Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

Sereja 09.09.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от mamulka (Сообщение 48020148)
Девочки! Пошла я вчера в 37 садик, познакомиться, оглядеться так называется, на форуме его очень хвалят. Стала разговаривать с заведующей, вот мол хочу из другого садика к вам ребенка перевести при том, что мы ( с 2008 года стоим на очереди, садик рядом с домом плюс у нас льгота многодетная семья.
А она мне, а у нас садик платный. Потяните ли? Я в шоке, говорю, многодетные - это не малоимущие. Спрашиваю сколько стоит, она 1800 в месяц, я говорю ну это не так много. Короче на меня не смотрит, типа, шли бы вы девушка подальше.
Я все в раздумьях, стоит ли биться за этот садик в роно, или там суммы другие будут озвучены. Хотела попасть из-за того, что там много занятий, а мне водить некогда и бабушек под рукой нет.

Что скажете? Отзовитесь кто ходит в садик, насколько там хорошо живется?

Мы ходим в 37. Я уже второго ребенка вожу. Нам очень нравится! У нас не было проблем с попаданием второго сына, потому что старший еще в саду был. Мы прошли дважды путь от яслей до школы (со вторым - почти до школы))) С воспитателями - душа в душу! Да и администрация адекватная вполне. Если что - пишите в личку.

vivaolga2010 09.09.2010 02:00

Получается в 85 лучше не проситься,чтоб перевели.Хотя я именно туда думала попасть,тогда лучше в 51 сад получается идти.А 51 сад хороший?Вроде по отзывам нормальный сад.Со слезами на глазах буду ребенка с Просвещения переводить на Пионерку.У нас сад изумительный,группа супер и дети и родители,воспитатели одни из самых сильных в городе.Но возить ребенка каждое утро на Просвет сил явно надолго не хватит.Еще и на работу надо успевать.Девочки,подскажите выбирая между 83 и 51 садом куда лучше.

Ignoria 09.09.2010 10:11

Девушки из 3 садика
расскажите Вы справку от педиатра понесете в понедеьлник?

Вес`на 09.09.2010 10:26

Девочки, а есть кто ходит в 50 садик?

oksesha 09.09.2010 13:45

Девочки, а кто ходит в 54 садик что на Коменданском 13???
подскажите что за садик???

По-новому 09.09.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Ignoria (Сообщение 48059889)
Девушки из 3 садика
расскажите Вы справку от педиатра понесете в понедеьлник?

Нет,там в самом д/с мед.комиссия по вторникам и четвергам...Там что только квитанцию об уплате!:)

Popakatepetl 09.09.2010 19:52

А расскажите, пожалуйста, про 6 садик, около РОНО. Его так здорово отремонтировали, загляденье. А что да как там внутри? Топик очень большой . Чегой -то найти не могу. Спасибо.

Ignoria 09.09.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от неразбериха (Сообщение 48087287)
Нет,там в самом д/с мед.комиссия по вторникам и четвергам...Там что только квитанцию об уплате!:)

а где взять квитанцию?)))
я просто когда звонила сказали в понедельник приходить и ничего не надо)))))
без квитанции не пустят?)

По-новому 09.09.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Ignoria (Сообщение 48088730)
а где взять квитанцию?)))
я просто когда звонила сказали в понедельник приходить и ничего не надо)))))
без квитанции не пустят?)

Квитанцию за сентябрь дают в садике...сказали,что нужно оплатить и принести в понедельник...:008:

Ежечка 09.09.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от неразбериха (Сообщение 48087287)

нас и справку попросили нести. и медкомиссия проходит и в пятницу завтра. с 10 до 15
а что за квитанция????

norma 10.09.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от AnnaCoco (Сообщение 47801732)
85 (Дельфин) - жуткий садик, мы оттуда ушли в 84 и были просто в восторге

А почему вы считаете, что он жуткий садик?

Ignoria 10.09.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Ежечка (Сообщение 48097820)
нас и справку попросили нести. и медкомиссия проходит и в пятницу завтра. с 10 до 15
а что за квитанция????

