![]() |
Аня. а я почему-то представляла тебя темненькой и со стрижкой :005: Или ты такая и сесть?:008: и я видела твое фото?:))
|
Цитата:
Но вот КАК их поставить.... вот в чем у меня вопрос. Физическими наказаниями не хочу. Но расскажу что у нас сегодня было. Проснулся Даник утром . встал. бурчит. снял памперс и швырнул на пол. перелез через бортик. я попросила его сходить на горшок. прежде чем бежать ко мне под одеяло. Даник демонстративно обошел горшок и побежал ко мне. залез. покрутился и... стал устраиваться на подушке писать.... Я ему говорю. "Даня. ты же знаешь. что есть правила которым подчиняются все? (кивает). Есть правила игры. так? (кивает) есть правила жизни. По этим правилам писать можно только в горшок (мотает головой). Ну. раз с сегодняшнего дня у нас новые правила, то писать в кровать можно! (удивленно распахивает глаза). Ты давай тут писай, а я пойду в твою кровать пописаю. правда она не высохнет до лета, ну ничего, ты на мокрой поспишь. правда можно заболеть, т.к. будет мокро и сыро (делаю попытку встать к его кровати. тянет меня обратно за руку. на лице сосредоточенная работа мысли. мысль мечется от левого уха к правому....). сопит. молча встает и идет на горшок. писает. занавес! Вот и спрашивается... Что было надо? Я так и не поняла, но лужи сегодня не было:008: Только потом подумала. а что было бы если бы на мой блеф не купился? пришлось бы мне писать на его подушку. Пошла спускалась с ним вниз... мысленно хихикала. представляя:008: |
Че на парня напали, территорию свою помечает....
Зы У многих была такая ситуация, когда при появлении младшеньких, дети давали откат, просили соски, писались, просили кормить с ложки и тд что положено грудничкам... Вот и Даня может писается, чтобы вы его переодели, может памперс одели, как Тае. Может вы Таю както переодевали на кровати. Вот может мысля и отложилось у Дани, что Тая описалась лежа на кровати вот вы и ее переодели. а может когда переодеваете сюськаетесь улыбались умилялись и тд (может он видит как вы радуютесь с Таей когда переодеваете, а с Даней нет. Вот и мысля в голове отложилось, что мама то к Тае больше чувств имеет....) |
Цитата:
Кстати только вот перешли на следующий номер памперсов для Даника, а то они с Таей носили трешку! Теперича Даник взрослый! носит аж.... четверку (Яна. не читай это!:008:) |
Аня, ну вот скажи, как это ты, светлокожая блондинка, умудрилась родить таких чернявеньких черноглазеньких детей? А?:)
|
ээээ...хм....ээээ....ну... так получилось))))))
Просто я не искала ...ксерокопию себя. еже ли что, то свою белолицую физиономию с русыми волосами я в зеркале могу поглядеть. Вот читаю я тут как люди ищут "подобие себя" и реально недоумеваю...... Я с детьми не похожа вообще никаким боком (это я не про жесты. которые теперь все мои и мимика) и мне комфортно. почему- не знаю. И вообще я выбирала.... не маркую расцветку , а еще...черное..... стройнит))) |
Цитата:
Ну, еще срабатывает угроза лишения любимых кружков, но мы постарше. И это за пролеты, как-то связанные с кружками (тянет резину, зная, что опоздает, не желает обедать вовремя перед поездкой на кружок, при этом явно чувствуя голод и т.п.). |
|
Цитата:
|
лямур....
http://s018.radikal.ru/i507/1202/84/c18a0d55ec78t.jpg мак))) http://s018.radikal.ru/i526/1202/d4/a3fa69fcf57ft.jpg Даникина новая стрижка http://s018.radikal.ru/i500/1202/87/09742f8eca5bt.jpg http://s018.radikal.ru/i528/1202/7e/f96fa44ccb26t.jpg тот самый Даникин торт, который ему не пришлось попробовать http://s018.radikal.ru/i500/1202/4a/89499a89173dt.jpg |
Цитата:
|
Фотографии здоровские!
|
Сегодня были в аквапарке. удрали из садика сразу после сна. классно провели время с барышнями и большими и маленькими из нашего раздела ЛВ. Надеюсь, что вся Данина вредность осталась там.
