Цитата:
Сообщение от Татка75
(Сообщение 69826370)
Тоже интересно:) Мы год назад плавали на Принцессе Марии до Хельсинки, нам тогда все понравилось :) Правда, это было первое и пока единственное путешествие на пароме, поэтому сравнивать было не с чем:008:
|
Ни чего не могу сказать про Марию:009:
НО на Анастасии мы уплыли в четверг вечером, в пятницу Хельсинки , в субботу - Стокгольм, воскресенье - Таллин, сегодня утром дома. Что КАТЕГОРИЧЕСКИ не понравилось - просто ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ организация сходы-входа, только представьте - 2500 человек, каникулы, ОЧЕНЬ много с детьми и каждый порт по 2-3(!!!) часа вход-сход. Это был какой то кошмар:001: соответственно опаздывали на экскурсии, теряли деньги, да и просто нервов не хватало-давка, духота, капризничают дети, злой народ, я бы миллион раз подумала если бы мне хоть ктото сказал, что такое возможно:010:
Н уи сам по себе паром старенький, хотя команда очень старалась, еда была отменная, но м пожалели что взяли полный пакет - но это лично наше, их того, что было на шведском столе, нам с мужем практически ничего низзя было по диете. Повезло хоть в том, что мы были на 4 палубе, это там выход и мы достаточно БЫСТРО проходили из корабля, но стояли на паспортном контроле, а народ по 3 часа сходил((( ужс!
Организация экскурсий тоже оставляла желать лучшего, экскурсоводы были просто в шоке - извинялись перед народом, что вот так-: в Стокгольме водитель сказал что его не волнует кто куда успевает, у него проплачено до 14 значит ровно в 14 высадит и все равно где мы окажемся в городе. Нам повезло с экскурсоводами, они все 3 были ОЧЕНЬ увлеченные,хоть им было предписано довезти до музея и там оставить никто так не поступал - все на голом энтузиазме... а в других автобусах были страшны конфликты(((
В общем, чисто для себя мы вывод сделали, что мы не будем судить по всем круизам по этому (хотя и очень хотелось!), НО будем теперь выбирать более дорогие, народ знакомый сказал что на Силии и таллинке и скандинавских такого никогда не было..