[QUOTE=Costa Del';24609758]Бесплатно. Но даже тем, кто рожает платно тоже не всегда и не всем делают УЗИ. Тут уж мама сама должна настоять. В интенсиве лежали из-за резко повысившегося билирубина, пожелтели на третьи сутки. Нас забрали под капельницу с глюкозой и под лампы. С капельницей пролежали ровно сутки (очень помогло довольно быстро снизить билирубин, так что не надо этого бояться). Зрелище, конечно, жуткое, но это необходимо!:ded: Еще двое суток просто грелись под лампами, уже без капалки. А потом нас выписали оттуда. Из-за этого билирубина, будь он неладен, провели в роддоме не положенные 5 дней, а 7. Зато вылечились полностью, там за этим очень строго следят. Просто так вас не выпишут, только после нескольких анализов и многочисленных консилиумов врачей. Детское отделение в этом роддоме не очень, прямо скажем. Борются за ГВ всеми возможными способами, в том числе и навязыванием его абсолютно всем мамам без учета физиологических особенностей. Еще одна причина, по которой нас забрали под лампы в интенсив, помимо желтушки, это большая потеря веса к третьему дню жизни. Смесь мне выдавать не хотели, а молока не было. Так и мы мучались с малышом, пока я не пошла к заведующему и не устроила там скандал по поводу такого скотского отношения к малышу и хамского ко мне. Так что, будьте готовы ко всему. И имейте банку со смесью и свою бутылочку про запас. В интенсиве все было нормально. Там есть очень хорошая молоденькая медсестричка, она всегда нам помогала. Приходила нас звать в палату ночью, если малыши начинали сильно плакать. А вообще, мы с девочками дежурили около малышей по очереди, и если чей-то малыш начинал плакать, звали друг друга и всячески помогали друг другу. Есть там и пожилые медсестры советской закалки - они, конечно, не особо вежливы, все пытались нас выгнать из интенсива в свою палату. Но мы не уходили, естественно. А сидели почти всегда с малышами. Тяжело было очень, особенно, со швами, сесть нельзя, а в палате для удобства мам ничего не предусмотрено. Только пластмассовые стулья есть и все. Но мы справились. Хотя и плакали все поначалу, конечно. Все будет хорошо, не надо волноваться заранее.:flower:
М-дааааа! Спасибо за подробный ответ!Веселуха... Я, конечно, не доХтор, но, по моему, если повышается билирубин, то кормить незя? То есть, сначала молоко надо на анализ сдать, а потом кормить..... При наличии группового конфликта (как в моем случае) вообще сначала сдать молоко на анализ, а после получения ответа кормить/не комить 10 дней (сцеживать) если в нем а/тела, кот., между прочим, усиливают эту ЖЕЛТУХУ.:073: Еще малявам дают воду для скорейшего вывода всякой бяки из организма.Там врачи детского, вообще, в курсе происходящего: Где они работают, кем и зачем?
Кстати, а жаловались Вы кому? Михайлову?
|