Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

ТаняПетрова 08.02.2012 00:25

Аня. а я почему-то представляла тебя темненькой и со стрижкой :005: Или ты такая и сесть?:008: и я видела твое фото?:))

ледЯ 08.02.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Asyenka (Сообщение 75268611)
Аня, может, это проверка границ? Он ждет этих границ, они ему нужны. И таким образом он проверяет, что, да, вот они на месте, мама их ставит там же, где и раньше. В его жизни так много сейчас изменений, может быть, он ждет, что хотя бы границы и правила остались там же, где были и раньше.

вот именно про это я и думаю.....
Но вот КАК их поставить.... вот в чем у меня вопрос. Физическими наказаниями не хочу. Но расскажу что у нас сегодня было.
Проснулся Даник утром . встал. бурчит. снял памперс и швырнул на пол. перелез через бортик. я попросила его сходить на горшок. прежде чем бежать ко мне под одеяло.
Даник демонстративно обошел горшок и побежал ко мне. залез. покрутился и... стал устраиваться на подушке писать....
Я ему говорю. "Даня. ты же знаешь. что есть правила которым подчиняются все? (кивает). Есть правила игры. так? (кивает) есть правила жизни. По этим правилам писать можно только в горшок (мотает головой). Ну. раз с сегодняшнего дня у нас новые правила, то писать в кровать можно! (удивленно распахивает глаза). Ты давай тут писай, а я пойду в твою кровать пописаю. правда она не высохнет до лета, ну ничего, ты на мокрой поспишь. правда можно заболеть, т.к. будет мокро и сыро (делаю попытку встать к его кровати. тянет меня обратно за руку. на лице сосредоточенная работа мысли. мысль мечется от левого уха к правому....). сопит. молча встает и идет на горшок. писает. занавес!
Вот и спрашивается... Что было надо? Я так и не поняла, но лужи сегодня не было:008:
Только потом подумала. а что было бы если бы на мой блеф не купился? пришлось бы мне писать на его подушку. Пошла спускалась с ним вниз... мысленно хихикала. представляя:008:

TinTin 08.02.2012 00:33

Че на парня напали, территорию свою помечает....

Зы У многих была такая ситуация, когда при появлении младшеньких, дети давали откат, просили соски, писались, просили кормить с ложки и тд что положено грудничкам...

Вот и Даня может писается, чтобы вы его переодели, может памперс одели, как Тае. Может вы Таю както переодевали на кровати. Вот может мысля и отложилось у Дани, что Тая описалась лежа на кровати вот вы и ее переодели. а может когда переодеваете сюськаетесь улыбались умилялись и тд (может он видит как вы радуютесь с Таей когда переодеваете, а с Даней нет. Вот и мысля в голове отложилось, что мама то к Тае больше чувств имеет....)

ледЯ 08.02.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от TinTin (Сообщение 75269878)
Че на парня напали, территорию свою помечает....

Зы У многих была такая ситуация, когда при появлении младшеньких, дети давали откат, просили соски, писались, просили кормить с ложки и тд что положено грудничкам...

Вот и Даня может писается, чтобы вы его переодели, может памперс одели, как Тае. Может вы Таю както переодевали на кровати. Вот может мысля и отложилось у Дани, что Тая описалась лежа на кровати вот вы и ее переодели. а может когда переодеваете сюськаетесь улыбались умилялись и тд (может он видит как вы радуютесь с Таей когда переодеваете, а с Даней нет. Вот и мысля в голове отложилось, что мама то к Тае больше чувств имеет....)

дык... Даня то тоже в памперсах))) и животик всегда его целуют))))
Кстати только вот перешли на следующий номер памперсов для Даника, а то они с Таей носили трешку! Теперича Даник взрослый! носит аж.... четверку (Яна. не читай это!:008:)

ТаняПетрова 08.02.2012 00:55

Аня, ну вот скажи, как это ты, светлокожая блондинка, умудрилась родить таких чернявеньких черноглазеньких детей? А?:)

ледЯ 08.02.2012 01:07

ээээ...хм....ээээ....ну... так получилось))))))
Просто я не искала ...ксерокопию себя. еже ли что, то свою белолицую физиономию с русыми волосами я в зеркале могу поглядеть. Вот читаю я тут как люди ищут "подобие себя" и реально недоумеваю......
Я с детьми не похожа вообще никаким боком (это я не про жесты. которые теперь все мои и мимика) и мне комфортно. почему- не знаю.
И вообще я выбирала.... не маркую расцветку , а еще...черное..... стройнит)))

