![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девушки а подскажите пожалуйста сколько в роддоме стоит доплер и ктг? А то у них сайт неработает!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, особенно майские, не накручивайте себя!
Вот у меня ПДР 1 мая (9 РД еще не откроют, а в 18 уже не примут), решила рожать ПО СЕРТИФИКАТУ на Леснозаводской. И не боюсь, что не примут, пусть только попробуют:015: Ну в крайнем, прям СОВСЕМ КРАЙНЕМ случае заплачу за дежурную бригаду. Понятно, что выбирая определенного врача/акушерку/и того и другого, Вы платите прежде всего за своё спокойствие, т.к. опять же судя по топику, все врачи в этом РД высококвалифицированные. Я просто призываю НЕ ПАНИКОВАТЬ, примут всех, никто под кустом рожать не останется! Главное, настроиться на позитив!:ded: И по теме вчерашнего дня про распущенные волосы. Мне три года назад акушерка в 18 РД САМА распустила довольно длинные волосы. Мне показалось, что это было что-то вроде приметы - в родах ничего не должно обхватывать и держать. Ну или как-то так. |
я совершенно согласна с Lovcy по поводу ЭА и вообще анестезии.
Это позиция незрелая какая-то. Не в лесу же живем, интернетом пользуемся, надо узнать все риски сначала, только потом думать о своей боли. [url]http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/grudnoe_vskarmlivanie/epiduralnaya_anesteziya_i_grudnoe_vskarmlivanie/ http://detstvo.ru/w_child/rodi/ipidyral/ это лишь часть того, что можно накопать. Ну а если взять лирическое во внимание, то это очень эгоистично, когда Ваш ребенок чувствует всю боль сполна, а вы вот так ретировались. Должны быть показания, причем веские. по поводу роддома. Сегодня заключила договор. Рожаю где-то 19 марта. Все подробно напишу )) |
Цитата:
|
ЭА делается в определенный промежуток,до раскрытия 4 см,её не делают.
|
Цитата:
Согласна.А еще кому будет лучше если вот такая мама с таким болевым пороком будет делать что-то не так и в итоге пострадает ребенок. Цитата:
|
Цитата:
Согласна со всем и всеми! Не согласна только с откровенным страхом родов и страхом боли и как следствием желание ЭА или КС. Для начала нужно сделать все, чтобы обеспечить себе понимание процесса родов, потом изучение того, зачем нужна родовая боль и что она несет (если она есть вообще), а потом уже узнавать про способы ее облегчения в случае если ты ВСЕ ЧТО МОГЛА сделала сама, но не можешь справиться, не можешь терпеть или к этому есть показания. У ЭА есть свои показания! Для облегчения родовой боли есть масса приемов. Для описания родовой боли есть масса слов и они все не страшные. Есть масса примеров почему возникает родовая боль и ты пы. Все в наших руках! :flower::flower::flower: Я за то, чтобы каждая женщина родила хорошо, если женщина готова и понимает, ЧТО с ней происходит во время родов, то она справиться. А если не готова и не желает справляться или не в силах больше справляться, то именно для этого есть блага цивилизации. :flower: Это как в коликах у ребенка - можно сразу ему дать химию - саб-симплекс и пр., а можно сначала сделать массаж, поставить трубочку газоотводную, приложить грелку. И только после того, ка все это не помогло, как единственное средство для облегчения состояния дать Саб. |
Да понятно, что никто не станет сразу делать эпидуралку по просьбе, сделают, попозже, если действительно захочет. А может она и передумает. У меня тоже есть подружка - ярая поборница естественных родов (дома рожала), гв и пр. Она меня еще до беременности все время грузила, про то, что рожать только самой, что все д.б. естественно ..... Я прям вся такая настроилась, книжек начиталась, добилась, чтобы разрешили рожать самой, хотели кесарить, т.к. 50% было, что этим закончится. Но в жизни все оказалось иначе. Да я дышала ,терпела схватки, все было нормально, пока шейка полностью не открылась... А потом поставили окситоцин (ну о каких естественных родах может идти речь???), боль стала просто кошмарной. Но схватки все равно не были достаточно сильными, чтобы головку в таз опустить, и меня все-таки прооперировали. Все мои надежды на ЕР не оправдались, мне было жутко стыдно, что я не смогла сама, думала, что я виновата, может недостаточно правильно дышала, или выдохлась уже за 10 часов. А теперь когда прошло уже много времени, я понимаю, что все это фигня. Получилось, как получилось. Главное мои дочки живы-здоровы, и не важно,что они кесарята, я их родила, хоть и достали их с помощью операции. Пусть женщина решает сама как ей лучше, не надо ее в эгоизме обвинять и пр. Без фанатизма, товарищи!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Я не за ЕР любой ценой. ;) |
Цитата:
согласная я :flower: , естественные роды любой ценой никому не нужны!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Катерина А, я не думаю, что здесь присутствуют оголтелые фанаты ЕР. Хоть умри от боли, изорвись, но роди сама. Не пользоваться современными методами медицины при показаниях- маразм полный. Но при показаниях, согласитесь )).
Лаймочка, надо сходить на курсы подготовки, побольше узнать всего. "Предупрежден значит вооружен". Необходимо иметь абсолютно полную картину в голове. |
Цитата:
|
Честно говоря с курсов пригодилось только дыхание и купание пупсов. Ну например зачем женщинам на сроке 35-36 недель рассказывать о зачатии и дальнейшем развитии эмбриона? За 700 р. я и в книжке прочитаю. Самыми ценными как ни странно в плане информации оказались Сирзы и ЛВ. Кстати ходила на курсы в 18 рд, там много девочек собирались рожать именно в 17. 17 рд рулит!!!!
Пы-сы. Знаете я уже начинаю морально созревать на третьего))) |
Цитата:
|
[QUOTE=ау, терпение!;39710936]Девочки, особенно майские, не накручивайте себя!
Вот у меня ПДР 1 мая здорово, а у меня 30 апреля.практически соседки |
[QUOTE=Полина 29;39752993]
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:10. |