рассказа и фоток уже...Вы нас разбаловали уже :006::024: |
Отчитываюсь.
С М.Ю. договорились, что поеду в понедельник (на этой неделе не стоит. Данькины сопли + мои...-это перебор). Я все-таки поболела. Я забыла, как это бывает бррррр. Преотвратнейшее состояние. Мне не понравилось болеть. Больше не буду. У М.Ю. очень приятный смех. Она рассмеялась, моим страхам, что Данька за 5 дней меня забудет. Соскучилась по Даньке очень. не очень даже, а очень-очень-очень-оооооочень. Сейчас еще с мелкими щенявками возюкаюсь. У них очень... любвеобильная мамамша (лижет их постоянно, видать подопрело чуточку пузико, а спят они на соломе и пошло раздражение. Вот теперь 3 толстых сардельки (с замазанными пузиками и упакованные в эластичный сетчатый бинт)лежит у меня дома. Кормление каждые 3 часа. Вот каждые 2,5 часа бегаю и привожу им "молочную кухню" на дом, покормит и к тем деткам бежит. За 3 дня должно все поджить и можно будет их отправлять обратно. О чем интереснее написать: -о детках которых там видела -2 часть о Даньке (наша игра в муз. зале) ? |
Думаю, обо всем и побольше :))
|
Хорошо. тогда я сегодня Вам расскажу про деток.
Сейчас допью кофе и начну |
Вы извините что я вклиниваюсь,я случайно попала на тему вашу и не могу оторваться,так меня захватил ваш рассказ!Очень хочу чтобы у вас с Даней все было хорошо или отлично!Каждый раз жду ваших сообщений,очень хочется и про деток услышать и про сынишку вашего тоже!!!:008:Извините еще раз:008::008:
|
не только извиняю, но и рада Вам))).
Очень хочется общения (диалога) буду рада вопросам "из зала" Пошла писать про деток |
Аня, мы очень-очень ждём! Ваш топик - лекарство от плохого настроения!
|
Обо всем и побольшееее! Можно я здесь тоже скромненько с краешку присяду и послушаю?:008:
|
Маленькие зарисовки о детках из Домика
Когда я гуляла с Данькой (наша первая прогулка) и нас позвали обратно, то подъехала машина и воспитательница, открыв дверцу, остановилась. Мы с Данькой посмотрели в ту сторону (я что-то рассказывала про машины, для чего они и какая будет наверняка у него, когда он подрастет). Из машины легко выпорхнула девочка, она помахала нам приветственно рукой и что-то заговорила быстро-быстро. Я поняла, что она приветствует нас, и помахала в ответ, поздоровавшись. Воспитательница поднималась с ней по лестнице, и мы следом. Женщина говорила с ней, девочка отвечала- у них был диалог. Они что-то обсуждали, но я не могла понять что именно (может это капюшон мешает, подумала тогда я). Мы вошли в раздевалку. Там были детки, которых воспитатели раздевали (как они справляются - я не представляю). Одной рукой помогая натянуть шорты мальчику, другой рукой собирая с пола одежду, умудряясь придерживать ногой скамейку, чтобы та не поехала. Как? Не знаю. Одного Даньки мне было за глаза и за уши, хотя ног у него только 2 и рук столько же. Но возилась я с ним столько же времени, сколько она, раздевая и переодевая всех остальных. Загадка. Девочка начала сама стаскивать куртку и была рада видеть любимую Данькину воспитательницу, она что-то радостно ей рассказывала, жестикулируя. Но я снова не понимала ни слова, хотя капюшона на мне не было. Шла оживленная беседа. Девочка задавала вопросы, и ей отвечали. Причем отвечали именно то, о чем она спрашивала, т.к. шел именно диалог. Они говорили про какую-то девочку из группы, которая что-то взяла и какая была поездка, обсуждение гардероба на переодевание (это я поняла из ответов воспитательницы, т.к. девочку я ВООБЩЕ не понимала, она понимала и они мило общались), а я, отвлекаясь от процесса переодевания Даньки (хуже всего мне далось застегивание на пряжку сандалика мальчика, который не понимал как можно столько времени уделять одной пряжке, а еще была вторая нога и свитер) пыталась разобрать хоть одно слово. Надо у них словарик попросить. У них наверняка есть секретный словарик, а то, как бы они иначе понимали девочек?)). Девочка… ее фото я не видела в базе. У нее очень живое и непосредственное лицо, худенькие плечики и милая улыбка, тоненькие, блеклые волосы (я видела, как по прошествии полу года дома такие волосы превращаются в кудри). Она мне помахала рукой перед тем, как зайти в группу. Она знала, что я не ее мама. Она…мудрая девочка, она ждёт. Я очень сильно желаю ей скорее найти мамочку, которая будет понимать ее рассказы и которая скоро сможет ей заплетать косички. Она славная. Очень |
Цитата:
Цитата:
|
Жалко девочку, быстрей мамочку ей!:0076:
А, что в одной группе, детки разного возроста? |
Гжель,извините пожалуйста, зайдите в свою темку,я там вам ссылочку оставила на девочку,посмотрите!
|
Цитата:
Там есть очень сильный мальчик... Он отбирает у Даньки игрушки. Данька молча сопротивляется, когда не удается....плачет |
А сколько девчушке лет?
|
А Данька не дерется,мне так казалось он может и в ответ дать хорошо?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но видимо драки в группе-табу. Ни разу не видела замахивающихся друг на друга детей. Кусающихся, толкающихся, вытягивающих друг у друга или вырывающих что-то видела, а замаха- нет. Данька сопротивляется до последнего, вцепляется как пиявка, сопит отчаянно, но с тем мальчиком и мне было сложно совладать. он нереально сильный. мощный |
Да Данька наверное дипломат у вас - переговоры,все можно уладить мирным путем
|
кхе-кхе... за комплимент... спасибо) Но..., "терзают меня смутные сомнения"))))
Надо будет у воспитателей выведать рецепт.- Как сделать, чтобы дети не дрались? |
Ага. Куда только вся их дипломатия девается, когда домой приезжают? :065:
Моя дома любит, если что не по ней, на пол - брык, и орать. Но честно призналась, что это только для мамы. Персональная, так сказать, демонстрация. В садике, говорит,так не делает. И вы знаете, я ей почему-то верю. :073: |
Мой еще в садик не ходит,но прием с падением на пол и криком,на мне ежедневно испытывает,я не поддаюсь уже,привыкла!
|
Цитата:
Так вот и М.Ю....удивлялась, глядючи на такой "последний гастроль"...:008: |
Цитата:
|
Цитата:
А силач, это Ромик, наверно :) |
...не удалось понаблюдать. "Заваливаний" при мне не было.
Лёша |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:09. |