Asyenka 08.02.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 75269383)
вот именно про это я и думаю.....
Но вот КАК их поставить.... вот в чем у меня вопрос. Физическими наказаниями не хочу. Но расскажу что у нас сегодня было.
Проснулся Даник утром . встал. бурчит. снял памперс и швырнул на пол. перелез через бортик. я попросила его сходить на горшок. прежде чем бежать ко мне под одеяло.
Даник демонстративно обошел горшок и побежал ко мне. залез. покрутился и... стал устраиваться на подушке писать....
Я ему говорю. "Даня. ты же знаешь. что есть правила которым подчиняются все? (кивает). Есть правила игры. так? (кивает) есть правила жизни. По этим правилам писать можно только в горшок (мотает головой). Ну. раз с сегодняшнего дня у нас новые правила, то писать в кровать можно! (удивленно распахивает глаза). Ты давай тут писай, а я пойду в твою кровать пописаю. правда она не высохнет до лета, ну ничего, ты на мокрой поспишь. правда можно заболеть, т.к. будет мокро и сыро (делаю попытку встать к его кровати. тянет меня обратно за руку. на лице сосредоточенная работа мысли. мысль мечется от левого уха к правому....). сопит. молча встает и идет на горшок. писает. занавес!
Вот и спрашивается... Что было надо? Я так и не поняла, но лужи сегодня не было:008:
Только потом подумала. а что было бы если бы на мой блеф не купился? пришлось бы мне писать на его подушку. Пошла спускалась с ним вниз... мысленно хихикала. представляя:008:

Я теми же способами "работаю":) Пока опытным путем пришла к тому, что это самое действенное. И границы поставлены, и психика цела. Ну, у ребенка по крайней мере:))

Ну, еще срабатывает угроза лишения любимых кружков, но мы постарше. И это за пролеты, как-то связанные с кружками (тянет резину, зная, что опоздает, не желает обедать вовремя перед поездкой на кружок, при этом явно чувствуя голод и т.п.).

ледЯ 08.02.2012 01:10

.........адаптация (откат) в картинках

http://s018.radikal.ru/i523/1202/03/16e90cdef1dat.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1202/87/10132e0a681ft.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1202/da/b4315a0eb0f6t.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1202/41/e32dc26db56bt.jpg

ледЯ 08.02.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Asyenka (Сообщение 75272586)
Я теми же способами "работаю":) Пока опытным путем пришла к тому, что это самое действенное. И границы поставлены, и психика цела. Ну, у ребенка по крайней мере:))

Ну, еще срабатывает угроза лишения любимых кружков, но мы постарше. И это за пролеты, как-то связанные с кружками (тянет резину, зная, что опоздает, не желает обедать вовремя перед поездкой на кружок, при этом явно чувствуя голод и т.п.).

.......вот терпеть не могу "если....,- то,......." но увы. тоже пользуюсь. Правда у нас все на играх. про "резину" не успеем собрать игрушки не почитаю книгу. не уберем со стола- не останеся времени на ванну и тд. вот думаю как ..."минимизировать" эти шантажики. не нравятся они мне

ледЯ 08.02.2012 01:19

лямур....
http://s018.radikal.ru/i507/1202/84/c18a0d55ec78t.jpg
мак)))
http://s018.radikal.ru/i526/1202/d4/a3fa69fcf57ft.jpg

Даникина новая стрижка
http://s018.radikal.ru/i500/1202/87/09742f8eca5bt.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1202/7e/f96fa44ccb26t.jpg
тот самый Даникин торт, который ему не пришлось попробовать
http://s018.radikal.ru/i500/1202/4a/89499a89173dt.jpg

Asyenka 08.02.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 75273002)
.......вот терпеть не могу "если....,- то,......." но увы. тоже пользуюсь. Правда у нас все на играх. про "резину" не успеем собрать игрушки не почитаю книгу. не уберем со стола- не останеся времени на ванну и тд. вот думаю как ..."минимизировать" эти шантажики. не нравятся они мне

Хм... я не воспринимаю это как шантаж. Просто последствие его действий. "Сынок, посмотри на часы. Как ты думаешь, если ты еще 20 минут будешь одеваться, успеешь ты на айкидо? Нет? Тогда что надо сделать? Правильно, поторопиться. У тебя есть 5 минут."

Asyenka 08.02.2012 01:25

Фотографии здоровские!