да мне тоже позвонили и сказали сегодня приходить
только до этого я разговаривала с заведующей она мне сказала что из поликлиники ничего не надо. странно

Taka 10.09.2010 16:36

как думаете, реально в 2.7 отдать детя в мл группу??
то мы освобождаем место в саду в мл гр.
но есть девочка у которой малышу 2.7 и сад оч нужен.

khvatova 10.09.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Taka (Сообщение 48125613)
как думаете, реально в 2.7 отдать детя в мл группу??
то мы освобождаем место в саду в мл гр.
но есть девочка у которой малышу 2.7 и сад оч нужен.

Нам только что исполнилось 2,6, но нас распределили сразу в младшую группу мимо яслей. Большинство деток старше 3-х, ходят уже второй год, но кроме нас есть мальчик с возрастом 2,4, правда у него мама медсестрой в саду работает. Так что можно. :)

YaSamaya 10.09.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от norma (Сообщение 48100072)
А почему вы считаете, что он жуткий садик?

присоеденюсь к вопросу про 85-ый,а в чём жуть-то??;)

КАТЁНОК 07 10.09.2010 21:55

Кто посещает д/с №1на ул.Байконурская,д.19,пожалуйста отзовитесь.Жду Ваших отзывов

katt333 10.09.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от КАТЁНОК 07 (Сообщение 48138681)
Кто посещает д/с №1,пожалуйста отзовитесь.Жду Ваших отзывов

Ого!!! Такой шрифт трудно не заметить:))
Мы посещаем! Правда только одну недельку, но плохого ничего не могу сказать! Воспитатель нравится, кормешка тоже, ну а дальше видно будет:))

Warose 10.09.2010 23:01

Кто ходит в 32-й садик - откликнитесь!
Я в шоке от добровольно-принудительных занятий по 750 рублей...

КАТЁНОК 07 10.09.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от katt333 (Сообщение 48138870)
Ого!!! Такой шрифт трудно не заметить:))
Мы посещаем! Правда только одну недельку, но плохого ничего не могу сказать! Воспитатель нравится, кормешка тоже, ну а дальше видно будет:))

Спасибо Вам за отзыв:flower::flower::flower:
  1. Сколько стоит?
  2. Какие условия для детей?
  3. Спальня с игровой раздельно?
  4. Есть ли дополнительные кружки?
  5. Как воспитатели,администрация?
  6. Садик простой или специализированный?
  7. С какого возраста берут деток,есть ли там ясельная группа?

Куля 11.09.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от YaSamaya (Сообщение 48130051)
присоеденюсь к вопросу про 85-ый,а в чём жуть-то??;)

скажу сразу, мы туда ходили меньше недели, когда он был дежурным.. но этого хватило.. ребенок, отходивший два года в свой садик просто отлично на второй день в 85 саду просто кричал... да, понимаю, что за такое время трудно составить правильное мнение, но... во-первых не очень понравилось отношение воспитателей, сразу было видно кто "их" дети, а кто из других садов, со "своими" ласково, а с нашими не очень... во-вторых очень удивило следующее: садик дежурный и именно в это время.. идет ремонт... :010:двери нараспашку, красят стены и.. играет музыка... поэтому ровно через неделю я просто взяла отпуск на работе и на этом знакомство с данным садиком у нас прекратилось...
зы... также могу добавить, что в наш садик ходит довольно много детишек из домов, которые относятся именно к 85 садику, так что, думаю, это тоже о чем-то говорит... ;)

norma 11.09.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от Куля (Сообщение 48143691)
скажу сразу, мы туда ходили меньше недели, когда он был дежурным.. но этого хватило.. ребенок, отходивший два года в свой садик просто отлично на второй день в 85 саду просто кричал... да, понимаю, что за такое время трудно составить правильное мнение, но... во-первых не очень понравилось отношение воспитателей, сразу было видно кто "их" дети, а кто из других садов, со "своими" ласково, а с нашими не очень... во-вторых очень удивило следующее: садик дежурный и именно в это время.. идет ремонт... :010:двери нараспашку, красят стены и.. играет музыка... поэтому ровно через неделю я просто взяла отпуск на работе и на этом знакомство с данным садиком у нас прекратилось...
зы... также могу добавить, что в наш садик ходит довольно много детишек из домов, которые относятся именно к 85 садику, так что, думаю, это тоже о чем-то говорит... ;)

