Klementina |
07.11.2011 17:42 |
Цитата:
Сообщение от sashaumka
(Сообщение 69831255)
Уважаемые мамочки, нужен совет тех,кто уже прошел этот этап. сын пытается ходить, пока за руки держась и за мебель. Вчера в Икее примерялись к Ходункам-каталке (тележечка на 4х колесах) . Поделитесь опытом у кого были подобные ходунки,удобная ли вещь,нужна ли и т.д. Вчера вроде малышу понравилось,но кто знает может дома скажет: сами катайте:)))но вроде как позволяет учиться делать шаги не держась за мои руки...
|
тоже напишу пару слов про каталки. Знаю, что ходунки ,в которые сажают деток вредны - не формируют навыка правильно падать ребенка (на попу), ребенок отталкивается носками от пола, а не всей ступней и т.п.
Но про каталки-ходунки ничего такого я не слышала и не читала. У нас был Чикко, дочке очень нравилось, она быстро с ними научилась ходить. Плюс там еще игровая панель. В общем, на них в этот раз (с сыном) возлагаю большие надежды.
Еще точно знаю, что у деток наступает возраст, когда им надо что-то двигать(катать). Они себя так утверждают в мире. Читала это в какой-то психологической книжке, забыла где. Смысл таков: чем больше предмет, сдвигаемый мной, тем я значительней.
Не будет у вас каталки - будет малыш сдвигать стулья, коробки и пр. что найдет.
Именно поэтому, многие детки любят катать коляски (и мальчики в т.ч.).
ИМХО, такие каталки весьма полезные и веселые штуки.
Только не думайте, что с такой каталкой вы будете свободны (я на то надеялась). Практика показывает, что с ней дети могу сделать пару шагов, а потом во что-нибудь врезаются :)) и все-равно нужно за ними следить.
|