Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу в СССР (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3217080)

Веркис 23.06.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Дофина (Сообщение 63382404)
Дык тандем как раз не хочет в ссср, чем очень мешают жить хотящим

Иллюзии. Тандем кокрас медленно, но уверенно возвращает нас к тоталитаризму - к СССР в его худшем проявлении.

Длинная коса 23.06.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 63384750)
Вот неправда ваша. Научный коммунизм был госэкзаменом. Соотвественно, если чел, к примеру, собирался в аспирантуру, или в какое-нибудь приличное место, ему был нужен хороший диплом. А с тройкой по госу какой может быть красный диплом? То, что с Вашей мамой поступили по-человечески, не означает, что мильоны студентов не мучались, зубря по ночам этот бред, что у тысяч не была загублена карьера из-за этого дурацкого экзамена и тыпы.
Вот честно - МНЕ нужно было сильно напрягаться, чтобы выучить Научный коммунизм. История партии - она скучна и однообразна, но она ложилась на канву истории 20 века, потому у меня в голове более-менее откладывалась. Философия марксизма - тоже вполне себе ничего, исключая некоторые идиотские работы Ленина. Политэкономия очень даже разумна и грамотна, и я даже рада, что нам ее преподавали (хоть политэкономия социализма и похожа на ненаучную фантастику :065:).
Но Научный коммунизм - это нечто!!!! :010: Много-много словесной жвачки вперемешку с лозунгами и с нелогичными сказками о будущей жизни. Никакой структуры, внутренней логики, фактического материала. Ничего, на что моСК мог опереться, чтобы хоть как-то запомнить весь этот информационный мусор :001: Я честно занималась этой наукой! Я принимала активное участие в семинарах (благо, была уже перестройка и были возможны вольности в интерпретации :065:), я посещала все лекции, я читала учебник... И с трудом получила тройку!!!

Да конечно во все времена были преподы-изверги, чо говорить ...
И идиотические предметы. В моем ВУЗе, например, свое видение начертательной геометрии. Такого нигде больше нет:))

моей бабушке после многодневной подготовкик госам приснилось, что ее КарлМаркс за коленку трогает:))

эста 23.06.2011 15:40

Хочу обратно в СССР, там хоть управу можно было найти на хулиганьё , а сейчас всем службам по фигу... (((

Тирца 23.06.2011 15:42

Цитата:

моей бабушке после многодневной подготовкик госам приснилось, что ее КарлМаркс за коленку трогает
:):):):)

Веркис 23.06.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Бустик (Сообщение 63383737)
так реки только планировали перебрасывать, разве осуществили такие проекты?
У СССР в плане экологии есть большие косяки - Чернобыль и Аральское море, которе почти высохло.Но Россия имеет шансы их переплюнуть.Читал, что ситуация с лесами близка к "точке невозврата" если можно так выразиться.[/I]

Нас от переброски рек спасла перестройка. А леса, в отличие от морей, имеют возможность восстанавливаться.

Малшык 23.06.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 63385076)
Иллюзии. Тандем кокрас медленно, но уверенно возвращает нас к тоталитаризму - к СССР в его худшем проявлении.

какие, по-вашему, "худшие проявления" СССР и как их стараются сейчас реализовать участники "тандема"?

Малшык 23.06.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Длинная коса (Сообщение 63385092)
Да конечно во все времена были преподы-изверги, чо говорить ...
И идиотические предметы. В моем ВУЗе, например, свое видение начертательной геометрии. Такого нигде больше нет:))

моей бабушке после многодневной подготовкик госам приснилось, что ее КарлМаркс за коленку трогает:))

по-этому, СССР надо было именно развалить...?

Веркис 23.06.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 63384876)
Я научный коммунизм не застала. А вот муж мой из-за нее не получил красный диплом. Но... положа руку на сердце, это небольшая доля маразма. Вполне можно простить этот маразм в сравнении с другими полезностями.

К сожалению, сейчас кажется невероятным, тогда вся жизнь насквозь была пронизана маразмом. Об этом можно много писать. Впрочем, много уже написано - достаточно почитать литературу и посмотреть фильмы того времени :))

Длинная коса 23.06.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 63384906)
КОГДА МХК была в каждой школе?
У нас в школе была. Так я училась в школе с особой программой, таких школ штук пять было на всю страну. А начальное музыкальное образование никому бы не помешало. Далеко не все имели возможность учиться в музыкальных школах. Особенно, если учесть, что в советское время они стоили неслабых денег.

бОльшая часть моих знакомых имела такой предмет в школе. Я, правда, в школу пошла в 87-м году. Тогда уже были вольности, да
А по поводу музыкальной школы... Я не знаю, кто не имел такой возможности, честно. Мы жили ооочень скромно, и я ходила к преподавателю домой, что было дешевле, чем школа. А муз. лит-ру и сольфеджио мне преподавали бесплатно в обыкновенном ДПШ, я туда на хор ходила.
Моя бабушка до войны фортепиано занималась, а после войны, когда денег совсем не стало, пошла в класс виолончели, потому как бесплатно, в отличии от ф-но. Так что было бы желание.
Зато кто-то икру ел в советсткое время. Ну каждому свое

Длинная коса 23.06.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Малшык (Сообщение 63385385)
по-этому, СССР надо было именно развалить...?

это мне лично вопрос? его развалили, нас с вами не спрося.
Но как говорила выше не раз, в советские годы моей семье было всегда фигово, несмотря на образование и работу.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:42.