ледЯ 08.02.2012 01:25

Сегодня были в аквапарке. удрали из садика сразу после сна. классно провели время с барышнями и большими и маленькими из нашего раздела ЛВ. Надеюсь, что вся Данина вредность осталась там.
Тетечка. которая брала на пробу воду в бассейне долго нас рассматривала. "а это чей мальчик?" "мой". "правда ваш-свой?". "самый что не наесть мой"."такой черненький". И правда. в аквапарке был сегодня день белокожих блондинов. Вот люблю я...эксклюзив!
А еще было забавно. когда я выходила из бассейна держа под мышками блондинку. абсолютно голубоглазую и... совсем не блондинку--- Даню))). народ так... останавливался и удивленно нас рассматривал. Пока "взрослые" тусили на всяких горках мы плескались в лягушатнике.
напарились. наплескались. натусились. наболтались и.....
какой же у меня хороший Данечка. Спит.... как ангел. И очень даже хорошо что он у меня такой! вот сразу на подушке видать!

ледЯ 08.02.2012 01:29

звонила сегодня стародавняя знакомая. лет 5 не общались. У нее очень известный питомник декоратов в столице. Разговор" как дела? что сейчас делаешь?" "Да вот. вожусь с лялечкой сейчас " "ой. а сколько ей". "5 месяцев". "наверное громит все вокруг?" "нет. ты что. она же еще маленькая". " а где брала? или своя?" " В Луге". " а какой питомник?"........... вот и поговорили)))))))) кто о чем))))

Солнечная 08.02.2012 02:23

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 75274051)
звонила сегодня стародавняя знакомая. лет 5 не общались. У нее очень известный питомник декоратов в столице. Разговор" как дела? что сейчас делаешь?" "Да вот. вожусь с лялечкой сейчас " "ой. а сколько ей". "5 месяцев". "наверное громит все вокруг?" "нет. ты что. она же еще маленькая". " а где брала? или своя?" " В Луге". " а какой питомник?"........... вот и поговорили)))))))) кто о чем))))

:046::046::046:

мама Юшы 08.02.2012 03:08

Цитата:

теми же способами "работаю" Пока опытным путем пришла к тому, что это самое действенное.
вот "это самое действенное" до поры - до времени... в возрасте по-старше перестает действовать если не везде, то в самый неподходящий момент и ситуацию, и все сложнее придумываются "шантажики" и примеры "если ты ... ", то и "я..." , ребенок со временем реже ведется на эти примеры...
Аня молодец, что понимает это, пора менять тактику, интонацией и требовательным-чуть повышенным строгим голосом ребенок со временем должен понимать, когда он на самом деле сделал не то... это может быть одна и та же фраза, банальное "НЕЛЬЗЯ" или другое. только вот это НЕЛЬЗЯ не должно звучать сплошь и рядом, а исключительно редко - писать в кровать НЕЛЬЗЯ, брать ноутбук - НЕЛЬЗЯ, розетка - НЕЛЬЗЯ... причем если это сейчас НЕЛЬЗЯ, то не допускать, чтобы через час это было МОЖНО))) это ХОРОШАЯ альтернатива шлепкам! - нет насилия, а есть взаимопонимание!
НЕЛЬЗЯ! - всегда с одной и той же интонацией, с одним и тем же строгим взглядом и т.д. и с этой интонацией и с этоим взглядом - ТОЛЬКО "нельзя"" и ничего боле...
...да и что я вам, психологам это рассказываю - сами все знаете)))

...стоит только с бабушкой обговорить общую линию поведения (у меня это было САМЫМ трудным этапом(((

parasik 08.02.2012 04:02

Аня,не могу оторваться,читается взахлеб.Дай Бог Вам здоровья и терпения! Вы МАМА!!!!!

lu_scha 08.02.2012 04:09

очень красивая стрижка!
Вот странное дело -останавливаются, оглядываются, что мальчик смуглокожий.А ведь сейчас в Питере уже давно много разных и южных в том числе наций проживает.
У нас хоть какого негрятёнка под мышкой носи, никто не удивится.

Tiritaka 08.02.2012 06:36

Цитата:

....вот терпеть не могу "если....,- то,......." но увы. тоже пользуюсь.
Главное, чтобы эти "если" почаще в положительном контексте применялись, а начинались вообще лучше не с "если", а с "когда" или с "после того, как", т.е. чтобы альтернатива "делать - не делать" какое-то задание вообще не стояла.

