![]() |
Цитата:
Это не гипер. Это реальная агрессия. А уж как у него стекленеют глаза........(когда он вцепился при мне Даньке в влосы и выдрал клок...... я не забуду никогда). |
Если детсад не урегулирует,придётся идти выше (у нас это гороно называеццо,я туда ходила когда-то по Максу)..
|
Цитата:
Сказали узнайте-напишите. мы все отправим. Но мы не можем ИЗБАВИТЬСЯ от него. А его надо изолировать пока мамаша не очухается.... как только мама посидит с ним дома или понанимает няню... я просто увереена, что она найдет слова, чтобы объяснить своему...эээ... (опять не пишу это слово) что ТАК вести себя не надо. МНЕ НАДО ЗНАТЬ КАК и ЧТО нужно делать в таких случаях |
А может, собрать подписи родителей и просить РОНО или кто этим занимается (я совсем не в теме) провести психолого-педагогическое обследование этого Гоши?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не захочет мама - никуда его не переведут и не исключат из садика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вижу только путь сбора подписей от родителей под просьбой о переводе мальчика. Но, как правильно тут уже написали, это может не помочь. У нас в соседней группе был агрессор, коллектив родителей всего лишь смог добиться его перевода в том же саду в группу постарше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь этого" ХОЧУ" я. Для меня этого достаточно. Чудом оставшийся у моего ребенка глаз, выдранные клоки волос и укусы по всему телу.....про психологическое состояние...умолчу. Гоши в нашей группе не будут и мне все равно куда его будут изолировать. уже...абсолютно все равно |
Цитата:
Если нет- попрошу воздержаться сегодня (по-крайней мере) от комментариев. Я сегодня очень...эээ... во взвинченном состоянии и наблюдаю сейчас вскрикивающего и вздрагивающего ребенка в кровати во сне, который мечется и одной рукой я его глажу. поэтому могу сорваться на грубость. Спасибо за понимание (все. что написано Вами выше я и сама знаю. мне эта информация не поможет) еще раз спасибо за понимание |
Цитата:
В ситуации с таким ребенком самым действенным методом является работа родителей (в том числе и медикоментозная коррекция и лечение у невролога)+работа воспитателей. Воспитатели с такими детьми у нас в основном работать не умеют (их просто этому не учат), а когда и родители идут в отка з -ситуация действительно становится тупиковой. Вот выше уже писали:перевод в более старшую группу (поскольку там дети просто физически сильнее и такие орлы не сильно там выпендриваются). Но тут опять - согласие родителей , увы. |
ЛедЯ, а нельзя эту ситуацию как-то через опеку разрулить? Есть же там психологи... Теоретически они же не только отбирают детей.
Или хотя бы припугнуть мамашу (администрации), мол, если не примите меры (обратитесь за помощью к психологам и т.п.), будем вынуждены поставить вопрос о способности справляться с родительскими обязанностями... |
Расскажу про себя. Не знаю очень ли это было по закону, но я в подобной ситуации запугивала маму агрессора. Да, в некотором роде это был шантаж. Но на тот момент (как впрочем и всегда:))больше всего меня интересовали жизнь и здоровье моего ребенка. В том числе и психологическое.
По порядку. Первый класс. Имеется ребенок, мальчик, социально не адаптированный к сверстникам и вообще к пребыванию в коллективе.Агрессивен, без видимых причин нападает на детей - мальчиков, девочек без разбора. На тот момент, когда мой сын был приложен виском об шкаф, имел гематому, головные боли и легкое сотрясение, в классе уже были : сломанная рука, ушибленная нога, синяки и ссадины, потоптанная и порванная одежда и т.п. Первоклассников домой забирают родители. Родителей мальчика никто не видел. Я провела маленькое собрание у родителей ожидавших деток - кто пострадал от Агрессора. Посчитала количество рук и ущерба и предложила объединяться. Еще потребовала у учителя вызвать в школу родителей. Взяла справку у травматолога. Написала заявление на имя учителя , еще одно на имя директора (копия учителю). А на встрече с истероидной мамашей изложила ей всю последовательность действий - заявление учителю, заявление на имя директора, заявление в гороно, заявление в органы опеки и участковому. На тему - мальчик социально не адаптирован, агрессивен, опасен для детей (копии справок от врачей и список травм), налицо сильнейшее психологическое расстройство, которое явно является следствием психологического и возможно физического насилия над ребенком в семье.:015: Пусть соответствующие органы разбираются:015: Вплоть до изъятия ребенка из семьи. Мама агрессора юридически не была подкована вообще, как я понимаю. Впечатлилась она сильно. Уж не знаю, что они там с мальчиком делали дома, но больше он не дерется. Хамит, говорит гадости втихую, провоцирует, но первым не бьет. Я понимаю, что у Вас случай более тяжелый, но выход тем не менее тот же - давить на родителей. С демонстрацией фото побоев, справок от врачей, писем в соответствующие органы , с цитатами : закон такой-то параграф такой-то, вплоть до изъятия и т.д. Следить за лицом - чего-то они испугаются больше всего, на это и давить. Негуманно, да.:065: Незаконно, наверное. :065: Но таких родителей надо вытряхивать, и по жестче, из их субъективной реальности " моя детка - ангел". И защищать своего ребенка. Честное слово, да того жалко шоколадного Даньку,что пошла бы сама эту мамашу доставать:015: |
Девочки, это всё как раз законно - давить на маму. Только так и реально что-то сделать.
|
вопрос. в какую травму надо обращаться?