Тетечка. которая брала на пробу воду в бассейне долго нас рассматривала. "а это чей мальчик?" "мой". "правда ваш-свой?". "самый что не наесть мой"."такой черненький". И правда. в аквапарке был сегодня день белокожих блондинов. Вот люблю я...эксклюзив! А еще было забавно. когда я выходила из бассейна держа под мышками блондинку. абсолютно голубоглазую и... совсем не блондинку--- Даню))). народ так... останавливался и удивленно нас рассматривал. Пока "взрослые" тусили на всяких горках мы плескались в лягушатнике. напарились. наплескались. натусились. наболтались и..... какой же у меня хороший Данечка. Спит.... как ангел. И очень даже хорошо что он у меня такой! вот сразу на подушке видать! |
звонила сегодня стародавняя знакомая. лет 5 не общались. У нее очень известный питомник декоратов в столице. Разговор" как дела? что сейчас делаешь?" "Да вот. вожусь с лялечкой сейчас " "ой. а сколько ей". "5 месяцев". "наверное громит все вокруг?" "нет. ты что. она же еще маленькая". " а где брала? или своя?" " В Луге". " а какой питомник?"........... вот и поговорили)))))))) кто о чем))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Аня молодец, что понимает это, пора менять тактику, интонацией и требовательным-чуть повышенным строгим голосом ребенок со временем должен понимать, когда он на самом деле сделал не то... это может быть одна и та же фраза, банальное "НЕЛЬЗЯ" или другое. только вот это НЕЛЬЗЯ не должно звучать сплошь и рядом, а исключительно редко - писать в кровать НЕЛЬЗЯ, брать ноутбук - НЕЛЬЗЯ, розетка - НЕЛЬЗЯ... причем если это сейчас НЕЛЬЗЯ, то не допускать, чтобы через час это было МОЖНО))) это ХОРОШАЯ альтернатива шлепкам! - нет насилия, а есть взаимопонимание! НЕЛЬЗЯ! - всегда с одной и той же интонацией, с одним и тем же строгим взглядом и т.д. и с этой интонацией и с этоим взглядом - ТОЛЬКО "нельзя"" и ничего боле... ...да и что я вам, психологам это рассказываю - сами все знаете))) ...стоит только с бабушкой обговорить общую линию поведения (у меня это было САМЫМ трудным этапом((( |
Аня,не могу оторваться,читается взахлеб.Дай Бог Вам здоровья и терпения! Вы МАМА!!!!!
|
очень красивая стрижка!
Вот странное дело -останавливаются, оглядываются, что мальчик смуглокожий.А ведь сейчас в Питере уже давно много разных и южных в том числе наций проживает. У нас хоть какого негрятёнка под мышкой носи, никто не удивится. |
Цитата:
Т.е. говоря "не успеем собрать игрушки - не почитаю книгу", вы закладываете в ребёнка мысль, что есть риск вообще-то эти игрушки и не собрать вовремя, а значит и незачем вообще стараться. А ставя задачу по принципу "КОГДА мы соберём игрушки, то почитаем", вы даже и мысли не допускаете, что задание может быть не выполнено/ не доделано. Можно ещё дополнительно приукрасить эту приятную перспективу: "А если соберём быстро, то успеем даже две сказки прочитать". |
Цитата:
|
:046:Питомник самый лучший!
|
|
Цитата:
Да-ааа,собашники.....:073: |
Аня, детки твои (можно на ты?) просто великолепные красавцы оба!
На счет Даниных выступлении - у нас бывает периодами что-то похожее, в теме у Ищущей позаимствую термин "ребенок в костюме какашки". Мы в данной экипировке с воскресенья. Любая просьба только криком - спокойно мальчик вообще не говорит, валяется на полу в магазине - такого с нами уже год как не случалось, предложение порисовать вместе или конструктор собрать полностью байкотирует, "надоела, МАМА! ты меня обидел, ПАПА!" - это я слышу каждые 10 минут. Что провоцирует у нас такие заходы - уже всю голову сломала. Списываю на внутреннее недовольство Димона чем-то, но при этом он, видимо, пока не в состоянии это что-то сформулировать и высказать. Проходит это так же неожиданно, как и началось. Причину стараюсь понять, но чаще она остается мне неизвестной и я просто переживаю очередной такой период (хорошо, что не часто такое бывает) |
Стрижка супер-модная! Даня как-то намного взрослее стал выглядеть.
|
Данька ТААААААКООООЙ КРАСАВЧИК!!!!!!!!!!!!!!!
|
Аня - красавица! цвет волос восхитительный! :)
Даня такой взрослый стал, и так стремительно... недавно еще малышок был совсем... насчет заводчиков это да, есть такое :) недавно с ветеринаром своим разговаривала, и упомянула, что мальчика взяли, она уточнила - какой породы? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо что напомнили мне. "даю торжественное обещание перед лицом своих товарищей..."..... что вот сейчас доем тортик.... и возьмусь за себя. Вот обидно ведь. с сентября абонемент безлимитка лежит. ни раааазу не сходила, даже чтобы в бассейне поплескаться. ужас. вот ведь я поганка. с 1 марта пойду.:008: |
Цитата:
это из анекдота. Даник тоже любит переодеваться в ...коричневый костюм(((( |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:39. |