Т.е. говоря "не успеем собрать игрушки - не почитаю книгу", вы закладываете в ребёнка мысль, что есть риск вообще-то эти игрушки и не собрать вовремя, а значит и незачем вообще стараться.
А ставя задачу по принципу "КОГДА мы соберём игрушки, то почитаем", вы даже и мысли не допускаете, что задание может быть не выполнено/ не доделано. Можно ещё дополнительно приукрасить эту приятную перспективу: "А если соберём быстро, то успеем даже две сказки прочитать".

Kokopelli 08.02.2012 07:52

Цитата:

:023::023::023:

Яна Юркова 08.02.2012 09:55

:046:Питомник самый лучший!

Snejinka_spb 08.02.2012 10:42

Какая Аня красивая!:love::love:
Это вам
http://best-image.org/_ph/25/905738992.gif

lenlenka100 08.02.2012 11:14

Цитата:

:046::046::046:
Да-ааа,собашники.....:073:

milada 08.02.2012 11:34

Аня, детки твои (можно на ты?) просто великолепные красавцы оба!
На счет Даниных выступлении - у нас бывает периодами что-то похожее, в теме у Ищущей позаимствую термин "ребенок в костюме какашки". Мы в данной экипировке с воскресенья. Любая просьба только криком - спокойно мальчик вообще не говорит, валяется на полу в магазине - такого с нами уже год как не случалось, предложение порисовать вместе или конструктор собрать полностью байкотирует, "надоела, МАМА! ты меня обидел, ПАПА!" - это я слышу каждые 10 минут. Что провоцирует у нас такие заходы - уже всю голову сломала. Списываю на внутреннее недовольство Димона чем-то, но при этом он, видимо, пока не в состоянии это что-то сформулировать и высказать. Проходит это так же неожиданно, как и началось. Причину стараюсь понять, но чаще она остается мне неизвестной и я просто переживаю очередной такой период (хорошо, что не часто такое бывает)

Stinki 08.02.2012 12:24

Стрижка супер-модная! Даня как-то намного взрослее стал выглядеть.

Assol* 08.02.2012 13:50

Данька ТААААААКООООЙ КРАСАВЧИК!!!!!!!!!!!!!!!

flymouse 08.02.2012 15:39

Аня - красавица! цвет волос восхитительный! :)
Даня такой взрослый стал, и так стремительно... недавно еще малышок был совсем...

насчет заводчиков это да, есть такое :) недавно с ветеринаром своим разговаривала, и упомянула, что мальчика взяли, она уточнила - какой породы? :)

Яна Юркова 08.02.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от flymouse (Сообщение 75302378)
Аня - красавица! цвет волос восхитительный! :)
Даня такой взрослый стал, и так стремительно... недавно еще малышок был совсем...

насчет заводчиков это да, есть такое :) недавно с ветеринаром своим разговаривала, и упомянула, что мальчика взяли, она уточнила - какой породы? :)

:046::010:

ледЯ 08.02.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Snejinka_spb (Сообщение 75280589)
Какая Аня красивая!:love::love:
Это вам

сейчас меня перестали холить и лелеять и у меня завяла холка и отросла лелейка.

Хорошо что напомнили мне. "даю торжественное обещание перед лицом своих товарищей..."..... что вот сейчас доем тортик.... и возьмусь за себя.
Вот обидно ведь. с сентября абонемент безлимитка лежит. ни раааазу не сходила, даже чтобы в бассейне поплескаться. ужас. вот ведь я поганка.
с 1 марта пойду.:008:

ледЯ 08.02.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от milada (Сообщение 75283056)
Аня, детки твои (можно на ты?) просто великолепные красавцы оба!
На счет Даниных выступлении - у нас бывает периодами что-то похожее, в теме у Ищущей позаимствую термин "ребенок в костюме какашки". Мы в данной экипировке с воскресенья. Любая просьба только криком - спокойно мальчик вообще не говорит, валяется на полу в магазине - такого с нами уже год как не случалось, предложение порисовать вместе или конструктор собрать полностью байкотирует, "надоела, МАМА! ты меня обидел, ПАПА!" - это я слышу каждые 10 минут. Что провоцирует у нас такие заходы - уже всю голову сломала. Списываю на внутреннее недовольство Димона чем-то, но при этом он, видимо, пока не в состоянии это что-то сформулировать и высказать. Проходит это так же неожиданно, как и началось. Причину стараюсь понять, но чаще она остается мне неизвестной и я просто переживаю очередной такой период (хорошо, что не часто такое бывает)

а как нервы (маме) ВОССТАНАВЛИВАТЬ?
это из анекдота. Даник тоже любит переодеваться в ...коричневый костюм((((

Часовой пояс GMT +4, время: 01:39.