![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Готовлю рассол для долгожданной скумбрии и делюсь самым простейшим рецептом:
на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара - довести до кипения, добавить черный перец горошком, лавр (обязательный набор), а дальше кто во что горазд (гвоздика, кинза, вегета и т.д.)...можно ничего не класть, я добавляю кинзу просто потому, что насушила) остудить рассол, поместить в него рыбу (или филе, то есть предварительно вытащить хребтину - это удобно, если на бутерброды или кусками - хорошо, если идет как закуска) и в холодильник на сутки. Посуда эмалированная или стеклянная, я использую контейнер... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Сандре за рыбку!
|
Цитата:
Цитата:
СиняяГлубокаяВода спасибо что помогли мне с оформлением заказа и консультациями:flower::flower::flower: Спасибо всем кто помогал в "розыске" телефона Сандры:flower::flower: Таня Ягодка Вам отдельное спасибо!!!! |
Масляная скумбрия в пряных специях
1-2 шт. мороженой скумбрии крупного размера (разморозить) Собрать как можно больше луковой шелухи (от этого будет на шкурке насыщенный золотой цвет и хороший вкус) 900-1000 мл. воды 3 ст.л. соли без горки 1 ст.л. сахара 5-6 горошин перца (можно разных сортов) 5-6 горошин кинзы в зернах 1 лавровый лист (гвоздика и другие специи на вкус и выбор) - Рыбу размороженную помыть, вынуть кишки и отрезать голову. - Сварить отвар из шелухи, дать закипеть пару минут, закрыть плотно крышкой и оставить сняв с огня настаиваться, чтобы лук дал как можно сильнее цвет. Процедить и смешать со специями, приготовив маринад. Дать отвару полностью остыть. - Прямоугольный с бортами лоток, чтобы по длине входила тушка рыбы (можно обрезать хвост и плавники),залить маринадом и, закрыв крышкой, отправить на 3 суток в холодильник. Периодически рыбу поворачивать. - Через 3 суток вынуть рыбу. Обсушить салфеточным полотенцем и подвесить в сухом проветриваемом месте на 2-3 часа, или обернуть салфеткой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Рецепт с сайта ХОРОШАЯ КУХНЯ. Замечательный. ЗАБЫЛА!!!!! САНДРЕ И ТАНЕ-ЯГОДКЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!:flower: |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:09. |
|