![]() |
Цитата:
Цитата:
но - за год возвращается в пределах уплаченной в данном году суммы налогов - все остальное переносится на последующие годы и если вы за вычетом обратитесь спустя 10 лет, то возврат можно будет сделать толкьо уплаченных за последние три года налогов . Т.е. при покупке квартиры в 2010 и обратившись за вычетом 2020 году - вы смоете подать деколарации толкь оза 2019, 2018 и 2017 годы |
Цитата:
|
попыталась перелопатить, но ответ не нашла...:(
если я покупаю сейчас, все документы будут готовы в октябре, то когда я могу подать на вычет - прямо в этом году? или только через год? спасибо! |
Цитата:
правда если вы прям осейчас покупаете - в октябре не успеете право собственности получить |
Цитата:
|
Подскажите мне пожалуйста.
Квартира куплена в новостройке по переуступке за 2,5 млн. В этом году оформлена собственность и в договоре купли-продажи указана сумма,за кот изначально квартира приобреталась(это около 900 тыс в 2006),у меня есть расписки продавца,в которых фигурирует сумма 2,5(расписки писались в момент передачи денег от руки,они не нотариально заверенные). С какой суммы я могу получить налоговый вычет и имеют ли данные расписки хоть какую-то юридическую силу? Спасибо огромное!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а вычет с % - в конце 2012 года, правильно? или уже после погашения кредита? |
Цитата:
|
Всем добрый день! Помогите разобраться пожалуйста, если квартира в собственности менее 3 лет и ее продать, но в этом же налговом периоде (году) купить другую, то под налог не попадаешь. А если уже был использован имущественный вычет, то что тогда? Например предположить, что продаваемая квартира стоит 2500 т.р, а покупаемая 3500 р., то надо будет уплатить налог или нет - вроде бы как надо, но с какой суммы?
Что-то я запуталась.... |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:12. |