Я завтра планирую ехать на ВО. можно ли в какую-то там? или нет? или только по прописке? Как и что там сказать? сейчас уже только покраснение осталось, припухлость и чуточку утолщение по краю укуса на груди. на руке почти незаметно. |
Я не из Питера, тут не подскажу. Но я обращалась в ближайшую - частный лечебно-оздоровительный центр. Просто в очереди в поликлинике стоять не хотелось - испуганной маме с испуганным ребенком:)
|
Так и сказала - ребенок получил травму в школе,осмотрите и напишите заключение.
|
Спасибо за советы. если будут еще-буду рада.
наметила план действий для себя. съезжу в травму. попрошу психолога составить бумагу о состоянии ребенка (вот сейчас всхлипывает). что причина не знаю, но догадываюсь. в понедельник иду к заведующей и настаиваю на нашей встрече нас втроем с его мамашей. буду иметь беседу лично. если его не переведут в старшую группу. то начинаю все действия. заявление в опеку, участковому если раньше я жалела его и сочувствовала, то теперь- увы. Не поймет его мама что все может очень плохо обернуться- я не виновата. она сама будет принимать решение |
Хороший план. Удачи Вам!
По поводу жалости. В этом возрасте, ребенок - его поведение, здоровье и т.п. -это результат действия и бездействия его родителей. Пусть они и несут ответственность. Пусть у Вас все получится. |
Да, и имейте ввиду, что если скажете про травму в садике, то исадик это сразу коснется напрямую. Но тут, увы, другого пути я не вижу
|
Цитата:
|
А может ли его врач в поликлинике зарегистрировать этот факт или именно травмпункт должен?
я даже понятия не имею где НАШ травмпункт в дерЁвне |
Цитата:
|
ледЯ, хороший план. Удачного осуществления!
Даньке поскорее забыть всё, и чтобы всхлипывания скорей ушли. Ваш травмпункт можно поискать тут: http://www.vrachnadomu.ru/index.php?page=spisok |
Аня, может и врач зафиксировать...
Недавно ребенка в школе толкнул старшеклассник-сотрясение мозга.. Пошли к хирургу(не в травму)..Тот сразу спросил-давать ли справку о состоянии для обращения в милицию... Так что может! |
Аня, если по отношению к садику вы хотите сохранить статус "не навреди", то поход в травму - не самая замечательная идея, сад стопудово отимеют по полной программе, и в первую очередь воспитателей(((
Если уж нужна "бумажка", подтверждающая факт причинения вреда здоровью, то я бы пошла к участковому доктору, который вас знает, обрисовала бы ситуацию, и доктор бы выписал некую справочку, ну или выписку из карты с перечислением повреждений имеющихся на теле, и если хотите - описание психоэмоционального состояния ребенка. Объясните врачу, что не хотите создавать проблемы самому саду, думаю, она вас поймет! Для предъявления той мамаше - думаю прокатит, это ведь выписал врач и печать имеется, а участкового врача никто не обязывает "сообщать", в отличии от травмы... |
Путь "изгнания беса" из группы мне видится не таким скорым и быстрым. тут привели пример школы, а сад - это все-таки не школа, и за такой "неадекват", как правильно заметили выше, ответственность несут воспитатели.
Мне видится примерно такая схема: - беседа воспитателей с родителями проблемного ребенка (результат беседы не важен), надо взять "количеством" этих бесед, чтобы у мамаши в памяти четко отложилось и намозолилось, что ее ребенок их достал своим поведением - беседа воспитателей с родителями проблемного ребенка с привлечением заведующей/родителей/мед.работников (возможны варианты). Суть бесед - воспитатели несут ответственность за здоровье детей в момент пребывания детей в саду, должны следить за поведением и тыды, НО процесс адаптации любого ребенка в группе - ДВУСТОРОННИЙ, т.е. в том числе зависящий и от ДЕЙСТВИЙ или БЕЗДЕЙСТВИЯ родителей. - Итог бесед ( в принципе следующий этап) - работа психолога (хорошо бы если такой имеется в саду) или соцпедагога с этим ребенком, с его родителями, наблюдение за его поведением, т.е. довести до сведения родителей, что ребенок "взят на контроль", за ним наблюдают. Время от времени информировать родителей, что результата - НОЛЬ ( а может он и будет - результат-то?!!!) Если таковых сотрудников в штате нет, то заведующая сообщает, что "ставит ребенка на свой учет" и наблюдает за ним. - ну вот, дело "сформировано", накоплено достаточно фактов и аргументов для: направления ребенка на психолого-педагогическую комиссию для решения вопроса о его возможности пребывания в саду общего типа (как-то так)... возможно эти накопленные аргументы могут быть основанием еще для чего-либо, тут опять возможны варианты) - на мой взгляд, было бы неплохо, если бы до последнего пункта дело не дошло... причины этому опять-таки могут бы разные и с вариациями))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:23. |