Дежурным 85-й сад был 2 года назад. Вашему ребенку было 2,5 года? Маленький такой.. Сдается мне, что основной причиной его крика был стресс на перевод в новое место. А по поводу ремонта заведующая тоже сильно переживала, что так получилось... Но когда денег дали, тогда и ремонтируют...:(
У меня ребенок в 4,5 года после недели в дежурной группе (июнь) в нашем же саду стал нервно моргать. Но это не говорит о том, что сад плохой. А говорит о том, что ребенок трудно переживает смену группы и воспитателей. Дочки сад обожают:love: А в ваш садик ходит много чужих детей оттого, что мы из конца Камышовой ездим в 85-й . 2 года назад нас распределили в 85-й, т.к. в наших не было мест. А в этом году мы отказались переводится в новый навороченный сад недалеко от нас по причине сильной любви к нашей группе и воспитателям.
А вообще ИМХО любовь и неприязнь к саду связана исключительно с тем, насколько вам повезет с воспитателями. И с родителями одногруппников, которые могут или не могут выделить малую толику денег, чтобы привести в порядок группу (в старых садах). Т.е. при взаимном желании сделать жизнь наших детей лучше.
В июне нашу группу делали сборной из нескольких. Так вот одна девочка сказала - "нам говорили, что в этой группе строгие воспитатели... :ded: А вы ТАКИЕ добрые .. и у вас ТАК красиво.."
При этом могу сказать, что и в нашем саду есть воспитатели, к которым я бы не хотела, чтобы попали мои дети.. :(

I*V*A*N*N*A 11.09.2010 19:27

девочки у нас новая завсадом:010:
сказали, что раньше заведовала 77-ым
есть кто оттуда, какие отзывы о ней?

norma 11.09.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от I*V*A*N*N*A (Сообщение 48154364)
девочки у нас новая завсадом:010:
сказали, что раньше заведовала 77-ым
есть кто оттуда, какие отзывы о ней?

77-м ? Это довольно новый сад + его 2 сада-филиала (огромных). И на всех одна заведующая. Поговаривали, что она даже квартиру в этом районе купила, чтобы быть ближе к работе :fifa:
Сама вряд ли бы ушла...

I*V*A*N*N*A 11.09.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от norma (Сообщение 48154499)
77-м ? Это довольно новый сад + его 2 сада-филиала (огромных). И на всех одна заведующая. Поговаривали, что она даже квартиру в этом районе купила, чтобы быть ближе к работе :fifa:
Сама вряд ли бы ушла...

т.е. подвинули:005: значит не очень...

katt333 12.09.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от КАТЁНОК 07 (Сообщение 48141926)
Спасибо Вам за отзыв:flower::flower::flower:
  1. Сколько стоит?
  2. Какие условия для детей?
  3. Спальня с игровой раздельно?
  4. Есть ли дополнительные кружки?
  5. Как воспитатели,администрация?
  6. Садик простой или специализированный?
  7. С какого возраста берут деток,есть ли там ясельная группа?

1. Еще не платили, но так же как и везде примерно 600рэ, плюс можно скидку оформлять
2.Все прилично мне показалось
3. Эт по-моему везде раздельно:005:
4. Не знаю, мы в ясли ходим, у нас нет кружков, мы малыши:):):)
5.Адекватные
6 Э..... не знаю даж, наверно обычный, но врать не буду
7. С 1,5 лет!!! Ясельных групп аж 3 штуки!!!!

