![]() |
у меня первые две недели Ириска ела ТОЛЬКО творожки Агуша. 7 штук в день. Без шуток. Все остальное было полностью нереально запихнуть. Так я ее и кормила творожками...недостаток кальция, видимо. Зато выросли волосы...
Потом пошли кашки для младенцев быстрорастворимые, которые я мешала с этими же творожками. Добавленные в творожки пюре...эх, даже вспомнить странно... |
Я ,возможно не советчик..детей тематических у меня пока не было..только самодельная..моя и моих подруг..когда моя дочка была маленькая ..у меня был финансовый коллапс..и есть было очень мало чего...я себе не готовила,готовила только ей..и доедала что останется..НИЧЕГО НЕ ОСТАВАЛОСЬ ))))) Все мамочки жаловались..ребенок капризничает..того не хочет,этого не есть..а мой все лупил....хоть и выбор был маленький...А вот каши перестала есть довольно быстро..и так до сих пор не ест.....а я кашку люблю...))))
|
Цитата:
Взял ребенка в 9 лет. Не хотела есть ничего, что не как у мамы. Или, хотя бы, не как любимые блюда в ДД. Супы - категорически нет. Никакие. Только из пакетика согласна была есть в любом количестве или бульонные кубики. Желательно в сухом виде. Каши - нет. Сосиски, пельмени - да. Рыбу - нет. Конфеты, пирожные, семечки, сухарики - в любом количестве. Сейчас нашли какой то компромиссс после длительного пути навстречу друг другу. Суп пропал практически. Изредка чайную ложку бульона, но исключительно без овощей. Кашу ест гречневую. Рыбу раз в три недели... |
хм, ну со взрослой ребенкой можно уже применить гнусный шантаж: если ты не съешь... не дам блестящие туфли на каблуках, например. :)
а племяшку мою одно время кормили исключительно под бубен - "Бяки-бяки" в папином исполнении или кан-кан - в мамином, и Полька открывала рот от удивления, и тогда туда можно было складывать еду. Пребывая в полном изумлении, она ее даже глотала. моя подруга, например, оч. бурчала по поводу этого безобразия, а теперь у нее своя дочка, и свой бубен :) подруга говорит, что даже не подозревала в себе такой творческий потенциал - теперь она знает оч.много песен и танцев :support: |
Цитата:
по теме: нам очень помогала тактика кормления домашних. По типу - всем даю, а ребенку сейчас не даю. Кто был дома, те причмокивали, восхищались и отбирали друг у друга кашу, и с аппетитом съедали несколько ложечек. Ребенок наблюдал, потом обижался и начинал требовать кашу и себе. |
Цитата:
Шантаж с моей работает плохо, ответ всегда один: "ну и наказывай!.. Ну и не давай!.. Ну и не надо!.." Упрямство и стойкость сильно выше нормы, характер сильный, это меня еще в интернате предупредили. Компромиссы какие-то находятся. Оказалось, что в салатах-винегретах есть готова любые овощи. Так что на обед салаты и курица/мясо/рыба. Просто как во Франции питаемся :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:59. |