Сообщение от Веркис
(Сообщение 63384750)
Вот неправда ваша. Научный коммунизм был госэкзаменом. Соотвественно, если чел, к примеру, собирался в аспирантуру, или в какое-нибудь приличное место, ему был нужен хороший диплом. А с тройкой по госу какой может быть красный диплом? То, что с Вашей мамой поступили по-человечески, не означает, что мильоны студентов не мучались, зубря по ночам этот бред, что у тысяч не была загублена карьера из-за этого дурацкого экзамена и тыпы.
Вот честно - МНЕ нужно было сильно напрягаться, чтобы выучить Научный коммунизм. История партии - она скучна и однообразна, но она ложилась на канву истории 20 века, потому у меня в голове более-менее откладывалась. Философия марксизма - тоже вполне себе ничего, исключая некоторые идиотские работы Ленина. Политэкономия очень даже разумна и грамотна, и я даже рада, что нам ее преподавали (хоть политэкономия социализма и похожа на ненаучную фантастику :065:).
Но Научный коммунизм - это нечто!!!! :010: Много-много словесной жвачки вперемешку с лозунгами и с нелогичными сказками о будущей жизни. Никакой структуры, внутренней логики, фактического материала. Ничего, на что моСК мог опереться, чтобы хоть как-то запомнить весь этот информационный мусор :001: Я честно занималась этой наукой! Я принимала активное участие в семинарах (благо, была уже перестройка и были возможны вольности в интерпретации :065:), я посещала все лекции, я читала учебник... И с трудом получила тройку!!!
|