Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   СУШИ любите? Значит Вам к нам! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2455947)

Mari_solka 08.10.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Alla_Niki (Сообщение 49503931)
Девочки, скажите, где можно купить или чем-нибудь заменить кимчи? Сейчас была в закупке, основы для кимчи не будет, а я так хочу в первый раз запеченые суши сделать.

Ой, ой...сделаете запеченые сушки, поделитесь потом, я тоже собираюсь делать...интересно послушать

Wise 08.10.2010 13:40

Цитата:

Девочки, скажите, где можно купить или чем-нибудь заменить кимчи? Сейчас была в закупке, основы для кимчи не будет, а я так хочу в первый раз запеченые суши сделать.

это, как говорится, уже "баян"))) и на сколько помню несколько страниц назад снова обсуждалось))))
если нет кимчи, берём просто майонез (японский или обычный типа слободы), красный острый перец, пару капель кунжутного масла и чуть соевого соуса. Если есть, добавляем к туда тобико (икру), если нет и тобико, можно добавить кунжута немножко. Вуаля.
Вместо обычного красного острого перца можно положить ЧУТЬ острого чили-соуса (продаются во многих гиперах такие... длиненнькие бутылочки с узеньким горлышком)., если у Вас таковой имеется. Или заменить аджикой.

Wise 08.10.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Mari_solka (Сообщение 49506464)
Ой, ой...сделаете запеченые сушки, поделитесь потом, я тоже собираюсь делать...интересно послушать

так а в чем сложность?))) на первой странице топа всё про них рассказано и показано давно)

gamina 08.10.2010 13:45

Цитата:

У меня кимчи нет, добавляю оч острую аджику кажется (брала в Окее для других целей, название не помню, надо дома смотреть), по вкусу не сильно отличается. Вычитала где-то здесь.
Цитата:

Сообщение от Mari_solka (Сообщение 49506464)

На первой страничке есть ссылочка, там оч подробно все написано. Я делаю соус из: японский майонез+наш легкий (в одинаковых кол-вах, японский жирноват, поэтому нашим разбавляю)+острая паста 1/5 чайной ложки+икра тобико или масаго. Соус на мидии и в духовку на 15 мин или под гриль на 10 мин. Получается оч вкусно, не хуже чем в Е;;;вразии.

Alla_Niki 08.10.2010 13:49

Wise, спасибо, извините за [:||||:], первый раз в топ заглянула, пошла читать с первой страницы :)

Naslund 08.10.2010 14:01

Цитата:

Почему не будет? Не будет только в большой упаковке, маленькая по 450гр будет:)

Naslund 08.10.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от gamina (Сообщение 49508068)
На первой страничке есть ссылочка, там оч подробно все написано. Я делаю соус из: японский майонез+наш легкий (в одинаковых кол-вах, японский жирноват, поэтому нашим разбавляю)+острая паста 1/5 чайной ложки+икра тобико или масаго. Соус на мидии и в духовку на 15 мин или под гриль на 10 мин. Получается оч вкусно, не хуже чем в Е;;;вразии.

А с икрой масаго вместо летучей рыбы сильно отличается по вкусу?

Wise 08.10.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 49509196)

с запеченых вы врядли отличите одно от другого)))

gamina 08.10.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 49509196)

В запеченых разницу скорее не заметите, а для суши мне вкус масаго больше нравится.

Mila_Sav 08.10.2010 17:48

У нас был вообще простой не японский соус для мидий)))

Взяли майонез слобода, туда соуса чили немножко, соевого соуса, икры из банки такой, которая с соусом (полоска соуса, полоска икры мойвы вроде или чего-то такого - выкалупывали икру))), лимонного сока немножко и усе!!! И получилось реально очень вкусно! Я в Евразии обажаю эти мидии, а тут почти также только в огромном количестве)))!

Вот у меня мысля - можно интересно взять ракушки от мидий которые остались, намыть их, купить обычных мидий, маленьких и в эти ракушки положить и запечь? Сильно будет отличаться? Вот интеесно надо попробовать! Будет совсем бюджетно)))!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:10.