УФ!!!!!!:support::support::support:

Aska 12.09.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от ЗвЯздючка (Сообщение 47984071)
31 сад оч хорошим считается в нашем м.районе. там воспитатели замечательные (не все конечн) и заведущая тоже. НО! после НГ она вроде уходит, скорей всего часть воспитателей тоже вместе с ней...или не с ней, но работать с новой не все согласятся (зав из 6-ки берет 31-й под свое крылышко)

а это точная информация?? мне так заведущая понравилась :(
Мы только 3 дня отходили, пока ничего сказать не могу конкретного :008:

а вы в какой группе?

КАТЁНОК 07 12.09.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от katt333 (Сообщение 48160526)
1. Еще не платили, но так же как и везде примерно 600рэ, плюс можно скидку оформлять
2.Все прилично мне показалось
3. Эт по-моему везде раздельно:005:
4. Не знаю, мы в ясли ходим, у нас нет кружков, мы малыши:):):)
5.Адекватные
6 Э..... не знаю даж, наверно обычный, но врать не буду
7. С 1,5 лет!!! Ясельных групп аж 3 штуки!!!!

УФ!!!!!!:support::support::support:

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

katargina 12.09.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Aska (Сообщение 48166479)
а это точная информация?? мне так заведущая понравилась :(
Мы только 3 дня отходили, пока ничего сказать не могу конкретного :008:

а вы в какой группе?

О, и мы с 31. Ходим во вторую младшую группу. Воспитатель мне ОЧЕНЬ нравится - Светлана Владимировна. Пока она одна работает, но со второй мы тоже знакомились, очень приятная женщина. Уже на сон остаемся. Ребенок доволен. Сегодня и вчера с утра пораньше, давай конючить - Мама, отведи меня в садик)))

SENI SEVIREM 13.09.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от katargina (Сообщение 48171035)
О, и мы с 31. Ходим во вторую младшую группу. Воспитатель мне ОЧЕНЬ нравится - Светлана Владимировна. Пока она одна работает, но со второй мы тоже знакомились, очень приятная женщина. Уже на сон остаемся. Ребенок доволен. Сегодня и вчера с утра пораньше, давай конючить - Мама, отведи меня в садик)))

ой,как приятно что нашлись те, кто в 31-й водит! приятно почитать!

а у нас пока никаких новостей-еще 31 августа (вторник) в РОНО сказали что нам есть место в 31-м саду, мол приходите через неделю к зав-ей. пришла- она "на учебе" а нас "в списках нет". прихожу в четверг -в здание не пустили,говорила по "домофону", в часы приема заведующей, она(мне даже не представились, я просто разговаривала нажав кнопку "администрация") сказала мол "После обеда будут забирать направления из РОНО, ждите звонка". ну и конечно,ни в четверг, ни в пятницу - звонка не было :005: что делать дальше пока не понимаю-то ли снова в РОНО то ли пробиваться к заведующей...но все это уже сильно раздражает :wife:

katargina 13.09.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от SENI SEVIREM (Сообщение 48196731)
ой,как приятно что нашлись те, кто в 31-й водит! приятно почитать!

а у нас пока никаких новостей-еще 31 августа (вторник) в РОНО сказали что нам есть место в 31-м саду, мол приходите через неделю к зав-ей. пришла- она "на учебе" а нас "в списках нет". прихожу в четверг -в здание не пустили,говорила по "домофону", в часы приема заведующей, она(мне даже не представились, я просто разговаривала нажав кнопку "администрация") сказала мол "После обеда будут забирать направления из РОНО, ждите звонка". ну и конечно,ни в четверг, ни в пятницу - звонка не было :005: что делать дальше пока не понимаю-то ли снова в РОНО то ли пробиваться к заведующей...но все это уже сильно раздражает :wife:

Позвоните сегодня в сад, спросите есть ли вы в списках?. Если нет, то завтра в РОНО. Заведующая без направления из РОНО Вам все равно не поможет. Тел -492 38 14

Часовой пояс GMT +4, время: 05:53.